Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту Першина А.А.

В защиту Першина А.А.

Опубликовано 07 Авг 2018. Автор:

Объективно признавая Вашу безупречную квалификацию, общепризнанный авторитет и профессионализм, всё же считаю, что Вами допущены ошибки в вопросах возбуждения уголовного дела по заявлению Быковой В.В. и уголовного преследования Александра Першина по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ как лица, якобы «совершившего» насильственные действия сексуального характера, сопряжённые с угрозой «убийством» восьмилетней ПП.

 

Федеральная палата адвокатов РФ
Адвокатская палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ № 1
г. Ханты-Мансийск

628011, Ханты-Мансийский
автономный округ – Югра
(Тюменская область),
г. Ханты-Мансийск,
ул. Калинина, дом 27, офис 3
тел: (3467) 32-28-30; 34-61-30
e-mail: mpurtov46@gmail.com
Ханты-Мансийская межрайпрокуратура
628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира,
д. 27, этаж 2, офис 2

Межрайпрокурору, советнику юстиции
М.А. Павлову

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул.Калинина,
д. 27, офис 3, состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259,
выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
от 26.07.2018 на оказание правовой помощи
путём оказания возмездных юридических услуг
по защите охраняемых законом прав и интересов
ранее не судимого жителя г. Ханты-Мансийск
Першина А.А., преследуемого в уголовном
порядке по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ

Жалоба
«В защиту Першина А.А.»

Уважаемый Михаил Александрович!

Объективно признавая Вашу безупречную квалификацию, общепризнанный авторитет и профессионализм, всё же считаю, что Вами допущены ошибки в вопросах возбуждения уголовного дела по заявлению Быковой В.В. и уголовного преследования Александра Першина по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ как лица, якобы «совершившего» насильственные действия сексуального характера, сопряжённые с угрозой «убийством» восьмилетней ПП.

По реальной и состоятельной версии защиты, Вами ошибочно подписаны учётные регистрационные карточки, документируемые для информационно-статистических служб МВД России. Так, по мнению автора данного месседжа, Вам была доложена абсолютно ложная информация, наспех состряпанная на выдерганных «фактах», подсунутых Вам из текста заведомо ложного доноса.
Далее, автор данной жалобы, позиционируя, что уголовное дело, возбуждённое следователем Натальей Хромченко постановлением от 25.07.2018, является совершенно незаконным уголовно-процессуальным продуктом, грубо противоречащим требованиям ч. 4 ст. 7, ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, желал бы обратить Ваше внимание, уважаемый Михаил Александрович, на личность самого доносчика или, точнее, доносчицы.

А в этом направлении раскрывается крайне неприятная картина.

Так, имеющая в девичестве фамилию Р, ВВ уже в 16 лет родила девочку, названную Д.

Кроме дочери Д, «потерпевшая» родила ещё сыновей А и Е, которым, соответственно, 8 и 9 лет.

После фактического распада брачных отношений, впоследствии расторгнутых по решению мирового суда, доносчица некоторое непродолжительное время состояла с Александром Першиным в браке, который был расторгнут ещё в 2014 году.

Далее, поскольку устоявшимся стилем жизни Виктории Викторовны прочно укоренились вредные, реально антиобщественные взгляды и привычки, проявляющиеся в уклонении от участия в общественном производстве и хроническом алкоголизме, постольку и её дочь Дарья так же пошла по её стопам, скатившись до наркотической зависимости в тяжёлой степени; поэтому вполне закономерно, что, родив в тринадцатилетнем возрасте дочь ПП, никаким её воспитанием она не занималась, и нет ничего удивительного в том, что такую нерадивую мать без каких-либо колебаний лишили родительских прав.

Вот на таких неприглядных осколках общественных образований негативного окраса и оказались на социальном дне неработающая пьяница Виктория, её очередной супруг Владислав Быков, уже успевший сделать аж три «ходки» в исправительные учреждения ФСИН, а также трое детей – А, Е и восьмилетняя внучка ПП.

Ещё весной 2018 года Виктория стала отправлять Александру Першину СМС-сообщения с требованием-вымогательством «очистить» квартиру № 1 в доме № 4 по ул. Горная в г. Ханты-Мансийск, т.к. им «негде» жить, а иначе, дескать, посадим в тюрьму за «педофилию».

Далее, именно после объявления в середине июля с.г. Александром Першиным о вселении с новой супругой Ольгой Герасимовой в указанную выше квартиру, Виктория Быкова 25.07.2018 представила в Ханты-Мансийский межрайследотдел СУ СКР по ХМАО – Югре заявление о том, что якобы подзащитный ещё в конце декабря 2017 года и в начале января с.г. «совершил» в отношении восьмилетней ПП насильственные действия сексуального характера.

Следовательно, постановление следственного органа о возбуждении в отношении Першина А.А. уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ является совершенно незаконным, т.к. грубо противоречит требованиям ч. 4 ст. 7, ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, поскольку оно подлежит оценке как зеркальное изображение заведомо ложного доноса, не подкреплённого достаточной совокупностью допустимых и достоверных доказательств, предусмотренных в ст. 74 УПК РФ, за что Быкова В.В. и подлежит привлечению к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

Далее, также подлежит признанию совершенно незаконным и постановление следственного органа о привлечении Першина А.А. к уголовной ответственности в качестве обвиняемого, т.к. обстоятельства, указанные в ст. 73 УПК РФ, «подкреплены» абсолютно ложными, совершенно недостоверными и недопустимыми «доказательствами», а именно заведомо ложным доносом Быковой В.В., продублированным в её показаниях в качестве «свидетеля».

А «достраивать» сфабрикованное обвинение следственный орган, ничтоже сумняшеся, решил показаниями троих малолетних детей – А, Е и П, которые им сочинила всё та же Виктория Быкова, спланировавшая таким (преступным) путём очистить квартиру. Защита располагает объяснениями свидетелей, ставших очевидцами того, как малолетние лжесвидетели хвастались перед другими ребятами, как ловко врали следователю.

Следовательно, обвинение Першина А.А. грубо противоречит требованиям ч. 4 ст. 7 и ч. 1 ст. 171 УПК РФ, т.е. оно совершенно незаконно и сфабриковано.

В поведении же молодой Натальи Хромченко с присущей недопустимой доверчивостью, не имеющей ещё достаточного опыта и не обладающей необходимой бдительностью, усматриваются признаки халатности, т.к. её ввели в заблуждение отпетые аферисты-мошенники, беззастенчиво решившиеся справить свои корыстные интересы заведомо преступным путём.

На поданную жалобу, в которой были изложены и мотивы, и аргументы, уважаемая Наталья Владимировна отреагировала красноречивым молчанием, которое вряд ли является уместным.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1. Поручить руководителю Ханты-Мансийского межрайследотдела СУ СКР по ХМАО – Югре Галямову Тагиру Тавкильевичу решить вопрос о прекращении против Першина Александра Александровича уголовного преследования по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ за его непричастностью, т.е. по основаниям, предусмотренным в п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ;
2. Поручить этому же руководителю следственного органа решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности Быковой В.В. по ч. 3 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) преступления, соединённый с искусственным созданием доказательств (научила троих малолетних детей давать следователю заведомо ложные, придуманные показания);
3. Сообщить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копия заявления следователю
от 30.07.2018.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв