Об определению обвиняемому Худойназарову К.Б. меры пресечения в виде домашнего ареста

Опубликовано 29 Янв 2018. Автор:

Вину в совершении инкриминируемых четырёх указанных выше преступлений Худойназаров К.Б. признал частично, дав развёрнутые и полные показания.

 

Ханты-Мансийский райсудХанты-Мансийский райсуд628011, г. Ханты-Мансийск,ул. Ленина, д. 63
Председателю райсудаВ.А. Гавришу
Заявитель:  Пуртов М.Ф., адвокат Коллегии адвокатов № 1 г. Ханты-Мансийск, расп. в г. Ханты-Мансийск,ул. Калинина, д. 27, офис 3, сл.тел.: 8 (3467) 32-28-30. действующий в порядке  выполнения поручения по защите  охраняемых законом прав и интересов Худойназарова К.Б., прожив. в г. Нефтеюганск, мкр. 15, д. 9, кв. 86, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных в. п. «а» ч. 2 ст. 171, п.п. «а» и «б» ч. 2 ст. 171.1, п. «а» ч. 2 ст. 238, п.п. «а» и «б»ч. 2 ст. 327.1 УК РФ, содержащегося на период предварительного расследования под стражей (арестом);
Заинтересованные лица:   1. Худойназаров К.Б., содержащийся  под стражей (арестом) и  числящийся за Ханты-Мансийским          МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре;2. Ханты-Мансийский МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре, расп. в г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 5 «а»; 3. Ханты-Мансийская  межрайпрокуратура, расп. в г. Ханты-Мансийск,ул. Мира, д. 27, офис 2

Ходатайство «Об определению обвиняемому Худойназарову К.Б. меры пресечения в виде домашнего ареста»
Уголовное  дело, по которому Худойназаров К.Б. привлечён в качестве обвиняемого  в  причастности  к незаконному обороту алкогольной продукции, в частности, не имея соответствующей лицензии.
Вину в совершении инкриминируемых четырёх указанных выше преступлений Худойназаров К.Б.  признал частично, дав развёрнутые  и полные показания.
По ходатайству следственного органа суд избрал на срок до 21.02.2018 Худойназарову К.Б. меру пресечения в виде ареста (содержания под стражей), сославшись, в основном, на тяжесть (ч. 4 ст. 15. УК РФ), а также на «наличие» этнической характеристики группы лиц и предварительного сговора.
По реальной и состоятельной версии защиты, доводы которой заслуживают уважения и удовлетворения, имеются установленные законом основания для избрания Худойназарову К.Б. более мягкой меры пресечения, а именно в виде домашнего ареста либо по месту его проживания в г.Нефтеюганск, где у него на праве собственности имеется трёхкомнатная квартира, либо в г. Ханты-Мансийск, где у него имеется арендованная до 01.12.2018 двухкомнатная квартира (пакет документов прилагается).
Далее, кроме того, Худойназаров К.Б. имеет постоянное место жительства, женат, т.е. имеет правильную социально-бытовую адаптацию, участвует в общественном производстве, достойно воспитывает четверых малолетних детей, проявляет примерное поведение как в быту, в семье, так и в общественных местах, ведёт законопослушный образ жизни, демонстрирует уважение к соблюдению общепринятых норм и обыкновений (документы прилагаются).
Далее, Худойназаров К.Б. преступления совершил впервые, ранее не судим, до случившегося не подвергался мерам административного, дисциплинарного либо общественного видов воздействия, т.е. имеет безупречную репутацию и авторитет в обществе (характеристики – в деле).
Далее, выше уже отмечалось что Худойназаров К.Б. является главой многодетной семьи (документ прилагается), поэтому ему необходимы личное участие в воспитании и обучении его четверых малолетних детей, обеспечении их вниманием и заботой, питанием, одеждой, организации их досуга и отдыха.
Кроме того,  Худойназаров К.Б. имеет крайне неудовлетворительное здоровье, стадает тяжёлыми заболеваниями,  в том  числе, сахарным диабетом, гепатитом С (документы прилагаются).
На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,
Прошу:
1. Вынести постановление об избрании Худойназарову Кахрамону Байназаровичу меры пресечения в виде домашнего ареста в г. Ханты-Мансийск либо в г. Нефтеюганск;
2. Истребовать для обозрения из Ханты-Мансийского МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре (и.о. руководителя – Прохоренко А.А.) материалы уголовного дела в части, касающейся данного обвиненяемого;
3. Уведомить о месте и времени рассмотрения ходатайства.

Приложение: 1. Две копии ходатайства;      2. Копии документов;      3. Ордер Коллегии           адвокатов.

Адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв