В защиту потерпевшей Садриевой О.Н.

Опубликовано 06 Сен 2018. Автор:

В производстве поднадзорного Вам следственного органа находится уголовное дело по обвинению Зуевой А.С. в совершении убийства Садриева М.И. при превышении пределов необходимой обороны, т.е. по ч. 1 ст. 108 УК РФ.

 

Прокуратура г. Нягань
628183, ХМАО – Югра, г. Нягань,
ул. Сибирская, д. 12, этаж 3

Прокурору города,
старшему советнику юстиции
С.А. Доценко

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, состоящего в Реестре
адвокатов ХМАО – Югры под регистрационным
№ 86/288, имеющего служебное удостоверение
№ 1259, выданное 06.07.2016 Управлением
Минюста РФ по ХМАО – Югре, действующего
в порядке выполнения поручения, принятого
по договору на оказание правовой помощи путём
оказания возмездных юридических услуг
по защите охраняемых законом прав и интересов
потерпевшей Садриевой О.Н., сына которой,
Садриева М.И., умышленно убила Зуева А.С.

Заявление
«В защиту потерпевшей СадриевойО.Н.»

Уважаемый Сергей Александрович!

В производстве поднадзорного Вам следственного органа находится уголовное дело по обвинению Зуевой А.С. в совершении убийства Садриева М.И. при превышении пределов необходимой обороны, т.е. по ч. 1 ст. 108 УК РФ.

Проведение досудебного производства по данному уголовному делу поручено прикомандированному из Сургутского межрайонного следственного отдела Павлу Зобнину.

По реальной и состоятельной версии потерпевшей стороны, ряд принятых следственным органом решений следует оценить как ошибочные и подлежащие необходимой корректировке.

Так, вывод следственного органа о том, что Александра Зуева якобы «находилась» в состоянии необходимой обороны от «нападения» со стороны Максима Садриева является надуманным и противоречит фактическим обстоятельствам по данному делу.

Так, убитый Максим Садриев характеризуется исключительно с положительной стороны, успешно получил образование, достиг выдающихся результатов в спорте, что отмечено многочисленными медалями, грамотами, призами и т.д.

Далее, Максим Садриев проживал и воспитывался в полносоставной и дружной семье, узы которой прочно скрепляют трудолюбивые и авторитетные родители.

Далее, Максим Садриев более двух лет увлечённо ухаживал за Александрой Зуевой, которой постоянно помогал деньгами, продуктами, приобретением мебели и т.д., т.е. искренне заботился о ней.

Далее, исключительно скромный и тактичный в своём поведении, Максим Садриев никогда не инициировал никаких ссор и конфликтов, вообще не был замечен в участии в скандалах.

Далее, со слов родителей погибшего и ряда свидетелей, между Максимом Садриевым и Александрой Зуевой вообще не наблюдалось ссор, не говоря уже о драках.

Следовательно, вывод органа досудебного производства о том, что утром 18.08.2018 Максим Садриев, приняв настойчивое приглашение Александры Зуевой прийти к ней в гости, с бухты-барахты решил произвести «нападение» на неё, является откровенным вымыслом обвиняемой, стремящейся таким лукавым путём ввести в заблуждение первого и кратно уменьшить размер ответственности – проще говоря, «выкрутиться».

К сожалению, следственный орган повёлся на домыслы Александры Зуевой, ведущей антиобщественный, паразитический образ жизни: она живёт, в основном, на случайные подаяния, а от участия в общественном производстве уклоняется, предпочитая курить и беспорядочно пьянствовать.

Таким образом, утром 18.08.2018 именно сама Александра Зуева произвела совершенно неожиданное и причинно ничем не сповоцированное нападение на не в меру доверчивого Максима Садриева, которого якобы «по-дружески» пригласила в гости с гнусной целью усыпить его бдительность и тем самым обеспечить полную внезапность нанесения подлых ударов ножом.

При таких обстоятельствах, явно напрашивается необходимость существенной корректировки ряда решений следователя.

С учётом изложенного, в соответствии со ст.ст. 6 и 45 УПК РФ,

Прошу:

1. Поручить следователю Зобнину П.А. переквалифицировать действия Зуевой А.С. на ч. 1 ст. 105 УК РФ и избрать ей меру пресечения лишь по мотивам особой тяжести (ч. 5 ст. 15 УК РФ) предъявленного в порядке ст.ст. 171-174 УПК РФ обвинения в виде ареста (содержания под стражей) путём направления соответствующего ходатайства в Няганский горсуд;
2. Сообщить о принятых решениях.

С заверениями в высоком почтении,
представитель потерпевшей, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв