В защиту охраняемых законом прав и интересов Мавлютовой Г.И.

Опубликовано 26 Апр 2019. Автор:

Автор данной жалобы совсем недавно заключил договор на оказание правовой помощи жительнице г.Сургут, занятой в сфере подготовки квалифицированных специалистов рабочих профессий…

 

Генеральная Прокуратура Российской Федерации
125993, ГСП-3, Москва, ул. Большая Дмитровка,
д. 15 «а»

Генеральному прокурору РФ,
государственному советнику юстиции РФ,
действительному государственному советнику юстиции
Ю.Я. Чайке

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов № 1
г. Ханты-Мансийск, состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259, выданное
06.07.2016 Управлением Минюста РФ по ХМАО –
Югре, действующего в порядке выполнения поручения,
принятого по договору на оказание правовой помощи
Мавлютовой Г.И. путём оказания ей возмездных
юридических услуг

Жалоба
«В защиту охраняемых законом прав и интересов Мавлютовой Г.И.»

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Автор данной жалобы совсем недавно заключил договор на оказание правовой помощи жительнице г.Сургут, занятой в сфере подготовки квалифицированных специалистов рабочих профессий, в чём она достигла конкретных и вполне осязаемых положительных результатов, способствующих развитию и совершенствованию производственно-хозяйственного положения России, успешному проведению коренных структурных изменений в экономике.

Однако, вместо оказания поддержки крайне важным новаторским начинаниям доверителя, на неё, как из рога изобилия, посыпались разного рода проверки, переросшие в проведение обысков, изъятие всего, что попадает под руку, завершившиеся тем, что на доверителя 09.04.2019 всё же завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Оценивая неожиданное возбуждение в отношении доверителя уголовного дела как проявление наплевательского, формально-схоластического отношения к закону, как откровенную погоню за пресловутыми «палками» (липовыми показателями отчётности) в целях исправления «перекосов и ухабов» в правовом поле, представил прокурору ХМАО – Югры Ботвинкину Е.Б. мотивированную жалобу (копия прилагается).

Однако, к сожалению, прокуратура субъекта РФ и мер никаких не приняла, и даже ответ не соизволила дать, а потому доверитель так и продолжает находиться в ситуации «разбомбленного» учебного процесса: оборудование, служебные документы, денежные средства подчистую изъяты, как из «наркопритона», вся профессиональная деятельность парализована. И если этот дебош и откровенная вакханалия – не беззаконие, тогда что же считать произволом?!

Действуя в целях защиты законных прав и интересов доверителя Мавлютовой Г.И., в соответствии со ст.ст. 53 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования по фактам грубых нарушений законности в отношении предпринимателя Мавлютовой Г.И., решить вопрос об отмене постановления следственного органа от 09.04.2019 о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ и о возврате всего незаконно изъятого имущества и денежных средств;

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копия жалобы прокурору
ХМАО – Югры от 23.04.2019;
2. Копия заявления Гладышеву С.В.
о возврате гонорара.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв