Адвокат М. Ф. Пуртов » О злостной и пустопорожней волоките в проведении доследственной проверки

О злостной и пустопорожней волоките в проведении доследственной проверки

Опубликовано 18 Ноя 2017. Автор:

Автором данного обращения по договору на оказание правовой помощи принято поручение на защиту законных прав и интересов постоянного жителя г. Когалым Апоненко В.В.

 

Прокуратура ХМАО – ЮгрыПрокуратура ХМАО – Югры 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 1 «а»
Прокурору Югры,  государственному советнику юстиции 3 класса Е.Б. Ботвинкину
Адвоката Пуртова М.Ф.,  действующего в защиту охраняемых законом прав и интересов Апоненко В.В.(г. Когалым)

Жалоба«О злостной и пустопорожней волоките в проведении доследственной проверки»
Уважаемый Евгений Борисович!
Автором данного обращения по договору на оказание правовой помощи принято поручение на защиту законных прав и интересов постоянного жителя г. Когалым Апоненко В.В.
Указанный выше доверитель, имеющий безупречную репутацию законопослушного гражданина (не судим, ранее не только не совершал преступлений, но даже не подвергался мерам административного, дисциплинарного либо общественного видов воздействия), а также правильную социально-бытовую адаптацию (женат, достойно воспитывает находящегося на его иждивении ребёнка, добросовестно участвует в общественном производстве, примерно ведёт себя в семейной обстановке), никогда не подозревал, что окажется в поле пристального внимания органов полиции и следствия.
Полагаю, однако, что версия оперативно-следственных органов о «совершении» доверителем противозаконных действий в пользу своего брата, Апоненко А.В., является явно несосотоятельной, не подтверждённой совокупностью допустимых и достоверных доказательств, указанных в ст. 74 УПК РФ.
Однако, тем не менее, следователь СО ОМВД России по г. Когалым, майор юстиции Набиев Н.Г., рассмотрев проверочный материал (КУСП № 7812 от 11.09.2017), ничтоже сумняшеся, кавалерийским наскоком утверждает, что Апоненко В.В., используя своё служебное положение начальника Когалымского отделения филиала ФГУП «Росинвентаризация – Федеральное БТИ», действуя «в интересах» своего брата, индивидуального предпринимателя Апоненко А.В. и «покровительствуя» ему, создал условия для поступления на расчётный счёт последнего 1 млн. 746 тыс. 618 руб. 45 коп. за выполненные  инженерами  Когалымского  отделения,  а  именно  Князевой У.У., Панасюк Р.Ф. и Шарафутдиновой, работы по изготовлению технических паспортов и технических планов, «причинив» тем самым материальный ущерб на указанную сумму.
Сей  лихой  следователь  и  «подходящую» статью УК РФ приготовил для Апоненко В.В. – 165. Но, сетуя на незадачу, т.е. неполучение ответов на запросы в ФГУП «Росинвентаризация – Федеральное БТИ», ставит жирную точку в этой истории: в возбуждении уголовного дела в отношении Апоненко В.В. отказано за отсутствием состава преступления!  Спрашивается, а стоило ли длительное время городить огород?!
Но, оказывается, кроме следственного отдела «деятельностью» братьев Апоненко заинтересовалось ещё одно подразделение ОМВД России по г. Когалым, а именно ОЭБ и ПК, которое тоже в период с 04.08.2017 по 03.09.2017  проводило доследственную проверку (КУСП № 6439 от 04.08.2017) по легализации («отмыванию») полученных «преступным» путём денежных средств, но в возбуждении уголовного дела по ст. 174.1 УК РФ тоже отказало!
Спрашивается, сколько ещё времени будут оперативно-следственные органы «трамбовать» братьев Апоненко? Вполне очевидно, что пора оставить братьев в покое, а то ходят нездоровые разговоры по линии ОБС о том, что прокуратура г. Когалым два указанных выше постановления отменит, продолжая оставаться в плену искусственных иллюзий, рождёных в воспалённом воображении местных опричников.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,
Прошу:
1. Поручить прокуратуре г. Когалым внимательно изучить два проверочных материала, по которым проводилась доследственная проверка в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ отделами ОМВД России по г. Когалым, а именно следственным и ЭБ и ПК, оформить мотивированное заключение об отсутствии в поведении (действиях) братьев Апоненко В.В.  и  Апоненко А.В.  признаков  преступлений,  указанных  в  ч. 2 ст. 165 и ст. 174.1 УК РФ;
2. Сообщить о принятых мерах.

С заверениями     в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв