О длительном укрывательстве в следственном органе г. Дербент

Опубликовано 14 мая 2018. Автор:

Настоятельная необходимость обращения непосредственно во вверенное Вам для руководства высшее надзорное ведомство вызвана вопиющими позорными фактами демонстративного, публичного укрывательства опасного преступления против правосудия (фальсификации доказательств по судебному гражданскому делу)…

 

Генеральная прокуратура
Российской Федерации
125993, ГСП-3, Москва,
ул. Большая Дмитровка, 15 «а»

Генеральному прокурору РФ,
государственному советнику юстиции РФ,
действительному государственному
советнику юстиции
Ю.Я. Чайке

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, состоящего в Реестре адвокатов ХМАО – Югры под регистрационным
№ 86/288, имеющего служебное удостоверение
№ 1259, выданное 06.07.2016 Управлением
Минюста РФ по ХМАО – Югре, действующего
в порядке выполнения поручения, принятого
по договору на оказание правовой помощи
по защите охраняемых законом прав и интересов
Вагифа Шахбукаева, отца троих малолетних
детей, проживающего в г. Ханты-Мансийск

Жалоба
«О длительном укрывательстве в следственном органе г. Дербент
опасного преступления против правосудия»

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Настоятельная необходимость обращения непосредственно во вверенное Вам для руководства высшее надзорное ведомство вызвана вопиющими позорными фактами демонстративного, публичного укрывательства опасного преступления против правосудия (фальсификации доказательств по судебному гражданскому делу), предусмотренного в ч. 1 ст. 303 УК РФ, в Дербентском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Республике Дагестан (и.о. руководителя – Исмаилов М.М.), что произошло при нижеозначенных обстоятельствах.

Так, Шахбукаева М.М. 14.10.2016 представила в Дербентский горсуд исковое заявление о расторжении брака с Шахбукаевым В.Н. и об определении места жительства троих малолетних детей по месту её нахождения, преследуя корыстную цель получить права на материнский капитал и на взыскание алиментов на содержание детей с бывшего супруга, жителя г.Ханты-Мансийск Вагифа Шахбукаева, получающего вполне приличную зарплату; при этом двое сыновей уже значительное время постоянно проживают у отца (доверителя), а с третьим ребёнком Шахбукаева М.М. летом 2016 года уехала в г. Дербент (Республика Дагестан).

Однако, фактически находясь в г. Дербент, Шахбукаева М.М. не имела каких бы то ни было правовых оснований (договор социального, коммерческого, служебного найма, аренды) на жилую площадь, что судом могло оцениваться как юридическое препятствие для удовлетворения искового требования об определении места жительства троих детей (или одного ребёнка) по месту жительства матери.

Далее, другим очень серьёзным правовым препятствием для удовлетворения будущих требований Шахбукаевой М.М. о передаче ей на воспитание всех троих детей могло оказаться отсутствие у неё материальных средств на их содержание.

Далее, реально осознавая полное отсутствие у неё действительных юридических и практических оснований для передачи ей детей на воспитание, Шахбукаева М.М. решилась на представление в суд сфальсифицированных доказательств.

Так, реализуя свою преступную цель, Шахбукаева М.М. к представленному в Дербентский горсуд исковому заявлению приложила заведомо подложную «справку» о том, что она якобы «работает продавцом» в ООО «Глобус» с «окладом» в 18 тыс. руб.!

При проверке же оказалось, что в ООО «Глобус» Шахбукаева М.М. официально числилась всего 10 дней, с 01.10.2016 по 10.10.2016, однако, ни одного рубля зарплаты не получала – естественно, не начислялись и какие-либо налоги.

Тем не менее, Дербентский горсуд, не имевший каких-либо сведений о подложности «справки», что раскрылось лишь в начале 2018 года, после окончания проверки, принял её за допустимое доказательство, и 22.03.2017 вынес фактически незаконное решение о передаче Шахбукаевой М.М. одного ребёнка.

Вполне понятно, что, если бы суд располагал сведениями о подложности справки, он вынес бы решение о полном отказе в удовлетворении заявленных Шахбукаевой М.М. исковых требований об определении места жительства всех троих малолетних детей по месту её жительства, которого, на самом-то деле, вообще не существует.

Следовательно, в умышленных действиях Шахбукаевой М.М. содержатся явные и очевидные признаки преступления против правосудия, указанного в ч. 1 ст. 303 УК РФ, а потому, в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, ещё давным-давно должно было быть возбуждено уголовное дело, но руководством Дербентского межрайонного следственного отдела (и.о. руководителя – Исмаилов М.М.) оно укрывается.

Далее, преступное поведение руководителя Дербентского следственного органа покрывает руководитель СУ СКР по Республике Дагестан Сергей Дубровин и, к сожалению, аналогичную позицию занял и Александр Бастрыкин, которому неоднократно направлялись тревожные обращения, на что в ответ получено лишь глухое молчание.

Ещё большее сожаление вызывает то, что публично, просто на глазах, укрывается опасное преступление, но ни прокурор г. Дербент Казиахмедов С.Ш., ни прокурор Республики Дагестан Попов Д.Г. не пресекают беззаконие.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования по фактам грубых нарушений законности в деятельности правоохранительных органов Республики Дагестан, одни из которых укрывают преступление, а другие – покрывают данное беззаконие, что, в конечном счёте, подрывает доверие граждан к государственным институтам, наносит непоправимый ущерб репутации последних;

2. Поручить прокурору Республики Дагестан Попову Д.Г. принять неотложные меры к возбуждению уголовного дела по ч. 1 ст. 303 УК РФ в отношении Шахбукаевой М.М. и по ч.ч. 1 и 3 ст. 327 УК РФ в отношении директора ООО «Глобус» Гамзаева Т.Г., изготовившего заведомо подложный документ (справку) и использовавшего его путём предъявления в суд, возбудить производство о дисциплинарных правонарушениях в отношении прокурора г. Дербент Казиахмедова С.Ш. и и.о.руководителя Дербентского межрайонного отдела СУ СКР по Республике Дагестан Исмаилова М.М.;

3. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копии документов.

С уважением, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв