За фальсификацию доказательств по судебному гражданскому делу в отношении Шахбукаевой М.М.

Опубликовано 17 Окт 2017. Автор:

Далее, 14.10 2016 Шахбукаева М.М. представила в Дербентский горсуд исковое заявление о расторжении брака с Шахбукаевым В.Н. и об определении места жительства троих малолетних детей по её месту нахождения.

 

Прокуратура Республики ДагестанПрокуратура Республики Дагестан 367003, Россия, г. Махачкала, ул. М. Ярагского, 84
Прокурору Республики Дагестан,государственному советнику юстиции 2 классаР.А. Шахнавазову
Адвоката М.Ф. Пуртова, действующего по выполнению поручения по защите охраняемых законом прав и интересов Шахбукаева В.Н.,

Заявление«О возбуждении уголовного дела за фальсификацию доказательств по судебному гражданскому делу в отношении Шахбукаевой М.М.»
Уважаемый Рамазан Абдусамадович!  Автор данного, подаваемого в порядке ст. 141 УПК РФ, заявления по договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов  жителя  г. Ханты-Мансийск Шахбукаева В.Н., ранее состоявшего в юридически  зарегистрированном  браке с Шахбукаевой М.М., от которого имеются трое малолетних детей (ордер на выполнение поручения прилагается).
Далее, 14.10 2016 Шахбукаева М.М. представила в Дербентский горсуд исковое заявление о расторжении брака с Шахбукаевым В.Н. и об определении места жительства троих малолетних детей по её месту нахождения.
Далее, для создания искусственной видимости своей материальной «состоятельности» и «возможности» обеспечивать расходы на содержание троих малолетних детей, истец, фактически безработная, представила справку с места её «работы» якобы «продавцом» в ООО «Глобус» с должностным окладом аж в 18 тысяч рублей (!!!) (копии искового заявления и справки прилагаются).
Будучи введённым в заблуждение указанной выше заведомо ложной справкой, Дербентский горсуд своим решением от 23.03.2017 частично удовлетворил исковые требования Шахбукаевой М.М., передав ей на воспитание одного из сыновей, а именно Рустама, полагая, что её зарплаты с надбавками будет вполне достаточно для содержания малолетнего ребёнка.
Однако, как следует из ответа Управления ФНС России по Республике Дагестан, никаких налогов за Шахбукаеву М.М. либо ею самой не платилось, что непреложно свидетельствует об отсутствии самого по себе факта её работы в ООО «Глобус» (копия справки прилагается).
Следовательно, в умышленных действиях Шахбукаевой М.М., представившей в судебное  гражданское  дело  сфальсифицированное доказательство, усматриваются явные и очевидные признаки преступления против правосудия, указанного в ч. 1 ст. 303 УК РФ.
Что же касается генерального директора ООО «Глобус» Гамзаева Т.Г., оформившего  этот  «документ», то он должен нести уголовную ответственность по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление заведомо подложного документа).
На  основании  изложенного выше, в соответствии со ст. 6.1 Федерального закона от 31.05.2002  № 63-ФЗ  «Об  адвокатской  деятельности  и  адвокатуре в РФ», ст. 141,  ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ,
Прошу:
1. Внимательно рассмотреть данное заявление и поручить соответствующему органу полиции:      — зарегистрировать данное заявление по КУСП, в порядке ст. 141 УПК РФ;      — оформить  рапорт,  в порядке ст. 143 УПК РФ, об  обнаружении  признаков преступлений, указанных в ч. 1 ст. 303 и ч. 1 ст. 327 УК РФ;      — назначить проведение доследственной проверки, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ;      — возбудить, в порядке ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, два уголовных дела, имеющих признаки преступлений, указанных в ч. 1 ст. 303 и ч. 1 ст. 327 УК РФ;       — признать Шахбукаева В.Н. потерпевшим от преступлений, в порядке ст. 42 УПК РФ;
2. Сообщить о принятых решениях.
Приложение:  1. По тексту на «      » листах.

С заверениями в высоком почтении, представитель потерпевшего, адвокат:         (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв