В защиту Вагифа Шахбукаева

Опубликовано 17 Апр 2018. Автор:

Автор данного обращения уже несколько лет оказывает правовую помощь постоянному жителю столицы Югры Вагифу Шахбукаеву, до недавнего времени состоявшему с Шахбукаевой М.М. в юридически зарегистрированном браке, от которого имеется трое малолетних детей.

 

Следственный комитет России
105005, г. Москва, Технический
переулок, д. 2

Председателю
Следственного комитета России,
генералу юстиции Российской Федерации
А.И. Бастрыкину

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии
адвокатов № 1 г. Ханты-Мансийск,
действующего в порядке выполнения
принятого по договору на оказание
правовой помощи поручения по защите
охраняемых законом прав и интересов
Шахбукаева В.Н., постоянного жителя
г. Ханты-Мансийск, гражданина России

Жалоба (повторная)
«В защиту Вагифа Шахбукаева»

Уважаемый Александр Иванович!

Автор данного обращения уже несколько лет оказывает правовую помощь постоянному жителю столицы Югры Вагифу Шахбукаеву, до недавнего времени состоявшему с Шахбукаевой М.М. в юридически зарегистрированном браке, от которого имеется трое малолетних детей.

Поскольку сама Шахбукаева М.М никакого участия в общественном производстве не принимает, постольку в поисках «халявной» маржи (неправомерного получения алиментов и различных пособий) она решилась на совершение уголовно наказуемого деяния, связанного с поиском сфальсифицированных доказательств.

Так, осенью 2017 года, преследуя именно корыстные и откровенно мошеннические цели, Шахбукаева М.М., воспользовавшись имеющимся у неё увлечением, а именно страстью к «живым куклам», представила в Дербентский горсуд (федеральный судья Гаджимурадова Н.М.) заявление о расторжении брака с Шахбукаевым В.Н. и об определении места жительства троих малолетних детей по месту её жительства.

Для создания искусственной видимости своего материального «благополучия» (на самом деле нигде не работает, ведёт антиобщественный, паразитический образ жизни) Шахбукаева М.М. представила в Дербентский горсуд подписанную генеральным директором ООО «Глобус» Гамзаевым Т.Г. справку о том, что она «принята на работу с окладом 18 тыс. руб.».

Однако, по запросу автора данного обращения, 04.10.2017 из Управления ФНС России по Республике Дагестан пришёл чёткий ответ на ранее поданную жалобу о том, что никаких страховых взносов и уплат НДФЛ за якобы «работающую» Шахбукаеву М.М. никогда не производилось.

Далее, из прокуратуры г. Дербент пришёл ответ о том, что Шахбукаева М.М. была принята на работу 01.10.2016, а 10.10.2016 уволена по собственному желанию.

Следовательно, представленный Шахбукаевой М.М. в Дербентский горсуд документ в виде справки за подписью Гамзаева Т.Г. содержит заведомо ложную информацию, поэтому оценивается как сфальсифицированное доказательство.

Более того, 23.03.2017 в ходе судебного разбирательства Шахбукаева М.М. давала заведомо ложные показания, утверждая, что якобы «работает» продавцом в ООО «Глобус».

Далее, уже 14.10.2017 на имя прокурора Республики Дагестан Шахнавазова Р.А. было направлено по почте мотивированное заявление о возбуждении в отношении Шахбукаевой М.М. уголовного дела по явным и очевидным признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ.

Далее, 15.11.2017 указанное выше заявление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 303 УК РФ в отношении Шахбукаевой М.М. было препровождено из прокуратуры г. Дербент в Дербентский межрайследотдел СУ СКР по Республике Дагестан, однако её руководитель, а именно Исмаилов М.М., так и держит доверителя в полном неведении относительно конкретного варианта разрешения заявления о преступлении, исходя из выполнения требований ст.ст. 144-146 УПК РФ.

Что же касается автора данного обращения, то он обоснованно, реально и состоятельно оценивает сложившуюся ситуацию с разрешением заявления о возбуждении уголовного дела в отношении Шахбукаевой М.М. как её сговор с чиновниками из следственного органа на явное укрывательство преступления против правосудия, что является откровенным безобразием, требующим безотлагательного принятия мер прокурорского реагирования с целью скорейшего возбуждения уголовного дела, тщательного очищения «авгиевых конюшен» и возбуждения дисциплинарных производств в отношении виновных распоясавшихся «оборотней» в чёрных мундирах.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 42, 45 УПК РФ,

Прошу:

1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования по вскрывшимся фактам грубых нарушений законности в виде укрывательства двух преступлений, указанных в ч. 1 ст. 303 УК РФ (Шахбукаева М.М.) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (генеральный директор ООО «Глобус» Гамзаев Т.Г., изготовивший заведомо подложный документ), в этих целях:

— зарегистрировать заявление о возбуждении уголовного дела, в порядке ст. 141 УПК РФ, по КУСП;

— оформить, в порядке ст. 143 УПК РФ, рапорт об обнаружении явных и очевидных признаков двух преступлений и, в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, возбудить два уголовных дела по ч. 1 ст. 303 и ч. 1 ст. 327 УК РФ;

— отдельным постановлением (п. 25 ст. 5 УПК РФ) признать Шахбукаева В.Н. потерпевшим от преступлений, согласно требованиям ст.ст. 6 и 42 УПК РФ;

2. Возбудить производство о дисциплинарном правонарушении в отношении сотрудников Дербентского МРСО СУ СКР по Республике Дагестан, допустивших беспричинную злостную волокиту при разрешении заявления о возбуждении уголовного дела против Шахбукаевой М.М., 21.11.2017 незаконно отказав в возбуждении уголовного дела и вплоть до настоящего времени не возбудив уголовное дело после его отмены 21.02.2018 прокурором, т.е. укрывающих уголовно наказуемые деяния;

3. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копии документов на «…..» листах.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв