Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту законных прав и интересов потерпевшей в результате ДТП Натальи Верещагиной

В защиту законных прав и интересов потерпевшей в результате ДТП Натальи Верещагиной

Опубликовано 23 мая 2017. Автор:

авария

Автор данного обращения 22.05.2017 принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов жительницы г. Ханты-Мансийск Натальи Верещагиной (ордер на ведение дела прилагается).

 

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 27, офис 2, 2 этаж

Межрайпрокурору, советнику юстиции
М.А. Павлову
Заявление
«В защиту законных прав и интересов потерпевшей в результате ДТП Натальи Верещагиной»

Уважаемый Михаил Александрович!

Автор данного обращения 22.05.2017 принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов жительницы г. Ханты-Мансийск Натальи Верещагиной (ордер на ведение дела прилагается).

Дело в том, что доверитель Наталья Верещагина и её малолетняя дочь Сабина Байрамова, находясь в качестве пассажиров в салоне легкового автомобиля марки «Хендай Акцент», управляемого водителем Байрамовым Ч.А.о., получилит телесные повреждения различной степени тяжести в результате дорожно-транспортного происшествия, допущенного по вине водителя другого легкового автомобиля, которым управлял инспектор органов ГИ БДД Хасанов Р.Х.

Указанное выше ДТП произошло утром, в 7 час. 30 мин., 06.04.2017 в районе жилого дома № 8 по ул. Объездная в г. Ханты-Мансийск.

Далее, 06.04.2017 инспектором ДПС ГИ БДД МО МВД России «Ханты-Мансийский» в отношении Хасанова Р.Х было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном в ст. 12.24 КоАП РФ.

Нахожу, что имеются достаточные данные для решения вопроса о возбуждении в отношении Хасанова Р.Х. уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ, т.к. пострадавшей Верещагиной Н.В. действительно причинён тяжкий вред здоровью, с учётом нижеозначенных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.

Так, согласно сведениям, содержащимся в двух листках нетрудоспособности №№ 264-512-677-301 и 264-513-849-357, потерпевшая Наталья Верещагина 5 суток находилась на стационарном, и 23 суток – на амбулаторном лечении в ОКБ г. Ханты-Мансийск, что свидетельствует о причинении вреда средней тяжести её здоровью.

Кроме того, на лобной части головы потерпевшей Натальи Верещагиной с целью удаления врезавшихся осколков стекла хирургом были произведены наружные сечения, и на месте трёх предварительных швов остался большой рубец длиной около пяти сантиметров, что делает лицо неизгладимо обезображенным.

Вполне понятно, что для установления факта наличия неизгладимого обезображивания лица требуется применение специальных познаний в области медицины, в порядке назначения судебной экспертизы, согласно положениям ст. 195 УПК РФ.

Далее, также потребуется при этом учесть наличие рекомендаций лечащих врачей произвести потерпевшей Наталье Верещагиной пластическую операцию, являющуюся очень сложной и дорогостоящей.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6 и 45 УПК РФ,

Прошу:

1. Поручить начальнику МО МВД России «Ханты-Мансийский» решить вопрос о возбуждении по факту причинения по неосторожности в результате ДТП тяжкого вреда здоровью Верещагиной Н.В. уголовного дела в отношении Хасанова Р.Х. по ч. 1 ст. 264 УК РФ;

2. Признать Верещагину Н.В. потерпевшей, в порядке ст. 42 УПК РФ;

3. Уведомить о принятых решениях.
Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов;
2. Фотографии потерпевшей.

С заверениями в высоком почтении,
представитель потерпевшей, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв