О возобновлении производства по уголовному делу

Опубликовано 10 Сен 2018. Автор:

В производстве вверенного Вам для руководства суда находится приостановленное уголовное дело по обвинению постоянного жителя г. Сургут Мамедова Амила Джалията оглы в совершении в конце апреля 2012 года разбойного нападения на фотостудию ООО «Дегос».

 

Сургутский городской суд ХМАО – Югры
628426, г. Сургут, ул. Профсоюзов, д. 37

Председателю горсуда
Г.А. Кузнецову

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул.Калинина,
д. 27, офис 3, состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259,
выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
на оказание возмездных юридических услуг
по защите охраняемых законом прав и интересов
Мамедова Амила Джалията оглы

Заявление
«О возобновлении производства по уголовному делу
и о рассмотрении его в порядке заочного судопроизводства»

Уважаемый Геннадий Анатольевич!

В производстве вверенного Вам для руководства суда находится приостановленное уголовное дело по обвинению постоянного жителя г. Сургут Мамедова Амила Джалията оглы в совершении в конце апреля 2012 года разбойного нападения на фотостудию ООО «Дегос».

Мамедов Амил Джалият оглы никакой вины в совершении инкриминируемого ему преступления не признаёт, мотивированно и последовательно ссылаясь на свою полную непричастность к разбойному нападению, т.е. в точности дублируя совокупность реальных и состоятельных доводов, на основе которых ранее было прекращено аналогичное уголовное подозрение в отношении его родного брата Амида.

По заслуживающей уважения и удовлетворения версии защиты, построенной на не вызывающих сомнений аргументах, Мамедов Амил в уголовном порядке преследуется явно ошибочно, необоснованно и незаконно, т.к. обвинение опирается, в основном, на недостоверные доказательства, к которым, в первую очередь, следует отнести заведомо ложные показания троих «потерпевших», которые ранее так же одновременно умышленно оговаривали и Амида Мамедова, уголовное преследование в отношении которого прекратил ещё 09.09.2012 сам следственный орган, тем самым дав критическую оценку лживым измышлениям троих «потерпевших».

Таким образом, если следственный орган 09.09.2012 сам прекратил уголовное преследование в отношении Амида Мамедова за непричастностью, то не может же он положить эту же недостоверную, очернённую доказательственную базу в основу аналогичного обвинения брата – Амила Мамедова.

В качестве примера того, как следственный орган фабриковал обвинение заведомо недопустимыми доказательствами, можно сослаться на вопиющий факт, когда одна из троих «потерпевших», а именно Мария Бровко, являющаяся инвалидом по зрению, фактически слепая, 11.05.2012 дважды производила, будучи без очков, «опознание» подзащитного, что чётко подтверждают понятые в своих объяснениях, полученных в порядке ст.ст. 53 и 86 УПК РФ, что уже содержит явные и очевидные признаки не просто фальсификации доказательств (ст. 74 УПК РФ) по уголовному делу о тяжком преступлении, а признаки преступления против правосудия, предусмотренного в ч. 3 ст. 303 УК РФ.

Далеко не случайно все следы предыдущего уголовного подозрения следователь Александр Силютин из уголовного дела вырвал и выбросил в урну.

Как по этому факту, так и по всем другим, в порядке ст. 141 УПК РФ, поданы мотивированные заявления, по которым Отделом по ОВД СУ СКР по ХМАО – Югре осуществляется доследственная проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ (копии документов прилагаются).

Полагаю, что судебное производство по данному делу в связи с розыском обвиняемого Мамедова Амила Джалията оглы необходимо отменить, с учётом нижеозначенных доводов.

Так, подзащитный обвиняется в совершении тяжкого (ч. 4 ст. 15 УК РФ) преступления.

Далее, в настоящее время подзащитный находится на территории иностранного государства, а именно Республики Армения (копия объяснения прилагается).

Далее, согласно ответам из Управления МВД России по ХМАО – Югре, Мамедов А.Д.о. объявлен в международный розыск, для чего отделение Национального бюро в ХМАО – Югре, дислоцирующееся в г. Ханты-Мансийск, направило соответствующие документы в «Интерпол» (копии документов прилагаются).

Далее, согласно положениям ч. 5 ст. 247 УПК РФ, судебное разбирательство в таких исключительных случаях может быть проведено и без участия подсудимого, если соблюдены определённые условия, о чём изложено выше.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1. Вынести постановление Сургутского горсуда о возобновлении судебного разбирательства по уголовному делу по обвинению Мамедова Амила Джалията оглы;

2. Назначить рассмотрение уголовного дела по обвинению Мамедова А.Д.о. в порядке заочного судопроизводства на имеющееся свободное время;

3. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копии документов на «….» листах;
2. Ордер Коллегии адвокатов.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв