О признании незаконным и изменении приговора

Опубликовано 04 Фев 2018. Автор:

Так, осуждённый за три дерзких, общественно опасных преступления, ни по одному из них своей вины не признал, поэтому не раскаялся и категорически отказался от устранения причинённого вреда.

 

Суд ХМАО – ЮгрыСуд ХМАО – Югры628012, г. Ханты-Мансийск,ул. Чехова, д. 3
Судебная коллегия  по уголовнымделам (апелляционная инстанция)
Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов № 1 г. Ханты-Мансийск,  расп. по ул. Калинина, д. 27, офис 3,состоящего в Реестре адвокатов ХМАО – Югры под регистрационным номером 86/288, имеющего удостоверение№ 1259, выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ по ХМАО – Югре, действующего в порядке выполнения поручения по защите охраняемых законом прав и интересов Брюханова А.Н., признанного потерпевшим по уголовному делуШаманова О.М., осуждённого по приговору от 29.01.2018 Ханты-Мансийского райсуда по п. «з» ч. 2 ст. 112, ч. 1 ст. 119 и ч. 1 ст. 222 УК РФ

Апелляционная жалоба«О признании незаконным и изменении приговора от 29.01.2018 по уголовному делу по обвинению Шаманова О.М.»
С состоявшимся и обжалуемым приговором райсуда от 29.01.2018 (федеральный судья Зайцев Е.Л.) по уголовному делу по обвинению Шаманова О.М. не согласен, т.к. назначенный подсудимому вид наказания является явно несправедливым ввиду чрезмерной мягкости, поэтому не отвечает требованиям предупреждения преступлений, целям исправления и перевоспитания виновного, т.е. грубо противоречит положениям ч. 2 ст. 43 УК РФ.
Так, осуждённый за три дерзких, общественно опасных преступления, ни по одному из них своей вины не признал, поэтому не раскаялся и категорически отказался от устранения причинённого вреда.
Далее, суд не рассмотрел и не удовлетворил заявленный потерпевшим гражданский иск о возмещении причинённого преступлениями материального и морального ущерба, чем грубо нарушены охраняемые законом (ст.ст. 6, 42 и 44 УПК РФ) его права и интересы.
Далее, суд по надуманным «основаниям», т.е. бездоказательно, сделал в обжалуемом приговоре вывод о якобы «противоправном» поведении потерпевшего, который, однако, выполнял производственную задачу, и именно при этом Шаманов О.М. произвёл нападение на него, стал в него стрелять, угрожая убийством не только доверителю, но и его товарищам по совместной работе.
По реальной и состоятельной версии доверителя, достижение целей исправления и перевоспитания в отношении Шаманова О.М. будет невозможным без изоляции его от общества, что и предопределяет направление его в места лишения свободы.
На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 45 УПК РФ,
Прошу:
1. Вынести апелляционное определение об изменении приговора от 29.01.2018 Ханты-Мансийского райсуда по уголовному делу по обвинению Шаманова О.М. по п. «з» ч. 2 ст. 112, ч. 1 ст. 119 и ч. 1 ст. 222 УК РФ и назначить ему строгое наказание, связанное с реальным лишением свободы, исходя из правил, установленных в ч. 3 ст. 69 УК РФ, а также полностью удовлетворить заявленный гражданский иск.

Приложение: 1. 3 копии апелляционной жалобы                              для прокурора, потерпевшего                               и подсудимого.

Адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв