О расторжении договора № 554/2018 на оказание юридических услуг

Опубликовано 26 Апр 2019. Автор:

Поводом и основанием для представления Вам данного заявления послужили крайне негативные обстоятельства, непосредственно связанные с невыполнением существенных обязательств по заключённому 27.04.2018 договору на получение для Сургутского филиала АНО «Колледж № 177» (г.Москва) образовательной лицензии.

 

ООО «Юридический центр «Гарант»
628407, ХМАО – Югра, г. Сургут,
ул. 30 лет Победы, д. 39

Генеральному директору
С.В. Гладышеву

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, представителя
предпринимателя Мавлютовой Г.И.,
учредителя Сургутского филиала АНО
«Колледж № 177» (г.Москва)

Заявление
«О расторжении договора № 554/2018 на оказание юридических услуг
и о возврате неотработанного гонорара»

Уважаемый Сергей Владимирович!

Поводом и основанием для представления Вам данного заявления послужили крайне негативные обстоятельства, непосредственно связанные с невыполнением существенных обязательств по заключённому 27.04.2018 договору на получение для Сургутского филиала АНО «Колледж № 177» (г.Москва) образовательной лицензии.

Однако, в грубое нарушение принятых вверенным Вам для руководства учреждением обязательств представить заказчику к 27.11.2018 лицензию, последняя так и осталась лишь на бумаге.

В результате этого доверителю Мавлютовой Г.И. причинён крупный материальный ущерб, т.к. на счёт вверенного Вам для руководства учреждения авансом было перечислено 600 тыс. руб.

В сложившейся ситуации доверитель излагает вполне ясную и внятную позицию, заключающуюся в нижеследующих доводах.

Так, 27.04.2018 Вами, исходя из положений ст.ст. 420, 423, 425, 432 и 779 ГК РФ, был заключён договор на оказание правовой помощи Мавлютовой Г.И. путём оказания ей возмездных юридических услуг для отражения неправовых действий органов досудебного производства с целью привлечь её к уголовной ответственности за якобы «незаконное» занятие предпринимательской деятельностью, т.е. за совершение экономического преступления, указанного в п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Далее, доверитель, выступая в статусе заказчика, авансом перечислила на расчётный счёт вверенного Вам для руководства учреждения 600 тыс. руб.

Далее, согласно положениям ст.ст. 709-729 ГК РФ, подрядчик обязан был в полном объёме выполнить взятые на себя обязательства, исходя из положений ст.ст. 309 ГК РФ, а после сдать заказчику результаты работ по акту приёма-передачи.

Далее, существенное нарушение подрядчиком условий договора служит основанием для его расторжения, согласно положениям, указанным в ст.ст. 450-453 ГК РФ.

Однако, Вами обязательства по договору не выполнены, акта о сдаче-приёмке работ не составлялось, поэтому Вам необходимо возвратить уплаченный авансом гонорар, а также проценты за неправомерное использование чужих денежных средств, согласно положениям ст. 395 ГК РФ, исключая неосновательное обогащение, указанное в ст. 1102 ГК РФ.

Немотивированный отказ о возврате неотработанного гонорара создаёт заказчику основание обратиться с иском в суд о принудительном взыскании образовавшегося долга, в порядке ст. 1064 ГК РФ.

Надеюсь, что Вы примете решение о немедленном возврате неотработанного гонорара.

С уважением, представитель
обратившейся, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв