О возбуждении уголовного делат за угрозу убийством

Опубликовано 15 Авг 2017. Автор:

Автор данного заявления по договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Чухлебо Светланы Рамзановны, проживающей в кв. 7 дома 56 по ул. Чкалова в г. Ханты-Мансийск (ордер на ведение дела прилагается).

 

МО МВД России «Ханты-Мансийский»

628011, г. Ханты-Мансийск,

ул. Дзержинского, 11

Начальнику органа внутренних дел,

полковнику полиции

В.Н. Гребенникову

адвоката Пуртова М.Ф.,

действующего в интересах

Чухлебо С.Р. (м/т.:8-952-722-92-43),

Заявление

«О возбуждении уголовного дела за угрозу убийством»

Уважаемый Владимир Николаевич!

Автор данного заявления по договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Чухлебо Светланы Рамзановны, проживающей в кв. 7 дома 56 по ул. Чкалова в г. Ханты-Мансийск (ордер на ведение дела прилагается).

Доверитель Светлана Чухлебо состоит в юридически зарегистрированном браке с Чухлебо Дмитрием Михайловичем, работающим заместителем главного врача Ханты-Мансийской ОКБ.

У супругов имеется общая малолетняя дочь Анастасия, 2007 года рождения.

В настоящее время на рассмотрении в мировом суде Ханты-Мансийского судебного района рассматривается исковое заявление Чухлебо С.Р. о расторжении брака, определении места жительства малолетнего ребёнка – дочери Анастасии – и взыскании алиментов на её содержание со всех видов заработка ответчика.

По реальной и состоятельной версии доверителя Светланы Чухлебо, мотивированной весомыми аргументами, её супруг под надуманными предлогами систематически устраивает сцены необоснованной ревности, не стесняясь присутствия малолетнего ребёнка, грубо и цинично оскорбляет, в том числе и нецензурной площадной бранью, не останавливаясь даже перед рукоприкладством.

Более того, Чухлебо Д.М. во многих случаях прямо угрожает доверителю Светлане Чухлебо непосредственной физической расправой, т.е. умышленным убийством.

Так, ококло 10 часов утра 02.08.2017 Чухлебо Д.М. позвонил в палату № 7 неврологического отделения Ханты-Мансийской ОКБ, в которой доверитель Светлана Чухлебо проходила медицинские процедуры, что по громкой связи слышала медсестра Наталья Задубина, стал публично оскорблять супругу различными бранными выражениями, а затем угрожать ей и ещё двум лицам, добавляя при этом слова о суициде.

Данную угрозу убийством Чухлебо С.Р. воспринимала как реальную и непосредственную, т.к. распоясавшийся дебошир имеет в своём распоряжении целый арсенал оружия и, к тому же, обнаруживает в своём поведении вполне очевидные признаки психических заболеваний, однако, от лечения уклоняется.

Следовательно, над Чухлебо С.Р. нависла прямая угроза её личной безопасности и жизни, что и требует срочного уголовно-правового реагирования, поскольку в умышленных действиях Чухлебо Д.М. усматриваются явные и очевидные признаки угрозы убийством, т.е. преступления, указанного в ч. 1 ст. 119 УК РФ.

О преступной деятельности Дмитрия Чухлебо во вверенном Вам для руководства органе внутренних дел зарегистрировано сответствующее заявление Светланы Чухлебо ещё 31.07.2017 (КУСП 16.932), однако по нему не принято никаких процессуальных решений (копия талона прилагается).

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 45, ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ,

Прошу:

1. Зарегистрировать данное заявление о преступлении по КУСП, в порядке ст. 141 УПК РФ;

2. Оформить, в порядке ст. 143 УПК РФ, рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного в ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством);

3. Назначить проведение, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, доследственной проверки по заявлению об угрозе юбийством;

4. Вынести постановление (п. 25 ст. 5 УПК РФ) о признании Чухлебо С.Р. потерпевшей, в порядке ст. 42 УПК РФ;

5. Решить вопрос о возбуждении в отношении Чухлебо Д.М. уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ и передать его для предварительного расследования (досудебное производство) в форме дознания в ОД МО МВД России «Ханты-Мансийский»;

6. Назначить, в порядке ст. 195 УПК РФ, проведение в отношении Чухлебо Д.М. судебной психиатрической экспертизы для определения состояния его здоровья и наличия психических заболеваний;

7. Решить вопрос об аннулировании выданных Чухлебо Д.М. разрешений на право приобретения и хранения огнестрельного оружия;

8. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов.

2. Аудиозапись разговоров

с угрозами убийством;

3. Копия талона.

С заверениями в высоком почтении,

представитель потерпевшей, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв