«Я просто хотела жить»

Опубликовано 04 Мар 2019. Автор:

В последнее время участились случаи, когда на людей, любящих свою страну, старающихся сделать Родину лучшей и процветающей участились нападки со стороны органов, которые уполномочены собирать дань. Об одной такой истории и пойдет речь.

В жизни зачастую, происходит так, что вроде бы хочешь, как лучше, а выходит, как всегда. Эта аксиома не обошла стороной нашу героиню, назовем ее условно Татьяна. Она была рядовым предпринимателем довольно крупного северного нефтяного города. Все, что она хотела так это то, чтобы был построен дом, чтобы дети ни в чем не нуждались и то, чтобы она своей деятельностью приносила пользу Родине. Своей любимой стране! В то время очень часто с экранов телевизора звучали, да и сейчас звучат призывы о поддержке малого и среднего бизнеса. А если быть до конца откровенным, то она просто хотела жить! Не в кавычках, ни от зарплаты до зарплаты, ни думать каждый день о том, чем завтра она будет кормить своих детей и на какие средства она будет учить их в будущем. Хотела работать, зарабатывать и жить. И согласитесь, вполне разумные и достойные уважения желания любого нормального человека. Учитывая тот факт, что на момент открытия собственного бизнеса, ее пугали «страшными историями» о том, чем может ей грозить самостоятельность. Она решилась, не испугалась всех тех трудностей и рисков, которые упали на ее хрупкие женские плечи. Открыла собственное ИП, бизнес процветал, наша героиня с каждым днем себя чувствовала все увереннее на просторах предпринимательства и в голове крутилось одно: Я смогла! Но, это продолжалось до того момента, пока мытари, не посчитали то, что наша Татьяна слишком много стала зарабатывать и «не достаточно», по их мнению пополняет Государства казну. И началось! Нашу Татьяну измучили проверками, завалили тоннами писем с претензиями и требованиями, их было так много, что в какой-то момент наша героиня просто поняла, что больше не может «дышать»! Закрыв свое любимое дело с ощущением и определением внутренней пустоты: Я не смогла! Не устояла перед разбушевавшимися мытарями!
На данном этапе наша Татьяна обратилась за правовой помощью. Два месяца назад в вышеозначенные органы были отправлены разногласия о дезавуировании акта и решения проведения выездной проверки. Нарушены все сроки ожидаемого ответа от органов, которые сами требуют корректности исполнения. На круглом столе, который был организован службою мытарей, защита не получила ни одного внятного и конкретного ответа на свои вопросы. Жалоба отправлена в Арбитражный суд.

Елена Даер

Оставить отзыв