В защиту законных прав и интересов Филинова А.В.

Опубликовано 27 Мар 2018. Автор:

Поводом и основанием для обращения указанного выше доверителя в Коллегию адвокатов послужили обстоятельства…

 

Следственное управление СКР по ХМАО – Югре
628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 120

Руководителю следственного органа,
полковнику юстиции
А.М. Ахметзянову

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул. Калинина, д. 27, офис 3, состоящего в Реестре адвокатов ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259,
выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
на оказание возмездных юридических услуг
по защите охраняемых законом прав и интересов
Филинова Александра Викторовича,
жителя г. Урай

Заявление
«В защиту законных прав и интересов Филинова А.В.»

Уважаемый Анвар Марсильевич!

Автор данного заявления по договору на оказание правовой помощи 05.09.2017 принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов жителя г. Урай Филинова Александра Викторовича (ордер на выполнение поручения прилагается).

Поводом и основанием для обращения указанного выше доверителя в Коллегию адвокатов послужили обстоятельства, связанные с действиями сотрудников органов ГИ БДД г. Урай по лишению его прав на управление автотранспортными средствами на основании «решения» вверенного Вам для руководства суда, в порядке производства по делам об административных правонарушениях.

Однако, как поясняет доверитель, ни о каком «решении» Урайского горсуда ему ничего не известно, т.к. никто его о судебных разбирательствах не извещал, никакого решения он не получал.

Аналогичная ситуация и с «решением» мирового суда г. Урай.

Возможно, как поясняет доверитель, спорная ситуация связана с произошедшим ещё в декабре 2015 года бытовым малозначительным конфликтом, имевшим место с его участием в районе дачного кооператива «Монтажник», хотя в это время он уже не управлял легковым автомобилем марки «ВАЗ-2108».

Автор данного заявления направлял в июне-июле 2017 года два письменных запроса в Урайские городской и мировой суды, но от них были получены отрицательные ответы (копии запросов и ответов прилагаются).

Однако, совсем неожиданно, после предпринятых сотрудниками полиции мероприятий, запрашиваемое адвокатом постановление «выплыло» на свет аж в 2018 году за подписью мирового судьи Хасанова И.Р., который якобы его «принял» 13.12.2015 (копия постановления прилагается).

Таким образом, изложенное выше вполне отчётливо свидетельствует о том, что запрашиваемое постановление является сфальсифицированным, и вынесено т.н. «задним числом», что и обуславливает настоятельную необходимость назначения и проведения доследственной проверки, в порядке положений ст.ст. 144, 145 УПК РФ, и оформления, в порядке ст. 143 УПК РФ, рапорта об обнаружении признаков преступления (служебный подлог, фальсификация доказательств, превышение служебных должностных полномочий).

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 45 и 123 УПК РФ,

Прошу:

1. Назначить проведение по обстоятельствам подаваемого заявления, в порядке ст. 141 УПК РФ, доследственной проверки, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ;

2. Задокументировать рапорт, в порядке ст. 143 УПК РФ, об обнаружении признаков преступления;

3. Признать Филинова А.В., в порядке ст. 42 УПК РФ, потерпевшим от преступления;

4. Сообщить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов
на ведение дела Филинова А.В.;
2. Копии двух запросов
в городской и мировой суды;
3. Копии двух ответов на запросы;
4. Копия постановления мирового
судьи от 13.12.2015.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв