«Оборотни в погонах» или сургутский дубль-2»

Опубликовано 27 Мар 2018. Автор:

Можно считать, что ещё не успели остыть страсти и возмущения по поводу нашумевших в прошлом году публикаций в независимой газете «Мой город – без цензуры» «Взяточку не хотите ли?»;

 

стоит напомнить и о том, что в этих публикациях в стиле «оживляж» излагалась и печальная сага-история о том, как лихие «оборотни в погонах» из Сургута, настоящие «заплечных дел мастера» заранее спланировали, организовали и практически осуществилипровокацию тяжкого преступления в виде вручения – вернее, путём заталкивания – ничего не подозревавшему и ошеломлённому бывшему капитану ФМС Ривхату Сафаралееву 200 тысяч рублей, а впоследствии – задержанному, арестованному и осуждённому слабозрячим судьёй Антоном Гуцало на восемь лет лишения свободы, да ещё со штрафом в 12 миллионов рублей!

 

Что бы делать, если бы не было у нас Суда ХМАО – Югры с его профессионалами высокой квалификации, к коим справедливо относится и федеральный судья Максим Вингалов, под председательством которого совершенно незаконный приговор райсуда был полностью отменён, вынесен новый, но уже оправдательный приговор, проведённые местными пинкертонами т.н. «оперативно-розыскные мероприятия» признаны недопустимыми псевдо-доказательствами и провокацией преступления, влекущей уголовную ответственность по ст. 304 УК РФ, а за капитаном ФМС было признано право на реабилитацию, возмещение морального ущерба и материального вреда за год тюремной отсидки.

 

А дальше, кроме куцых  извинений, молодой капитан, правда, уже бывший, ничего не получил: генерал Василий Романица не только наотрез отказался восстанавливать оправданного офицера на работе в прежней или равной должности, но и умудрился вывести из-под удара, т.е. привлечения к уголовной ответственности по ст. 304 УК РФ, сущих оборотней в погонах.

 

Вот и вправду в народе говорится: «Дурной пример заразителен»! Так оно или не так, но сотрудники городского УВД решили, что и они не лыком шиты – в общем, решили не отставать от районных коллег и внести свою лепту в модную сейчас кампанию по «борьбе» с коррупцией (если по-русски – коррупция есть разложение); правда, в форме наизнанку, прицепив к себе разных прокураторов из числа бывших сотрудников полиции и даже голоштанных мошенников-лудоманов.

 

И вот вся эта рать гопников была брошена городскими полицейскими на съедение заведующей одной из городских поликлиник, врача М., в отношении которой было сфабриковано – другое слово вряд ли придумаешь – аж три уголовных дела о «получении» взяток. Правда, в отличие от невиновного сидельца Ривхата Сафаралеева, осторожному следователюСергею Богодёрову хватило ума не поступать, как в песне: «Маню бросили на нары, щёлкнули ключом. Ты играй, моя гитара, говори ещё» — вместо нахождения в каталажке врач продолжала лечить больных, постоянно отрываясь на бесконечные допросы и разные следственные действия.

 

Но финал всё-таки не оставляет места оптимизму: федеральный судья Татьяна Уварова– вроде бы зрячая, но и она открыто и безбоязненно встала на сторону «синих мундиров», признав врача виновной, противопоставив ей  показания мошенника-лудомана, бывших и действующих полицейских, присовокупив к ним «липовые» ОРМ.

 

Но и в этом случае завалы на поле юридической вольницы сумел разгрести Суд ХМАО – Югры, апелляционная инстанция которого приговор горсуда по двум основным статьям обвинения отменила, оправдав врача М., признав за ней право на реабилитацию и оценив проведённые в отношении неё ОРМ как провокацию преступления, указанного в ст. 304 УК РФ.

 

Возникает вполне транспарентный вопрос: неужели и сейчас лица в синих мундирах уйдут от уголовной ответственности благодаря доброму дяде – генералу Василию Романице?

Оставить отзыв