Адвокат М. Ф. Пуртов » Тяжкие преступлений против личности

Тяжкие преступлений против личности

Опубликовано 26 Дек 2013. Автор:

tiaj

Оба потерпевших в 02 часа 30 мин ночи 05.06.11г. обратились в ГОМ — 3 Управления МВД России по г. Нижневартовску (ст. лейтенант Петров Е.И.) с заявлениями о возбуждении уголовного дела против злоумышленника (некий Бахтияр, м/тел. 8-919-533-04-08), который и произвел на них нападения (копия талона — уведомления прилагается).Управление МВД России по ХМАО-Югре
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Ленина, 55
Начальнику Управления,
генерал-майору полиции
В.И. Романица

Жалоба
«Об укрывательстве в г. Нижневартовске
тяжких преступлений против личности»

Уважаемый Василий Иванович!

Нахожу, что имеются более чем серьезные основания для Вашего безотлагательного вмешательства, с целью пресечения допускаемых Вашими подчиненными грубых нарушений законности.

Так, вечером 04.16.11г. на лестничной площадке своего жилого дома (г. Нижневартовск, ХМАО-Югры) подвергся ничем не спровоцированному дерзкому нападению Фоминов Д.В. (ул. Северная, 60 кв. 18), которому были причинены различные побои, черепно-мозговая травма, в связи с чем он более 2-х недель провел в стационарной форме реабилитационного лечения в местной больнице.

Далее, когда на помощь своему сыну вышел его отец — Фоминов В.А., то и последний также был наглым образом избит, т.е. подвергся грубому физическому истязанию, что также потребовало сложного лечения в амбулаторной форме.

Оба потерпевших в 02 часа 30 мин ночи 05.06.11г. обратились в ГОМ — 3 Управления МВД России по г. Нижневартовску (ст. лейтенант Петров Е.И.) с заявлениями о возбуждении уголовного дела против злоумышленника (некий Бахтияр, м/тел. 8-919-533-04-08), который и произвел на них нападения (копия талона — уведомления прилагается).

К сожалению, никакой доследственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по заявлениям 2-х потерпевших не проведено, уголовное дело против Бахтияра не возбуждено, т.е. 2 умышленных преступления против личности попросту укрыты, чем и грубым образом нарушаются законные права и интересы доверителей, которым причинен серьезный моральный вред в виде перенесенных физических и нравственных страданий.

Далее, утром 02.06.12г. подвергся также ничем не спровоцированному нападению житель г. Нижневартовска, а именно Филипп Калачев (ул. Интернациональная, 37 «А», кв. 79), которому нападавший (Федорченко С.А.) нанес несколько ножевых ранений, причинив ему тяжкий вред здоровью  по признаку значительной кровопотери (заключение специалиста №13 от 24.12.13г. прилагается).

Мои неоднократные, в письменной форме обращения Прокурорам г. Нижневартовска Максиму Мавлютову и Югры — Александру Кондратьеву положительных результатов не дали: 16.11.13г. участковый уполномоченный Курманалиев Р.С. в очередной раз отказал в возбуждении уголовного дела,  сославшись на то, что согласно Акта №6256 от 08.11.13г. (СМИ Аббасов И.М.) Калачеву Ф.В. причинен якобы легкий вред здоровью с «кратковременным» расстройством здоровья (копия медицинского документа прилагается).

Данный медицинский документ является результатом халатного исполнения экспертом своих профессиональных, служебных обязанностей, низкого уровня квалификации, что подтверждается нижеследующими обстоятельствами.

Так, о каком «кратковременном» расстройстве здоровья можно вести речь, если потерпевший Калачев Ф.В. проходил лечение в стационарной и амбулаторной формах 27 суток, что свидетельствует о вреде здоровью, как минимум средней тяжести?

Далее, у Калачева Ф.В. имела место обильная кровопотеря, что доказывается зафиксированным в медицинских документах наружным кровотечением, массивной забрюшинной гематомой, обнаруженной при повторной операции 03.06.2013г. (ревизия раны поясничной области справа, верхнесрединная лапаротомия, ревизия органов брюшной полости, дренирование гематомы) и динамике изменений показателей красной крови в анализах.

Таким образом, рана в поясничной области справа «на уровне крыла подвздошной кости», как приведшая к обильной кровопотере, причинила здоровью Калачева Ф.В. тяжкий вред по признаку опасности для жизни.

Пункт 4. а) «Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», утвержденных Постановлением правительства РФ №522 от 17.08.207г.; пункт 6.2.3. «Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», утвержденных 24.04.2008г. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №194н.

Следовательно, в умышленных действиях Федорченко С.А. содержатся явные и очевидные признаки умышленного, тяжкого преступления, указанного в ч.1 ст.111 УПК РФ.

Вполне понятно, такая ошибка в определении действительной тяжести причиненного Калачеву Ф.В. вреда здоровью была б вскрыта ранее, если бы подчиненные Вам сотрудники полиции г. Нижневартовска удовлетворили ходатайство адвоката Пуртова М.Ф. о назначении и проведении в порядке ч. 1 ст. 144 УПК РФ судебно-медицинской экспертизы.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст.  6, 42, 45, ч.2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ,
Прошу:

1.    Принять безотлагательные меры реагирования с целью решения вопросов о:

—    отмене незаконного постановления от 16.11.13г. об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Федорченко С.А.;

—    возбуждении уголовного дела против Федорченко С.А. по ч.1 ст. 111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровья Калачеву Ф.В.;
—    признании Калачева Ф.В. потерпевшим от тяжкого преступления;

—    назначении и проведении в порядке ст. 195 УПК РФ судебно-медицинской экспертизы;

—    назначении и проведении доследственной проверки по фактам нападения Бахтияром на потерпевших Фоминовых Д.В. и В.А. и их истязания;

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложения:

1.    Копия талона-уведомления от 05.06.11г.;
2.    Копия Акта СМИ от 08.12.13г.;
3.    Копия Акта СМИ от 24.11.13г.;
4.    Копии жалоб в Прокуратуру.

С заверениями в высоком почтении, адвокат М.Ф. Пуртов.

Оставить отзыв