О признании установленной ответчиком задолженности ошибочной

Опубликовано 13 мая 2019. Автор:

Истец проживает в однокомнатной квартире № 53 в пятиэтажном жилом доме № 15 по ул. Лопарева в г.Ханты-Мансийск (копия правоустанавливающего документа прилагается).

 

Ханты-Мансийский районный суд
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Ленина, д. 63

Истец: Осянина Наталья Симоновна,
прож. в г. Ханты-Мансийск,
ул. Лопарева, д. 15, кв. 53,
тел.: 8-950-502-70-00

Ответчик: Югорский фонд капитального
ремонта многоквартирных домов,
расп.: 628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Студенческая, д. 29,
тел.: 8 (3467) 363-137

Исковое заявление
«О признании установленной ответчиком задолженности
по уплате взносов на капитальный ремонт жилого дома
ошибочной и незаконной и о наложени на Югорский фонд
капитального ремонта многоквартирных домов
обязанности произвести перерасчёт
согласно п. 4 приказа Департамента ЖКК и энергетики
от 28.12.2016 № 30-НП»

Истец проживает в однокомнатной квартире № 53 в пятиэтажном жилом доме № 15 по ул. Лопарева в г.Ханты-Мансийск (копия правоустанавливающего документа прилагается).

В феврале 2018 года ответчик направил истцу по почте корреспонденцию в виде отдельной квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

В данной квитанции содержится информация о наличии у истца выявленной задолженности, исчисленной согласно требованиям п. 3 приказа директора Департамента ЖКК и энергетики от 28.12.2016 № 30-НП (копия приказа прилагается).

Между тем, ссылка ответчика и его представителя на п. 3 перечня к указанному выше приказу необоснованна, т.к. фактически спорный жилой дом построен из керамзитобетонных блоков, и поэтому при расчёте или перерасчёте взносов на капитальные и текущие ремонтные работы должен применяться п. 4 тарифной ведомости (10 руб. 75 коп. за 1 кв.м).

Для определения точного размера образовавшейся задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома, в котором проживает истец, необходимо установленный ответчиком тариф в 10 руб. 75 коп. умножать на 36 кв.м.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 131 ГПК РФ,

Прошу:

1. Вынести решение Ханты-Мансийского райсуда о признании действий Департамента ЖКК и энергетики по применению п. 3 тарифной ведомости для расчёта задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома ошибочными и незаконными; наложить на ответчика обязанность применить при перерасчёте взносов п. 4 (иные многоквартирные жилые дома без лифта).

Приложение: 1. Копия искового заявления
для ответчика;
2. Квитанция об уплате
госпошлины;
3. Копии документов.

Истец: (Н.С. Осянина)

Оставить отзыв