О незаконных действиях следователя Тимура Исмагилова

Опубликовано 24 Мар 2018. Автор:

В производстве вверенного Вам для руководства следственного органа находится уголовное дело в отношении Сергея Аксёнова и других лиц, преследуемых в уголовном порядке за получение взяток.

 

Следственное управление СКР по ХМАО – Югре
628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 120

Руководителю следственного органа,
полковнику юстиции
А.М. Ахметзянову

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул. Калинина, д. 27, офис 3, состоящего в Реестре адвокатов ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259,
выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
на оказание возмездных правовых услуг
по защите охраняемых законом прав и интересов
Аксёнова С.Г.

Жалоба
«О незаконных действиях следователя Тимура Исмагилова»

Уважаемый Анвар Марсильевич!

В производстве вверенного Вам для руководства следственного органа находится уголовное дело в отношении Сергея Аксёнова и других лиц, преследуемых в уголовном порядке за получение взяток.

Что касается Сергея Аксёнова, то он последовательно позиционирует свою полную непричастность к инкриминируемым ему преступлениям, ссылаясь на оговор со стороны лиц, заключивших сделки со следствием, отрабатывающих тем самым «тридцать сребреников».

К сожалению, следователь по ОВД Тимур Исмагилов, которому Вы поручили ведение предварительного следствия по указанному выше уголовному делу, тоже пошёл по пути явных и очевидных нарушений законных прав доверителей автора жалобы.

Так, автор данного обращения вынужден был подать мотивированную весомыми аргументами жалобу о незаконном проекте земельного участка для ведения дачного хозяйства, жилого дома, ¼ доли в праве собственности на квартиру, земельного участка для эксплуатации гаража, самого гаража (рассмотрение апелляционной жалобы в Суде ХМАО – Югры ещё не назначено).

Далее, Тимур Ралифович, превышая свои должностные полномочия, сначала пообещал возвратить доверителю изъятые ружья и компьютеры, которые совершенно не имеют какого-либо отношения к расследуемому делу, но позднее, видимо, из соображений «насолить» подзащитному, оспаривающему лукавое обвинение, арестовал ружья, что оценивается как откровенное безобразие…

Далее, этот же следователь, уподобляясь литературному персонажу Плюшкину, до сих пор, непонятно из каких софистических «умозаключений», продолжает удерживать обручальные кольца супругов Аксёновых, два компьютера (1 системный блок и моноблок), которые крайне нужны как детям, так и самому подзащитному.

Автор данной жалобы оценивает такое поведение Тимура Ралифовича как недопустимое упрямство и превышение его полномочий.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1. Обратить внимание следователя Исмагилова Т.Р. на недопустимость впредь нарушений охраняемых законом прав и интересов обвиняемых по делу;

2. Поручить следователю Исмагилову Т.Р. вернуть принадлежащие доверителю Аксёнову А.С. на праве собственности ружья, компьютерную технику, два золотых обручальных кольца, престень, подарочную коллекцию монет, изъятые при обыске;

3. Изучить вопрос об обоснованности предъявленного Аксёнову А.С. обвинения;

4. Сообщить о принятых решениях.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв