Адвокат М. Ф. Пуртов » Об укрывательстве преступлений, совершенных адвокатом Ивановым Ф.И.

Об укрывательстве преступлений, совершенных адвокатом Ивановым Ф.И.

Опубликовано 25 Дек 2013. Автор:

istock_000003525039small

Адвокат Иванов Ф.И., ранее исключенный из состава Адвокатской Палаты ХМАО-Югры за ряд неблаговидных проступков, скрыв это, был включен в соответствующий реестр Адвокатской Палаты Курганской области.Следственное управление СКР по ХМАО-Югре
628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 120
Руководителю следственного органа,
Генерал-майору юстиции
А.Ф. Сынгаевскому

Жалоба
«Об укрывательстве в г. Ханты-Мансийске преступлений, совершенных адвокатом Ивановым Ф.И.»

Уважаемый Аркадий Филиппович!

Еще 01.11.13г. в Ваш адрес было представлено в письменной форме заявление в порядке ст. 141 УПК РФ о возбуждении уголовных дел в отношении адвоката Адвокатской палаты Курганской области  Федора Иванова (копия заявления прилагается).

Для организации и проведения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ доследственной проверки указанное выше заявление о преступной деятельности адвоката Иванова Ф.И. было препровождено в подчиненный Вам Ханты-Мансийский МРСО (руководитель А.В. Кузьменко).

Однако, уже 18.11.13г. Галимук Е.С. Зам.руководителя Ханты-Мансийского МРСО, злоупотребляя своим служебным положением, в письменной форме отказался регистрировать заявление о преступных «похождениях» адвоката Иванова Ф.И., что в порядке ст. 125 УПК РФ было обжаловано в Ханты-Мансийский райсуд.

Не дожидаясь неблагополучного для следственного органа решения суда (ф/с О.А. Сосновская), зам. его руководителя С.А. Кравченко 06.12.13г. вынужден был зарегистрировать заявление о возбуждении уголовных дел в отношении адвоката Иванова Ф.И. и оформить в порядке ст. 143 УПК РФ соответствующий рапорт об обнаружении признаков преступлений.

Фабула событий вкратце.

Адвокат Иванов Ф.И., ранее исключенный из состава Адвокатской Палаты ХМАО-Югры за ряд неблаговидных проступков, скрыв это, был включен в соответствующий реестр Адвокатской Палаты Курганской области.

После этого Иванов Ф.И. переехал в г. Ханты-Мансийск, где и бурно развернул незаконную, преступную деятельность, прикрываясь адвокатским статусом.

Достоверно зная, что его никогда не включают в графики дежурства, адвокат Иванов Ф.И. для осуществления своих преступных целей встал на путь изготовления и использования заведомо поддельных документов, на основании которых незаконно вступил в процесс уголовного производства.

Так, 04.10.13г. адвокат Иванов Ф.И. изготовил заведомо поддельный ордер на защиту подозреваемого по ч.3 ст. 159 УК РФ Вторушина Н.А., ложно и умышленно указав на основание его выдачи — «соглашение» (договор), которого в  действительности никогда не было и нет в настоящее время.

Данное обстоятельство реально и достоверно подтверждают сам Вторушин Н.А., Вторушина С.М. (мать) и Вторушина О.А. (супруга),которые категорически отвергли многократные домогательства адвоката Иванова Ф.И. подписать им составленный договор.

Далее, продолжая преследовать свои преступные цели, адвокат Иванов Ф.И. в составленном им договоре на оказание правовой помощи своей рукой умышленно подделал подпись Вторушина Н.А. и своей же рукой расшифровал эту подпись (фамилия и инициалы).

Подделанные им фиктивные и ордер, и договор фактически их адвокат Иванов Ф.И. и использовал, предъявив первый ст. следователю СЧ СУ Управления МВД России по ХМАО-Югре А.П. Алексеевой, а второй — в Ханты-Мансийский МРСО СУ СКР по ХМАО-Югре.

Следовательно, в умышленных действиях адвоката Иванова Ф.И. содержатся явные и очевидные признаки преступлений, указанных в ч.ч. 1 и 3 ст. 327 УК РФ.

Далее, в умышленных действиях адвоката Иванова Ф.И. также содержатся явные и очевидные признаки (ч. 2 ст. 140 УКП РФ) другого преступления, указанного в ч. 2 ст. 327 УК РФ, т.к. поддельные указанные документы, дающие право на вступление в процесс уголовного производства, адвокату Иванову Ф.И. нужны были для совершения другого преступления, а именно  вымогательства чужого имущества, в особо крупных размерах.

Так, незаконно, путем обмана и представления заведомо поддельных документов, вступив в процесс уголовного производства, якобы для «защиты» Вторушина Н.А., адвокат Иванов Ф.И. стал настойчиво и многократно принуждать к скорейшим продажам Вторушиных С.М. и О.А. 2-х комнатной квартиры и легкового автомобиля БМВ, имеющих общую стоимость 07 млн. руб., т.к. эти деньги ему «необходимы» для передачи «прикормленному», «купленному» Прокурору г. Ханты-Мансийска, который и прикажет следователю Алексеевой А.П. выпустить Вторушина Н.А. на свободу.

Далее, поскольку адвокат Иванов Ф.И., подделав ордер и договор на оказание возмездных услуг, обманом и угрозами принудил Вторушина Н.А. оговорить себя и подписать заведомо ложные: явку с повинной, чистосердечное признание и показания в качестве подозреваемого, постольку в его действиях содержатся явные и очевидные признаки двух преступлений, указанных в ч. 2 ст. 327 и ч. 1 ст. 302 УК РФ (подделка документов с целью совершения другого преступления и принуждение к даче показаний).

Вымогая чужое имуществ, адвокат Иванов Ф.И. угрожал матери и супруге обвиняемого Вторушина Н.А., что  в случае, если ему не выдадут 07 млн. руб. для взяток, их сына (мужа) «надолго посадят».

Следовательно, в подобных умышленных действиях адвоката Иванова Ф.И. содержатся явные и очевидные признаки 2-х тяжких (ч.4 ст. 15 УПК РФ) преступлений, указанных в п. «Б» ч. 3 ст. 163 и ч. 2 ст. 298 УК РФ (вымогательство чужого имущества в особо крупных размерах и клевета в адрес Прокурора).

Однако, Ханты-Мансийский МРСО СУ СКР по ХМАО-Югре (ст.следователь Андрей Щербинин) так и не возбудил ни одного уголовного дела в отношении адвоката Иванова Ф.И., хотя установленные законом сроки (ч. 2 ст. 144 УПК РФ ) уже давно истекли.

Автор данного обращения расценивает подобное безобразие как укрывательство преступлений, что и требует безотлагательного пресечения.

На основании изложенного выше, в соответствии с ч. 2 ст. 140и ч. 1 ст. 146, ст.ст. 6, 42, 45, 53 УПК РФ,
Прошу:

1.    Принять срочные меры в порядке процессуального контроля с целью решения вопросов о:

—    возбуждении против Иванова Ф.И. уголовных дел по п. «Б» ч. 3 ст. 163, ч. 2 ст. 298, ч. 1 ст. 302, ч.ч. 1, 2, 3 ст. 327 УК РФ;

—    признании Вторушиных Н.А., С.М. и О.А. потерпевшими от преступлений;

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложения:

1.    Копия документов на 19 листах.
2.    Экземпляр газеты «Мой город — без цензуры» за 19.12.2013г.

С заверениями в высоком почтении, адвокат М.Ф. Пуртов.

Комментарии (1)

 

  1. мне очень нужна помощь,не в уголовном плане, слава Богу это всё уже позади. Я отбыл 3г и испольвал это » время собирать камни» и в этом достиг кое-каких результатов. Наример: 17.11.14г. Совет Адвокатской палаты ХМАО-ЮГРЫ Вынес решение в мою пользу «О нарушении кодокса адвокатской этики адвокатом Гамировой А.Х. при осуществлении моей защиты по ч 1 ст 119УК РФ» По данному делу я подовал заявление на компенсацию в порядке ст 252 КАС РФ, суд ХМАО вернул его за гос.пошлину. Есть ещё мосса притензий на основании контрольных органов к должостным лицам. Это все на основании проверок. Необходимо взыскивать. Вам если любопытно могу предоставить документы, мой т.89519647566 я ещё слабо разбираюсь в соврименных гаджитах ,поэтому буду ждать вашего звонока. С благодарностью и искренним уважением Дмитрий.

Оставить отзыв