Об укрывательстве преступления в полиции г. Ханты-Мансийск

Опубликовано 13 Ноя 2017. Автор:

В самом деле, обжалуемое постановление следователя является, однозначно, незаконным, т.к. пострадавшей Верещагиной Н.В. причинён тяжкий вред здоровью по признаку неизгладимого обезображивания лица, что объективно установлено заключением СМЭ от 28.06.2017 № 756.

 

Прокуратура ХМАО – ЮгрыПрокуратура ХМАО – Югры628012, г. Ханты-Мансийск,ул. Чехова, 1 «а»
Прокурору Югры, государственному советнику юстиции 3 классаЕ.Б. Ботвинкину
Адвоката Пуртова М.Ф.,действующего в защитуохраняемых законом прави  интересов потерпевшейВерещагиной Н.В.,

Жалоба (повторная)«Об укрывательстве преступления в полиции г. Ханты-Мансийск»
Уважаемый Евгений Борисович!
Автор данного, повторного, обращения, выполняющий поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Верещагиной Н.В., пострадавшей в результате ДТП, произошедшего ранним утром 06.04.2017 по вине инспектора отдела ГИ БДД МО МВД России «Ханты-Мансийский», обжаловал 21.08.2017 в Ханты-Мансийскую межрайпрокуратуру постановление от 10.08.2017 следователя СО МО МВД России «Ханты-Мансийский» Фархада Хакимова об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, якобы в связи с «отсутствием» состава преступления (копия жалобы прилагается).
В самом деле, обжалуемое постановление следователя является, однозначно, незаконным, т.к. пострадавшей Верещагиной Н.В. причинён тяжкий вред здоровью по признаку неизгладимого обезображивания лица, что объективно установлено заключением  СМЭ от 28.06.2017 № 756.
Однако, хотя Ханты-Мансийская межрайпрокуратура никаких мер прокурорского реагирования не приняла, незаконное постановление от 10.08.2017 не отменила, однако преступление продолжает быть укрытым; Наталья Верещагина потерпевшей не признана, гражданский иск о возмещении материального ущерба и морального вреда, причинённого преступлением, предъявлять не к кому, т.к. уголовное дело до сих пор не возбуждено.
На основании изложенного выше, в соответсвии со ст.ст. 6, 45 и 124 УПК РФ,
Прошу:
1. Принять  безотлагательные меры прокурорского реагирования по фактам грубого нарушения законных прав и интересов Верещагиной Н.В., в этих целях решить вопросы об: — возбуждении в отношении Хасанова Р.Х. уголовного дела по явным и очевидным признакам преступления, указанного в ч. 1 ст. 264 УК РФ; — признании Верещагиной Н.В. потерпевшей от преступления, в порядке ст. 42 УПК РФ; — возбуждении производства о дисциплинарном правонарушении в отношении должностных лиц МО МВД России «Ханты-Мансийский», виновных в волоките в разрешении заявления о преступлении и его укрывательстве;
2. Сообщить о принятых решениях.
С заверениями в высоком почтении,   представитель потерпевшей, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв