Адвокат М. Ф. Пуртов » О волоките в разрешении жалобы

О волоките в разрешении жалобы

Опубликовано 28 Сен 2017. Автор:

10.08.2017 старший следователь ОВД вверенного Вам для руководства следственного органа, подполковник юстиции Кабуркин А.А., забыв о служебном долге и уверовав в свою безнаказанность, вынес незаконное постановление, которым отказал в возбуждении уголовного дела, указав на «отсутствие» в действиях следователя СО по г.Сургут СУ СКР по ХМАО – Югре Силютина А.С. признаков должностных преступлений, предусмотренных в ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

 

СУ СКР по ХМАО – ЮгреСУ СКР по ХМАО – Югре 628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 120
Руководителю следственного  органа, полковнику юстиции А.М. Ахметзянову
Адвоката Пуртова М.Ф.,  действующего в интересах Мамедова Амида Джалията оглы, жителя г. Сургут,

«О волоките в разрешении жалобыо признании незаконным и отменепостановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела»
Уважаемый Анвар Марсильевич!
10.08.2017 старший следователь ОВД вверенного Вам для руководства следственного органа, подполковник юстиции Кабуркин А.А., забыв о служебном долге и уверовав в свою безнаказанность, вынес незаконное постановление, которым отказал в возбуждении  уголовного  дела,  указав  на  «отсутствие» в действиях следователя СО по г.Сургут СУ СКР по ХМАО – Югре Силютина А.С. признаков должностных преступлений, предусмотренных  в  ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).
21.08.2017 на Ваше имя была представлена подробно мотивированная жалоба, в которой были поставлены аргументированные вопросы о признании состоявшегося и обжалуемого постановления следователя от 10.08.2017 незаконным и его отмене, а также о возбуждении уголовного дела, согласно рапорту от 11.07.2017 и.о.руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по ХМАО – Югре Саеткулова А.Х., по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 1 ст. 299 и ч. 3 ст. 301 УК РФ.
К настоящему времени давно истекли как установленные законом (ч. 1 ст. 124 УПК РФ), так и просто все разумные сроки, однако подчинённые Вам сотрудники следственного органа не подготовили письменного ответа, даже не удосужились хотя бы сообщить по телефону о причинах откровенной волокиты. При таких обстоятельствах вынужден обращаться к Вам лично уже в третий раз, теперь – с настоятельной просьбой о Вашем персональном вмешательстве ввиду бездействия оперативных сотрудников, ложно понимающих служебные права и обязанности.
Вполне понятно, что в результате разгильдяйства и самого откровенного безобразия существенным образом нарушаются законные права и интересы отца и сына Мамедовых, более пяти лет бьющихся над восстановлением законности и справедливости.
На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 53 и 124 УПК РФ,
Прошу:
1. Постановление от 10.08.2017 следователя по ОВД СУ СКР по ХМАО – Югре Кабуркина А.А. отменить как незаконное и необоснованное;
2. Поручить одному из следователей по ОВД СУ СКР по ХМАО – Югре возбудить уголовное дело в отношении следователя СО по г. Сургут СУ СКР по ХМАО – Югре Силютина А.С. по явным и очевидным признакам преступлений, указанных в ч. 1 ст. 292, ст. 299, ч. 1 ст. 301, ч. 3 ст. 303 УК РФ, безотлагательно приступить к досудебному производству;
3. Провести служебное расследование обстоятельств, послуживших поводом для незаконного  освобождения  следователем по ОВД СУ СКР по ХМАО – Югре Кабуркиным А.А. от уголовной ответственности следователя СО по г. Сургут СУ СКР по ХМАО – Югре Силютина А.С.,  дав им правовую оценку, исходя из диспозиции ст. 300 УК РФ;
4. Признать Мамедова Джалията (отца) и Мамедова Амида потерпевшими, в порядке ст. 42 УПК РФ;
5. Дать мотивированный ответ, исходя из сроков, предусмотренных в ч. 1 ст. 124 УПК РФ.

Приложение:  1. Копия жалобы от 21.08.2017        на 03 листах.

С заверениями        в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв