Об укрывательстве в Няганском МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре опасного должностного преступления

Опубликовано 10 Сен 2018. Автор:

В мае 2018 года госинспектор органов рыбоохраны Юрий Поливанов, прибыв на территорию производственной деятельности АО «Компания МТА», занятого добычей ОПИ, а именно песка для нужд АО «РН-Няганьнефтегаз», где расположено таёжное озеро Айтор, совершил ряд умышленных действий

 

Управление Генеральной прокуратуры
Российской Федерации в Уральском
федеральном округе
620075, г.Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 3

Заместителю Генерального прокурора РФ,
государственному советнику
юстиции 1 класса
Ю.А. Пономарёву

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии
адвокатов № 1 г. Ханты-Мансийск,
состоящего в Реестре адвокатов ХМАО –
Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение
№ 1259, выданное 06.07.2016
Управлением Минюста РФ по ХМАО –
Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого
по договору на оказание правовой
помощи путём оказания возмездных
юридических услуг по защите
охраняемых законом прав и интересов
АО «Компания МТА» (генеральный
директор Макаров А.В.), расп. в г. Сургут

Жалоба
«Об укрывательстве в Няганском МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре опасного должностного преступления»

Уважаемый Юрий Александрович!

В мае 2018 года госинспектор органов рыбоохраны Юрий Поливанов, прибыв на территорию производственной деятельности АО «Компания МТА», занятого добычей ОПИ, а именно песка для нужд АО «РН-Няганьнефтегаз», где расположено таёжное озеро Айтор, совершил ряд умышленных действий, явно выходящих за пределы имеющихся у него служебных должностных полномочий: под предлогом наложения ареста на земснаряд, не имея соответствующей профессиональной квалификации и специального допуска, самоуправно прорвался к рубильнику береговой ячейки и отключил сложную промышленную энергоустановку, находившуюся под напряжением в 6 тысяч вольт, что привело к полному разрушению и сгоранию мощного дорогостоящего двигателя земснаряда, не подлежащего ремонту, чем акционерному обществу причинён особо крупный материальный ущерб в размере более 7 миллионов рублей.

Хотя в вышеуказанных действиях распоясавшегося чиновника содержатся явные и очевидные признаки умышленного, тяжкого должностного преступления, предусматривающего строгое наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, однако, следственный орган (Няганский МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре) до сих пор не возбудил уголовное дело, т.е. следователь Павел Андреевич Зобнин попросту его укрывает!

Никакой реакции со стороны прокуратуры г. Нягань, Октябрьского района ХМАО – Югры не последовало ни после жалоб автора данного обращения, ни после нашумевшей публикации в СМИ фельетона «Юрию Поливадову светит 7 лет» (копии жалоб и экземпляр газеты прилагаются).

В результате укрывательства в следственном органе опасного должностного преступления грубым образом нарушаются законные права и интересы моего доверителя, лишённого возможности подать гражданский иск в порядке ст. 44 УПК РФ, т.к. обвинение никому не предъявлено.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 19, 42, 45 и 124 УПК РФ,
Прошу:

1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования по фактам укрывательства в Няганском МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре опасного должностного преступления (следователь – Зобнин П.А.), решить вопросы о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ и о признании АО «Компания МТА» потерпевшей стороной и гражданским истцом;

2. Сообщить о принятых решениях.

Приложение: 1. По тексту.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв