О грубых нарушениях законности органом досудебного производства

Опубликовано 13 мая 2019. Автор:

В Коллегию адвокатов № 1 г.Ханты-Мансийск за оказанием правовой помощи обратилась постоянная жительница г.Сургут, директор ООО «Учебный центр «Старт-Проф» Мавлютова Галина Иреговна (ордер Коллегии адвокатов на ведение дела прилагается).

 

Прокуратура ХМАО – Югры
628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 1 «а»

Прокурору Югры, государственному
советнику юстиции 3 класса
Е.Б. Ботвинкину

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул. Калинина,
д. 27, офис 3, состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259,
выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
на оказание правовой помощи директору
ООО «Учебный центр «Старт-Проф»
Мавлютовой Г.И. путём защиты её охраняемых
законом прав и интересов в форме оказания
возмездных юридических услуг

Жалоба
«О грубых нарушениях законности органом досудебного производства»

Уважаемый Евгений Борисович!

В Коллегию адвокатов № 1 г.Ханты-Мансийск за оказанием правовой помощи обратилась постоянная жительница г.Сургут, директор ООО «Учебный центр «Старт-Проф» Мавлютова Галина Иреговна (ордер Коллегии адвокатов на ведение дела прилагается).

Дело в том, что несколько дней назад следователь Следственного управления УМВД России по г.Сургут, капитан юстиции Семёнов Н.С. произвёл обыск в одном из служебных помещений доверителя и изъял печати, штампы и всю служебную документацию, полностью парализовав учебный процесс.

Далее, в отличие от опрометчивых действий других следователей в аналогичных ситуациях, которые, пусть и не совсем внятно, но всё-таки хоть разъясняют суть и предназначение проводимых процессуальных действий, следователь Семёнов Н.С. ничего не комментирует, очевидно, считая это недостойным его внимания – дескать, «птичка пролетела».

Однако, в умышленных действиях распоясавшегося следователя Семёнова Н.С. усматривается явное превышение должностных служебных полномочий, причинившее существенный ущерб как физическому лицу в виде физических и нравственных страданий (моральный вред), так и данному организационно-правовому образованию (ООО «Учебный центр «Старт-Проф») в виде прямых убытков (неполученные доходы) и значительного материального ущерба, т.к. деятельность указанного выше образовательного учебного заведения сначала после обыска была парализована, а затем по велению сущего унтер-офицера Пришибеева полностью прекращена.

По версии автора жалобы, в умышленных действиях следователя Семёнова Н.С. содержатся явные и очевидные признаки должностного преступления, указанногов ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности).

Своим явно разнузданным поведением незадачливый следователь органа досудебного производства не только серьёзным образом скомпрометировал следственный орган, допустив растоптание самых элементарных норм уголовного судопроизводства, но и причинил чисто экономический вред: преподаватели слоняются от нечего делать, т.к. им запрещено обучать и готовить столь востребованных специалистов рабочих профессий (стропальщики, маляры, контролёры технического состояния авто-мототранспортных средств, операторы по добыче нефти) для потребностей нефтяной и газовой промышленности, энергетики, учреждений логистики.

Вот Вам и конкретный позорный вклад разудалого следователя в «развитие» малого и среднего бизнеса, составляющего основу наиболее развитых экономик мира (Япония – 55 %, США – 65 %).

При таких вполне транспарентых обстоятельствах представляется крайне важным и необходимым на корню пресечь противоправные похождения не видящего ни краёв, ни берегов полицейского в чёрном мундире.

Далее, считаю необходимым сослаться на правовые основания для привлечение упомянутого выше следователя к уголовной ответственности.

Так, созданное доверителем учебное заведение ООО «Учебный центр «Старт-Проф» поставлено на учёт в налоговых органах, в Управлении Росреестра РФ по ХМАО – Югре, исправно и в полном объёме рассчитывается по обязательствам перед бюджетами различных уровней.

Далее, в отношении индивидуального предпринимателя Мавлютовой Г.И. как директора ООО «Учебный центр «Старт-Проф» не возбуждалось ни уголовных, ни административных дел.

Далее, от руководителей тех предприятий, в которые направляются подготовленные доверителем специалисты востребованных рабочих профессий, нет никаких нареканий, одни лишь благодарности и пожелания расширить круг и перечень учебных дисциплин.

Ведь что поразительно в описываемой ситуации: вместо того, чтобы направить свою неуёмную прыть на борьбу с истинными и крайне опасными преступниками, ворующими нефть в миллиардных размерах, и всё это надёжно ограждено латентными рамками (пример с настощей ОПГ во главе с начальником Управления экономической безопасности ООО «РН-Юганскнефтегаз» прилагается), следователь Семёнов Н.С. решил показать себя в борьбе с индивидуальными предпринимателями в юбках – ведь они совершенно беззащитны, и от страха теряют сознание, а бороться с настоящими воротилами нефтяного бизнеса совсем необязательно – можно и на неприятности нарваться.

С учётом изложенного, в соответствии со ст.ст. 6, 45, 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Провести проверку изложенных выше фактов грубого нарушения законности (ч. 4 ст. 7 УПК РФ), признать действия следователя Семёнова Н.С. по изъятию печатей и документов и предъявлению требований прекратить учебный процесс ООО «Учебный центр «Старт-Проф» незаконными и указать ему на необходимость безотлагательного возвращения их законному собственнику;

2. Назначить проведение доследственной проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ по факту совершённых следователем Семёновым Н.С. действий, содержащих явные и очевидные признаки должностного преступления, указанного в ч. 1 ст. 169 УК РФ;

3. Сообщить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов;
2. Копия заявления в РУ ФСБ России
по Тюменской области.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв