Адвокат М. Ф. Пуртов » Об укрывательстве в г. Сургут тяжкого, опасного, корыстного преступления

Об укрывательстве в г. Сургут тяжкого, опасного, корыстного преступления

Опубликовано 29 Янв 2018. Автор:

Настоятельная необходимость представления мотивированного обращения непосредственно во вверенное Вам для руководства высшее надзорное ведомство обусловлена рядом заслуживающих уважения обстятельств, которые на месте явно неразрешимы по причине генетических то ли лености, то ли коррупции, то ли откровенного разгильдяйства, либо того и другого, вместе взятых.

 

Генеральная прокуратураГенеральная прокуратураРоссийской Федерации 125993, Москва, ул. Б.Дмитровка, 15 «а»
Генеральному прокурору России, действительному государственному советнику юстиции Ю.Я. Чайке
Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов № 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул. Калинина, дом 27, офис 3,сл.тел: (3467) 32-28-30, действующегов порядке выполнения принятого подоговору на оказание правовой помощипоручения по защите Торховой М.Н.,прож. в г. Сургут ХМАО – Югры

Жалоба«Об укрывательстве в г. Сургут тяжкого, опасного, корыстного преступления»
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Настоятельная необходимость представления мотивированного обращения непосредственно во вверенное Вам для руководства высшее надзорное ведомство обусловлена рядом заслуживающих уважения обстятельств, которые на месте явно неразрешимы по причине генетических то ли лености, то ли коррупции, то ли откровенного разгильдяйства, либо того и другого, вместе взятых.
Впрочем, судите сами.
Так, ещё весной 2017 года излишне доверчивая и простоватая в поведении до уровня «крестьянки от сохи» Марина Торхова неожиданно стала жертвой самого изощрённого мошенничества путём обмана, т.е. сообщения заведомо ложной информации, и попала в умело расставленные сети аферистов, ловко сбагривших ей автомобиль, заложенный в банке.
Действительно, доверитель, в своём неведении схожая с беспечной Машей-растеряшей, как будто «широко закрыв глаза», не проявив должной бдительности, без какой-либо проверки, неосмотрительно заключила договор купли-продажи находящегося в залоге у банка легкового автомобиля, в результате чего ей был причинён крупный материальный ущерб в размере полумиллиона рублей.
Даже человеку с образованием на уровне церковно-приходской школы ясно и понятно, что в действиях сущего Геры Ляли содержатся явные и очевидные признаки умышленного, тяжкого, корыстного преступления, указанного в ч. 4 ст. 159 УК РФ, т.е. хищения чужого имущества путём обмана (сообщения заведомо ложных сведений и сокрытия существенной информации  о нахождении легкового автомобиля в залоге у банка), квалифицируемого как мошенничество.
Однако, в действительности не тут-то было: на поданное 09.09.2017 мотивированное заявление о возбуждении уголовного дела в Управление МВД России по г. Сургут (а именно здесь и был заключён договор купли-продажи транспортного средства) Бабушкин М.Ю., подчинённый полковника Ерохова А.М., лихо сочинил самую настоящую «филькину грамоту»: в возбуждении уголовного дела отказано за «отсутствием» состава преступления! Но как же так? А куда «делись» наглый обман и причинённый ущерб? Они что, улетели в Нирвану?!
Пришлось для защиты законных интересов потерпевшей Торховой М.Н. 30.10.2017 оформить аргументированную жалобу прокурору ХМАО – Югры Ботвинкину Е.Б., который, не мудрствуя лукаво, спустил её в прокуратуру г. Сургут, а последняя – в Управление МВД Росси  по г. Сургут; а в ведомстве Александра Михайловича другой его подчинённый,  Демчук Н.Б.,  как ранее Бабушкин М.Ю., ничего не стесняясь, подписал дубликат «филькиной грамоты»: ну, «нет» состава преступления, и всё тут! Мол, мошенничество есть, а состава преступления – «нет»!
Вот такие «фокусники» уселись в удобные кресла якобы борцов с преступностью, а на деле – самые настоящие покровители её, спящие на ходу, беззаботно получающие за бездеятельность и разгильдяйство солидные зарплаты – благо, на это безобразие прокурор г. Сургут Леонид Балин взирает равнодушно; да оно и понятно – ведь не из его же кармана тяпнули 500 тысяч рублей!
В итоге, по сухому остатку, «на бобах» оказалась Марина Торхова, законные права и интересы которой, получается, и некому защищать?!
При таких обстоятельствах, автор данного месседжа просто вынужден обратиться непосредственно во вверенное Вам для руководства высшее надзорное ведомство, исходя из того, что прокуроры г. Сургут и ХМАО – Югры (Балин Л.А. и Ботвинкин Е.Б.) самоустранились от выполнения задач по борьбе с преступностью без каких-либо исключений.
На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 45 и 124 УПК РФ,
Прошу:
1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования по выявленным фактам грубых нарушений законности в г. Сургут, ХМАО – Югре и укрывательства преступлений, для чего решить вопросы о: — возбуждении, в порядке ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ; — признании, в порядке п. 25 ст. 5, ст.ст. 6, 42 и 44 УПК РФ, Торховой М.Н. потерпевшей стороной и гражданским истцом; — возбуждении дисциплинарных производств в отношении виновных в укрывательстве  тяжких  преступлений  должностных  лиц  Управления МВД Росси  по г.Сургут;
2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копия заявления от 09.09.2017      о возбуждении уголовного дела;   2. Копии двух ответов.

С заверениями в высоком почтении,    представитель потерпевшей, адвокат:    (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв