Адвокат М. Ф. Пуртов » О дополнении материалов уголовного дела

О дополнении материалов уголовного дела

Опубликовано 07 Авг 2018. Автор:

Объективно признавая Вашу высокую квалификацию и вполне достаточный профессионализм, всё же считаю, что Вами допущены серьёзные ошибки в вопросах возбуждения уголовного дела по заявлению Быковой В.В. и уголовного преследования Александра Першина по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ как лица, якобы «совершившего» насильственные действия сексуального характера, сопряжённые с угрозой убийством восьмилетней ПП.

 

Следователю следственного органа,
старшему лейтенанту юстиции
Н.В. Хромченко

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул.Калинина,
д. 27, офис 3, состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259,
выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
от 26.07.2018 на оказание правовой помощи
путём оказания возмездных юридических услуг
по защите охраняемых законом прав и интересов
ранее не судимого жителя г. Ханты-Мансийск
Першина А.А., преследуемого в уголовном
порядке по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ

Ходатайство
«О дополнении материалов уголовного дела,
о последующем прекращении уголовного дела
и преследования Першина А.А.»

Уважаемая Наталья Владимировна!

Объективно признавая Вашу высокую квалификацию и вполне достаточный профессионализм, всё же считаю, что Вами допущены серьёзные ошибки в вопросах возбуждения уголовного дела по заявлению Быковой В.В. и уголовного преследования Александра Першина по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ как лица, якобы «совершившего» насильственные действия сексуального характера, сопряжённые с угрозой убийством восьмилетней ПП.

По реальной, состоятельной и мотивированной позиции защиты, заслуживающей уважения и удовлетворения, уголовное дело возбуждено впопыхах, при передоверии показаниям крайне заинтересованных в исходе дела лиц, неправомерно преследующих цель лишить подзащитного права на жилую площадь, полученную им по договору социального найма от 28.10.2011, путём фабрикации на него уголовного дела, ареста за совершение тяжкого (ч. 4 ст. 15 УК РФ) преступления и направления его в места лишения свободы на длительный срок – благо, санкция указанного выше преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет; т.е. по основаниям, предусмотренным в ч. 4 ст. 83 ЖК России.

В самом деле, подзащитный в 2011 году по договору социального найма получил право владения и пользования квартирой № 1 в жилом доме №… по ул. ………………….
в п. Горный Ханты-Мансийска.

По устной договорённости с бывшей супругой, Быковой В.В., было условлено следующее: одну комнату занимает бывшая супруга, а вторую – сам основной квартиросъёмщик, т.е. Першин А.А.

Надо понимать, что ситуация, сложившаяся по жилищному вопросу, никак не устраивала Быкову В.В., имевшую добрачную фамилию Раскита, которая поставила цель любыми путями и способами завладеть всей площадью квартиры.

Никак не исключаю того, что идею сфабриковать уголовное дело против Першина А.А. сгенерировал рецидивист Владислав Быков, имеющий богатый криминальный опыт, полученный в ходе пятнадцатилетней «отсидки» в местах лишения свободы.

Далее, никак нельзя не учитывать и крайне негативный социально-бытовой статус Виктории Быковой, которая и подала в следственные органы заявление о возбуждении уголовного дела за «педофилию» в отношении своего бывшего супруга Александра Першина, юридический брак с которым был расторгнут в судебном порядке четыре года назад.

В числе действительных причин, послуживших основанием для расторжения брака, явилось то, что Быкова В.В. ведёт антиобщественный образ жизни, систематически злоупотребляет спиртными напитками, уже в шестнадцатилетнем возрасте родила дочь Дарью; лишена родительских прав в отношении дочери А А, родившейся в тринадцатилетнем возрасте мамы, не имеющей постоянного места жительства, являющейся хронической наркоманкой.

Исходя из изложенного выше, становится вполне очевидным, что именно компания в составе пьяницы Виктории Быковой и рецидивиста Владислава Быкова начала преступную акцию (ст. 306 УК РФ) по незаконному завладению квартирой Александра Першина с того, что уже в мае 2018 года они стали многократно направлять подзащитному SMS-сообщения с наглым требованием незамедлительно освободить от всего имущества квартиру в п. Горный, в противном же случае угрожали «упечь» его в места лишения свободы «за педофилию».

В процессе выполнения принятого поручения автором данного ходатайства, в порядке ст.ст. 53 и 86 УПК РФ, уже собраны неопровержимые и достоверные доказательства того, что именно Виктория Быкова и Владислав Быков научили восьмилетнюю «потерпевшую» ПП и малолетних детей А и К давать следователю заведомо ложные, придуманные «обвинения» в «совершении» насильственных действий сексуального характера.

Следовательно, в умышленных действиях Виктории Быковой, имеющих корыстную мотивацию незаконного завладения квартирой, содержатся явные и очевидные признаки тяжкого (ч. 4 ст. 15 УК РФ) преступления, предусмотренного в ч. 2 ст. 306 УК РФ как заведомо ложный донос о совершении лицом тяжкого преступления.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1. Назначить проведение очных ставок между обвиняемым Першиным А.А и:
— Быковой В.В.;
— Першиным Е.А.;
— Першиным А.В.;
— АА;

2. Назначить проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении малолетней ПП;

3. Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении Першина А.А. за его напричастностью к совершению инкриминируемого преступления;

4. Возбудить в отношении Быковой В.В. уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о тяжком преступлении ;

5. Сообщить о принятых решениях.

С уважением, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв