В защиту законных прав и интересов Вадима Сеничкина

Опубликовано 22 Окт 2018. Автор:

В производстве вверенного Вам для руководства следственного органа находится уголовное дело по подозрению заместителя директора БУ ХМАО – Югры «Дирекция по эксплуатации служебных зданий» Вадима Сеничкина в получение «взятки» при наличии

 

Следственный отдел по г. Нижневартовск
СК РФ по ХМАО – Югре
628616, г. Нижневартовск, просп. Победы,
д. 26 «а»

Руководителю следственного органа,
полковнику юстиции
С.В. Салькову

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии
адвокатов № 1 г. Ханты-Мансийск,
расп. по ул. Калинина, д. 27, офис 3,
состоящего в Реестре адвокатов ХМАО –
Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение
№ 1259, выданное 06.07.2016
Управлением Минюста РФ по ХМАО –
Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого
по договору на оказание правовой
помощи по защите охраняемых законом
прав и интересов Сеничкина В.А.,
заместителя директора БУ ХМАО – Югры
«Дирекция по эксплуатации служебных
зданий», подозреваемого в совершении тяжкого преступления, предусмотренного
в п.п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ
(получение взятки при наличии
квалифицирующих обстоятельств)

Заявление
«В защиту законных прав и интересов Вадима Сеничкина»

Уважаемый Сергей Владимирович!

В производстве вверенного Вам для руководства следственного органа находится уголовное дело по подозрению заместителя директора БУ ХМАО – Югры «Дирекция по эксплуатации служебных зданий» Вадима Сеничкина в получение «взятки» при наличии
квалифицирующих обстоятельств.
Указанное выше явно опрометчивое постановление о возбуждении уголовного дела вынес находящийся в Вашем подчинении старший следователь, старший лейтенант юстиции Михаил Терпугов.

По реальной и состоятельной версии автора данного мотивированного месседжа, вынесенное Вашим подчинённым юным следователем постановление является явно ошибочным, а потому подлежащим дезавуированию, с учётом вполне транспарентных доводов.

Так, проявляя кавалерийскую лихость, упомянутый выше следователь одним махом объявил однозначно «фиктивными» (заведомо ложными) все УФО «КС-2» и УФО «КС-3», а также два акта введения двух объектов капитального ремонта в эксплуатацию.

Однако, при этом возникают следующие вопросы:
— видел ли лично старший следователь заклеймённые ярлыками «фиктивности» документы унифицированных форм отчётности, надлежащим образом оформленные и на объекте «Хирургическое отделение городской больницы г. Нижневартовск», и на объекте «Противотуберкулёзный диспансер г. Нижневартовск»?
— располагает ли уважаемый следователь заключением судебной строительно-технической и судебно-бухгалтерской экспертиз, достоверно подтверждающих факты включения в УФО «КС-2» и УФО «КС-3» объёмов невыполненных строительно-отделочных работ?
— располагал ли уважаемый следователь информацией о том, что Грановская М.А., проживающая в г. Нижневартовск, по устному договору купли-продажи поставила Абдуловой Ю.В., жительнице г. Ханты-Мансийск, обои по общей цене в 406 тыс. руб., что достоверно подтверждается соответствующей распиской?
— читал ли уважаемый следователь редакцию ст. 152 УПК РФ, чётко регламентирующую правила территориальной подсудности?

Далее, если, по версии следственного органа, «взятка» была передана в г. Ханты-Мансийск и получена в этом же городе, то на каком таком правовом «основании» уголовное дело возбуждается не Ханты-Мансийским МРСО СУ СКР, т.е. не надлежащим органом досудебного производства, а старшим следователем СО по г. Нижневартовск СУ СКР по ХМАО – Югре, т.е ненадлежащим должностным лицом ненадлежащего следственного органа?

Таким образом, по мотивированной версии защиты подозреваемого Вадима Альфредовича Сеничкина, состоявшееся и оспариваемое постановление от 15.10.2018 старшего следователя Терпугова М.С. является явно незаконным, противоречащим требованиям ч. 4 ст. 7, ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, а потому подлежит отмене с направлением материала для проведения доследственной проверки, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, о чём и излагается настоящая убедительная просьба к Вам, уважаемый Сергей Владимирович.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв