Адвокат М. Ф. Пуртов » Когда против афериста

Когда против афериста

Опубликовано 25 Дек 2013. Автор:

132636

Cколько времени будет продолжаться издевательство над потерпевшим В.В. Корниенко, которого аферист Калицев Р.В. не только нагло облапошил, но и вышел сухим из воды?
Управление МВД России по г.Перми
614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 48
Начальнику Управления,
полковнику полиции,
В.А. Власову

Жалоба
«Когда против афериста Калицева Р.В. будет возбуждено уголовное дело?»

Автор данного обращения защищает законные права и интересы Владимира Корниенко, который по своей крестьянской простоте и доверчивости попался в ловко расставленные «сети» афериста из столицы Вашего края, а именно Калицева Р.В., прямо нагревшего моего доверителя почти на 02 млн. руб., причем это не считая убытков…

Однако, нерасторопные подчиненные Вам сотрудники отдела БЭПа и ПК (начальник, подполковник полиции Олег Ильиных) вместо возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах) встали на путь откровенного укрывательства особо тяжкого корыстного преступления, избрав форму бесконечной, пустопорожней т.н. доследственной проверки, т.е. незаконно, по надуманным основаниям, отказывая в возбуждении уголовного дела.

В связи с грубыми нарушениями законных прав потерпевшего Корниенко В.В. (ст.ст. 42 и 44 УПК РФ) автор данного обращения вот уже 2-й год вынужден многократно выходить на надзорные органы (копия повторной жалобы от 31.10.13г. на имя Прокурора Пермского края Александра Белых прилагается).

11.11.13г. указанная выше жалоба была направлена для личного разрешения Прокурору Мотовилихинского района С.В. Мурай (копия препроводительного письма прилагается).

27.11.13г. Прокуратурой Мотовилихинского района явно незаконное постановление от 30.09.13г. об отказе в возбуждении против Калицева Р.В. уголовного дела было отменено, а материал доследственной проверки направлен для устранения всех допущенных нарушений закона (копия ответа прилагается).

Однако, исполнитель (Виктор Тебичев) благополучно 20.12.13г. ушел отдыхать, а ни ответа, ни уголовного дела как не было, так и нет…

Один вопрос: сколько времени будет продолжаться издевательство над потерпевшим В.В. Корниенко, которого аферист Калицев Р.В. не только нагло облапошил, но и вышел сухим из воды?

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст. 6, 42, 45 УПК РФ,

Прошу:

1.    Решить безотлагательно вопросы о:

— возбуждении против Калицева Р.В. уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ;

— признании Корниенко В.В. потерпевшим от тяжкого преступления.

2.    Уведомить о принятых решениях.

Приложения:

1.    По тексту на 05-ти листах.

С заверениями в высоком почтении, адвокат:                               (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв