О бездействии сотрудников прокуратуры Рутульского района

Опубликовано 13 Ноя 2017. Автор:

01.11.2017 на имя прокурора Рутульского района Республики Дагестан Гаджикеримова Р.Г. было направлено по почте заявление о незаконных действиях сотрудников райэлектросетей (с. Рутуль) – копия прилагается.

 

Генеральная прокуратура РФГенеральная прокуратура РФ 125993, Москва, ул. Б.Дмитровка, д. 15 «А»
Генеральному прокурору России, действительному государственному советнику юстиции Ю.Я. Чайке   Адвоката  М.Ф. Пуртова, действующего по защитеохраняемых законом прав и интересов Шахбукаева Н.М.(с. Хулют)

Жалоба «О бездействии сотрудников прокуратуры Рутульского районаРеспублики Дагестан по регистрации заявления о преступлении»
Уважаемый Юрий Яковлевич!
01.11.2017 на имя прокурора Рутульского района Республики Дагестан Гаджикеримова Р.Г. было направлено по почте заявление о незаконных действиях сотрудников райэлектросетей (с. Рутуль) – копия прилагается.
Указанное выше заявление 02.11.2017 было дублем направлено в прокуратуру Рутульского района посредством факсимильной и электронной связи.
Однако, прокуратура Рутульского района не приняла никаких мер прокурорского реагирования по фактам грубого нарушения законных прав пенсионера и членов его семьи, которым самоуправно и безосновательно прекращена подача электроэнергии; причём делается это в преддверии наступающих холодов.
В ходе состоявшегося телефонного разговора прокурор района вместо хотя бы обещания принять меры к пресечению произвола и беззакония предложил, чтобы престарелый пенсионер сам поехал в райэлектросети и «уладил» проблемы, что походит на глумление и издевательство.
На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 6.1 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»,
Прошу:
1. Возбудить производство о дисциплинарном правонарушении в отношении прокурора Рутульского района Республики Дагестан за бездействие и непринятие мер прокурорского реагирования по фактам грубого нарушения права семьи Шахбукаева Н.М. на бесперебойную подачу электроэнергии;
2. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования по фактам грубого нарушения законных прав и интересов Шахбукаева Н.М., его дочери Бабаевой В.Н. и её малолетнего ребёнка Амина путём возбуждения производства о дисциплинарном правонарушении сотрудников местного учреждения электросетей, самоуправно обесточивших индивидуальный жилой дом доверителя и отказывающихся от установки нового электросчётчика;          3. Уведомить о принятых мерах (решениях).

Приложение: 1. По тексту на 02 листах.

 

С заверениями      в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв