О незаконности уголовного подозрения Голубевой С.Н. по ч. 2 ст. 303 УК РФ

Опубликовано 16 Ноя 2017. Автор:

Необходимость обращения непосредственно в возглавляемый Вами Следственный комитет России обуславливается рядом реальных и настоятельных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.

 

Следственный комитет Следственный комитет Российской Федерации 105005, Москва, Технический переулок, 2
Председателю СК РФ,генералу юстицииА.И. Бастрыкину
Адвоката Пуртова М.Ф.,действующего по защите охраняемых законом прави интересов Голубевой С.Н.(г. Нягань, ХМАО – Югра)

Жалоба«О незаконности уголовного подозрения Голубевой С.Н. по ч. 2 ст. 303 УК РФ»
Уважаемый Александр Иванович!
Необходимость обращения непосредственно в возглавляемый Вами Следственный комитет России обуславливается рядом реальных и настоятельных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.
06.09.2017 Няганским МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре, в грубое нарушение требований ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, т.е. в отсутствие на то достаточной совокупности   данных,    по   надуманным   «основаниям»  возбуждено  уголовное  дело № 117.27.11.022.0540/55 в отношении дознавателя отдела дознания ОМВД России по г.Нягань, старшего лейтенанта полиции Голубевой С.Н. якобы по «факту» фальсификации доказательств по уголовному делу № 117.017.110.650.54.721.
Голубева С.Н., имеющая безупречную репутацию высококвалифицированного специалиста в области уголовного судопроизводства, последовательно и категорически позиционирует свою непричастность к «совершению» инкриминируемых деяний.
Следственное Управление по ХМАО – Югре (руководитель – Ахметзянов А.М.) никаких мер к пресечению произвола и беззакония не принимает, и это вполне объяснимо, т.к. именно его кураторы и дали карт-бланш няганским опричникам на уголовное преследование честного рядового пахаря-офицера.
В первую очередь, возникает вполне элементарный, но напрашивающийся вопрос: а в чём конкретно причины спешки, которая допустима лишь при ловле блох, на возбуждение уголовного дела, причём даже не по факту, а в отношении конкретного лица – разве нельзя было проявить осторожность и осмотрительность, хотя бы дождаться получения заключений экспертиз?!
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы найти ответ: пресловутая погоня за «палками», когда прокурор г. Нягань Доценко С.А. на одном из оперативных совещаний прямо брякнул о своём плане посадить всех дознавателей.
07.09.2017 представил руководителю Няганского МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре Катренко З.Ю. мотивированное весомыми аргументами заявление с просьбой о том, чтобы следователь Соколова А.А. вынесла постановление о прекращении уголовного дела в отношении Голубевой С.Н. за отсутствием в её действиях состава преступления.
Ответ на указанный выше месседж дал и.о. руководителя следственного органа майор Дмитрий Боровинский, который, как в пословице про Фому и про Ерёму, вместо ответа относительно законности возбуждения уголовного дела сообщает, ничтоже сумняшеся, что уголовное дело возбуждено, как будто ранее это было секретом!
В общем, складывается печальная картина относительно сотрудников данного следственного органа: смотрим в книгу – видим ф…у!
Поэтому автор данного обращения выражает надежду на разрешение данной жалобы непосредственно  в СКР – это  и будет достаточной гарантией принятия законного и справедливого процессуального решения по уголовному делу в отношении Светланы Голубевой, что и положит конец её несправедливым притеснениям и страданиям.
На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,
Прошу:
1. Поручить руководителю СУ СКР по ХМАО – Югре Ахметзянову А.М. изучить уголовное дело по подозрению Голубевой С.Н. по ч. 2 ст. 303 УК РФ и прекратить его за отсутствием состава преступления;
2. Сообщить о принятых решениях.

С заверениями    в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Комментарии (1)

 

  1. Правдогрыз:

    Да уж, есть такие всем известные вещи, как Статистика и обвинительный уклон. Дело затолкнут в Суд (99,9% из 100%).
    Силовики охраняют интересы власти, а не закон.
    Что-то пошло не так вот и родилось уголовное дело.

Оставить отзыв