по защите охраняемых законом прав и интересов Кульмаметовой М.А.

Опубликовано 09 Ноя 2018. Автор:

Автор данного обращения, выполняя поручение, принятое по договору на оказание правовой помощи Марии Кульмаметовой, 20.02.2018 представил старшему офицеру полиции Сабирьяну Багапову мотивированное заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) в отношении Андрияновой В.С.

 

Прокуратура ХМАО – Югры
628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 1 «а»

Прокурору Югры,
государственному советнику юстиции 3 класса
Е.Б. Ботвинкину

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул. Калинина,
д. 27, офис 3, состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259,
выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
на оказание возмездных юридических услуг
по защите охраняемых законом прав и интересов Кульмаметовой М.А.

Третичная жалоба

Уважаемый Евгений Борисович!

Автор данного обращения, выполняя поручение, принятое по договору на оказание правовой помощи Марии Кульмаметовой, 20.02.2018 представил старшему офицеру полиции Сабирьяну Багапову мотивированное заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) в отношении Андрияновой В.С.

Через определённый промежуток времени по почтовой связи была получена копия постановления от 21.02.2018 майора полиции Сабирьяна Багапова об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Андрияновой В.С., т.к., по надуманной версии данного участкового уполномоченного полиции, состав преступления якобы «отсутствует».

03.03.2018 представил в межрайпрокуратуру (Павлов М.А.) мотивированную жалобу в защиту потерпевшей Марии Кульмаметовой, однако, и мер не принято, и ответа не поступило…

19.04.2018 по поводу грубого нарушения прав Марии Кульмаметовой вынужден был направить жалобу во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство, но для разрешения она была направлена в межрайпрокуратуру, территория которой напоминает филиал Бермудского треугольника, и жалоба будто канула в какую-то пучину…

Фактически снова произошёл дубль, т.е. 27.09.2018 повторная челобитная укатилась в небытие, и опять – ни ответа, ни привета; однако, ожидание того, что у кого-то что-то оторвётся потерпевшую сторону не устраивает, т.к. при этом грубо нарушаются законные права и интересы потерпевшей Марии Кульмаметовой, вот и пришлось обращаться во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство в третий раз, точь-в-точь как в известной поговорке о том, что «бог любит троицу».

Нахожу состоявшееся и обжалуемое постановление сотрудника органов полиции совершенно необоснованным, незаконным, а потому подлежащим отмене, с учётом нижеозначенных доводов.

Так, указанный выше офицер полиции, получив вечером 20.02.2018 заявление автора данного обращения, уже утром следующего дня, т.е. 21.02.2018, «состряпал» липовую «филькину грамоту», т.к. никакой доследственной проверки, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, вовсе и не проводил – мол, не барское это дело, что является возмутительным, т.к. грубым образом нарушаются законные права (ст. 42 УПК РФ) потерпевшей и откровенно, безбоязненно укрывается преступление против правосудия (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Далее, продолжая безнаказанно бесчинствовать, уверовав в свою неприкосновенность, Валерия Андриянова ночью 11.02.2018 произвела нападение на Марию Кульмаметову, оскорбляла её и её мать грубой нецензурной бранью, применяя физическое воздействие, толкала и хватала её за волосы, одежду, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уселась в салон проезжавшей мимо легковой автомашины, согласившись на предложение водителя, выходца с Северного Кавказа.

Однако, реальные и состоятельные доводы защиты всё же необходимо тщательно и объективно рассмотреть, обсудить и дать им надлежащую юридическую оценку, незаконное постановление участкового уполномоченного полиции отменить, а в отношении Андриановой В.С. поручить органам дознания возбудить уголовное дело.

С учётом изложенного выше, в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Прошу:

1. Постановление от 21.02.2018 об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Андрияновой В.С. отменить, материал направить в МО МВД России «Ханты-Мансийский» для организации и проведения дополнительной доследственной проверки, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, и возбуждения уголовного дела;
2. Сообщить о принятых решениях.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв