Адвокат М. Ф. Пуртов » Защита охраняемых законом прав и интересов Кульмаметовой М.А.

Защита охраняемых законом прав и интересов Кульмаметовой М.А.

Опубликовано 17 Апр 2018. Автор:

Автор данного обращения, выполняя поручение, принятое по договору на оказание правовой помощи Марии Кульмаметовой, 20.02.2018 представил старшему офицеру полиции Сабирьяну Багапову мотивированное заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) в отношении Андрияновой В.С.

 

Прокуратура ХМАО – Югры
628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 1 «а»

Прокурору Югры,
государственному советнику юстиции 3 класса
Е.Б. Ботвинкину

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул. Калинина,
д. 27, офис 3, состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259,
выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
на оказание возмездных юридических услуг
по защите охраняемых законом прав и интересов Кульмаметовой М.А.

Уважаемый Евгений Борисович!

Автор данного обращения, выполняя поручение, принятое по договору на оказание правовой помощи Марии Кульмаметовой, 20.02.2018 представил старшему офицеру полиции Сабирьяну Багапову мотивированное заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) в отношении Андрияновой В.С.

Через определённый промежуток времени по почтовой связи была получена копия постановления от 21.02.2018 майора полиции Сабирьяна Багапова об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Андрияновой В.С., т.к., по надуманной версии данного участкового уполномоченного полиции, состав преступления якобы «отсутствует».

Нахожу состоявшееся и обжалуемое постановление сотрудника органов полиции совершенно необоснованным, незаконным, а потому подлежащим отмене, с учётом нижеозначенных доводов.

Так, указанный выше офицер полиции, получив вечером 20.02.2018 заявление автора данного обращения, уже утром следующего дня, т.е. 21.02.2018, «состряпал» липовую «филькину грамоту», т.к. никакой доследственной проверки, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, вовсе и не проводил – мол, не барское это дело, что является возмутительным, т.к. грубым образом нарушаются законные права (ст. 42 УПК РФ) потерпевшей и откровенно, безбоязненно укрывается преступление против правосудия (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Далее, продолжая безнаказанно бесчинствовать, уверовав в свою неприкосновенность, Валерия Андриянова ночью 11.02.2018 произвела нападение на Марию Кульмаметову, оскорбляла её и её мать грубой нецензурной бранью, применяя физическое воздействие, толкала и хватала её за волосы, одежду, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уселась в салон проезжавшей мимо легковой автомашины, согласившись на предложение водителя, выходца с Северного Кавказа.

Далее, ещё 03.03.2018 о фактах описанного выше безобразия и беззакония было подробно изложено в мотивированной жалобе на имя и.о.Ханты-Мансийского межрайпрокурора Владимира Маркова, который, к сожалению, и мер никаких не принял, и даже на ответ не нашёл времени.

С учётом изложенного выше, в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Прошу:

1. Постановление от 21.02.2018 об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Андрияновой В.С. отменить, материал направить в МО МВД России «Ханты-Мансийский» для организации и проведения дополнительной доследственной проверки, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ;

2. Сообщить о принятых решениях.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв