Адвокат М. Ф. Пуртов » Об избрании обвиняемому Тимошенко И.Н. меры пресечения в виде денежного залога либо домашнего ареста

Об избрании обвиняемому Тимошенко И.Н. меры пресечения в виде денежного залога либо домашнего ареста

Опубликовано 13 Ноя 2017. Автор:

Постановлением от 19.09.2017 Кондинского райсуда (федеральный судья Ганин С.В.) удовлетворено ходатайство следственного органа об избрании обвиняемому Тимошенко И.Н. меры пресечения в виде ареста (содержания под стражей) сроком на два месяца, т.е. до 18.11.2017.

 

Кондинский районный судКондинский районный суд 628200, ХМАО – Югра, Кондинский р-н,пгт. Междуреченский, ул. Днепропетровская, д. 14
Председателю райсудаС.В. Ганину
Адвоката Пуртова М.Ф., действующегов защиту охраняемых законом прави интересов Тимошенко Ивана Николаевича, обвиняемого по ч. 3 ст. 30и п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ

Ходатайство«Об избрании обвиняемому Тимошенко И.Н. меры пресечения в виде денежного залога либо домашнего ареста (в порядке ч. 2 ст. 106 УПК РФ)»
В производстве СО отдела МВД России по Кондинскому району (старший следователь Максим Васильченко) находится уголовное дело по обвинению Тимошенко Ивана Николаевича в покушении на кражу нефти из магистрального трубопровода, совершённом группой лиц по предварительному сговору, т.е. в совершении преступления, указанного в ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Постановлением  от  19.09.2017  Кондинского  райсуда  (федеральный  судья  Ганин С.В.) удовлетворено ходатайство следственного органа об избрании обвиняемому Тимошенко И.Н. меры пресечения в виде ареста (содержания под стражей) сроком на два месяца, т.е. до 18.11.2017. Далее, представлять в суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде денежного залога либо домашнего ареста вправе и адвокат, выполняющий поручение по защите данного лица, что и установлено в ч. 2 ст. 106 УПК РФ.
Считаю, указанное выше ходатайство является состоятельным, с учётом означенных ниже доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.
Так, ранее Тимошенко И.Н. не судим, до случившегося не только не совершал преступлений, но даже не подвергался мерам административного, дисциплинарного либо общественного видов воздействия, т.е. имеет безупречную репутацию законопослушного гражданина.
Далее, Тимошенко И.Н. правильно социально адаптирован: имеет постоянное место жительства в г. Краснодар, женат, достойно воспитывает находящегося на его иждивении малолетнего ребёнка.
Далее, заключение под стражу (арест) Тимошенко И.Н. ограничивает его конституционное право на свободу передвижения, является самой суровой мерой и применяется лишь в исключительных случаях, указанных в ст. 97 УПК РФ.
Однако, на момент задержания, в порядке ст. 91 УПК РФ, Тимошенко И.Н. ни от  кого не скрывался, никаких мер по противодействию предварительному следствию не принимал, никакого воздействия не участников уголовного судопроизводства не оказывал.
Таким образом, денежный залог либо домашний арест будут достаточной гарантией беспрекословного исполнения любых предписаний органов предварительного следствия и судов.
Что касается денежного залога, то он будет внесён Алышевой Юлией Николаевной в сумме 600 тыс. руб. на депозитный счёт суда, согласно вынесенному постановлению.
В случае же избрания судом меры пресечения в виде домашнего ареста, она будет исполняться по адресу: п.г.т. Междуреченский, ул. У.Громовой, д. 23, кв. 1, на которую заключён договор аренды на срок до 05.12.2017 с правом продления.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 53 и ч. 2 ст. 106 УПК РФ,
Прошу:
1. Вынести  судебное  постановление  об  определении  обвиняемому  по ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ Тимошенко Ивану Николаевичу меры пресечения в виде денежного залога в сумме 600 тыс. руб. либо домашнего ареста.

Приложение: 1. Документы о наличии        денежных средств;   2. Документы на квартиру;   3. Ордер Коллегии адвокатов;   4. Подтверждение из банка.

Адвокат:      (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв