О незаконном отказе следователя в допуске к участию в досудебном производстве на стороне Сикорской С.И.

Опубликовано 21 Дек 2017. Автор:

Автор данной жалобы обратился к руководителю следственной бригады Денису Тимофееву, следователю ОВД СУ СКР по ХМАО – Югре, в производстве которого находится уголовное дело по обвинению Сергея Аксёнова и других в многократных «получениях» взяток.

 

Прокуратура ХМАО – ЮгрыПрокуратура ХМАО – Югры628012, г. Ханты-Мансийск,ул. Чехова, 1 «а» Прокурору Югры,государственному советнику юстиции 3 классаЕ.Б. Ботвинкину                                                         Адвоката Пуртова М.Ф., действующего в защиту законных прав и интересов Сикорской С.И., прож. в г. Екатеринбург

Жалоба«О незаконном отказе следователя в допуске к участию в досудебном производстве на стороне Сикорской С.И.»
Уважаемый Евгений Борисович!
Автор данной жалобы обратился к руководителю следственной бригады Денису Тимофееву, следователю ОВД СУ СКР по ХМАО – Югре, в производстве которого находится уголовное дело по обвинению Сергея Аксёнова и других в многократных «получениях» взяток.
Поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Аксёнова С.Г. принято автором данной жалобы.
Подзащитный Сергей Аксёнов свою вину в «получении» взяток полностью и категорически  отрицает,  заявляя  о  том,  что его умышленно оговаривает авгур Журавлёв Д.В., истинный прокуратор, вынужденно отрабатывающий «тридцать сребреников», согласно обязательным условиям сделки со следственным органом.
В соответствии с занятой позицией, Сергей Аксёнов от дачи показаний отказывается, ссылаясь на иммунитет, установленный в ст. 51 Конституции РФ.
04.12.2017  к  автору данной жалобы по телефону обратилась жительница г.Екатеринбург Сикорская Светлана Ивановна, заявив о необходимости получения  для себя правовой помощи со стороны адвоката, автора представляемого обращения, т.к. её заведомо ложно оговаривают, и клевещет всё тот же неугомонный Журавлёв Д.В., почти ежесуточно «загружая» упомянутый выше следственный орган лживыми и гнусными измышлениями.
Однако, получив по телефону 04.12.2017 сообщение от автора данной жалобы, следователь Денис Тимофеев безапелляционно заявил о том, что он «не сможет» меня допустить в процесс уголовного судопроизводства по защите Сикорской С.И., которая якобы уже «дала» показания, «изобличающие» Сергея Аксёнова в «получении» взяток, а потому, дескать, имеется конфликт интересов.
Между тем, сама Сикорская С.И. заявляет о том, что, действительно, дала при допросе изобличающие показания,  но только против распоясавшегося доносчика-лжеца Журавлёва Д.В., но никак не против Сергея Аксёнова, которого вообще не знает.
Следовательно, положения ч. 3 ст. 72 УПК РФ в данном случае неприменимы, т.к. конфликта интересов Сергея Аксёнова и Светланы Сикорской в действительности не существует, поскольку они друг друга не знают, и показаний друг против друга не давали.
На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,
Прошу:
1. Проверить обоснованность и законность отказа следователя ОВД СУ СКР по ХМАО – Югре, старшего лейтенанта юстиции Тимофеева Д.И. допустить в процесс досудебного производства адвоката Пуртова М.Ф. по защите законных прав и интересов Сикорской Светланы Ивановны;
2. Указать следователю Тимофееву Д.И. на необходимость выполнения им обязанности допустить адвоката Пуртова М.Ф. в процесс предварительного следствия по защите Сикорской С.И.;
3. Уведомить о принятых решениях.

С заверениями        в искреннем почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв