Адвокат М. Ф. Пуртов » О возбуждении дисциплинарных производств в отношении судей Александра Чукомина и Раиса Сафина

О возбуждении дисциплинарных производств в отношении судей Александра Чукомина и Раиса Сафина

Опубликовано 07 Авг 2018. Автор:

Автором данного заявления совсем недавно принято поручение на защиту законных прав и интересов Евгении Адеевой – лица, имеющего безупречную социально-бытовую репутацию и правильную общественную адаптацию, т.е. ранее не только не совершавшего каких-либо преступлений, до даже и не подвергавшегося мерам административного, дисциплинарного либо общественного видов воздействия.

 

Квалификационная коллегия судей
ХМАО – Югры 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 3

Председателю Коллегии
П.Г. Рыжкову

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул.Калинина,
д. 27, офис 3, состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259,
выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
на оказание правовой помощи путём оказания
возмездных юридических услуг по защите
охраняемых законом прав и интересов
Адеевой Е.В., прож. в п.г.т. Пойковский
Нефтеюганского района ХМАО – Югры

Заявление
«О возбуждении дисциплинарных производств в отношении судей Александра Чукомина и Раиса Сафина»

Уважаемый Павел Григорьевич!

Автором данного заявления совсем недавно принято поручение на защиту законных прав и интересов Евгении Адеевой – лица, имеющего безупречную социально-бытовую репутацию и правильную общественную адаптацию, т.е. ранее не только не совершавшего каких-либо преступлений, до даже и не подвергавшегося мерам административного, дисциплинарного либо общественного видов воздействия.

Вполне общеизвестно, что лица с безупречной социально-экономической репутацией, как правило, вообще не причастны даже к незначительным правонарушениям.

Сейчас, наверное, так и не установить, вследствие каких конкретно весомых причин внимание органов предварительного следствия остановилось на персоне моей доверительницы – очевидно, сказался дефицит обязательной и необходимой, в должной мере, обыкновенной осторожности, элементарной бдительности и осмотрительности.

Ради объективности и справедливости в оценках следует признать и согласиться в определённой степени с тем, что на протяжении нескольких лет доверительница, выступая в роли покупателя, заключала с различными лицами договоры купли-продажи нефти и нефтепродуктов, пунктуально рассчитываясь с каждым продавцом в безналичной форме, т.е. через банк.

Однако, выявились вполне определённые обстоятельства, из которых со всей очевидностью следовало, что покупаемая моей доверительницей ГСМ-продукция имеет явно криминальное происхождение (на сленге – ворованная), что защитой никогда и не оспаривалось.

Но, однако, следственный орган, как-то осмелившись сказать «а», упёрся рогом в признании того, что приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём, признаётся преступлением, квалифицируемым по ч. 2 ст. 175 УК РФ, что моей доверительницей никогда и не оспаривалось.

Следственный же орган, проявляя упрямство, достойное другого применения, зациклилось, как на Мантре, на заклинании: «А я хочу кражу!».

Вот при таких нехитрых и незамысловатых обстоятельствах между следственным органом и Евгенией Адеевой возникла острая конфликтная ситуация, переросшая в самый настоящий клинч, увенчанный приговором Нефтеюганского райсуда: «Вот Вы находились под стражей во время предварительного следствия марафонской длительностью 3 года 10 месяцев, так этот же срок и будет считаться наказанием!».

Однако, как метко отмечено в одной из народных пословиц, «одна беда враз не приходит»… Так и есть, законные интересы подзащитной предал тот, на кого и не подумаешь – не кто иной, как адвокат, который, действуя вопреки воле своего клиента, запросто отозвал свою апелляционную жалобу, которую он оформил и зарегистрировал именно по указанию Евгении Адеевой, именно которая её одобрила, да ещё представила в подтверждение изложенных выводов свои мотивированные дополнения.

Однако, в ответ на заявление Евгении Адеевой судья Чукомин А.В. «нарисовал» странное и уродливое постановление, в котором признал явно незаконные действия адвоката Даскала И.Г. «законными». Вот такие «чудеса в решете» вытворяет судья Чукомин А.В.!

Далее, когда доверительница внесла апелляционную жалобу на указанное выше постановление судьи Чукомина А.В., то по указанию другого судьи, Сафина Р.М., было отменено апелляционное оформление и… списано в архив, а на приговор с радостью шлёпнули жирный штамп «Вступил в законную силу».

Вот такая «демократия» царит в Нефтеюганском райсуде, где, следуя её «порядкам», растаптываются законные права обвиняемых.

По реальной и состоятельной версии защиты, описанные выше явно незаконные действия двоих судей являются достаточным правовым основанием для возбуждения в отношении них дисциплинарных производств.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1. Вынести постановление о возбуждении в отношении федеральных судей Чукомина Александра Валерьевича и Сафина Раиса Мударисовича дисциплинарных производств;

2. Принять безотлагательные и прямые действия для окончания оформления апелляционных производств по жалобе адвоката Даскала И.Г., дополнения к ней Адеевой Е.В. и жалобе Адеевой Е.В. на постановление судьи Чукомина А.В. об отказе в удовлетворении ходатайства Адеевой Е.В. на судебный акт, после чего направить все 38 томов уголовного дела в Суд ХМАО – Югры для их апелляционного оформления.

Приложение: 1. Копии заявлений в Суд
ХМАО – Югры;
2. Ордер Коллегии адвокатов.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв