В защиту законных прав и интересов индивидуального предпринимателя Галины Мавлютовой

Опубликовано 21 мая 2019. Автор:

Можно только диву даваться, но под особо пристальное внимание правоохранительных органов попали не расхитители нефти из так называемых «врезок», не дельцы по «распилу» бюджетных денег, а совершенно безобидная, скромная женщина…

 

Генеральная прокуратура Российской Федерации
125993, ГСП-3, Москва,
ул. Большая Дмитровка, д. 15 «а»

Генеральному прокурору РФ,
государственному советнику юстиции РФ,
действительному государственному
советнику юстиции
Ю.Я. Чайке

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г.Ханты-Мансийск, состоящего в Реестре
адвокатов ХМАО – Югры под регистрационным
№ 86/288, имеющего служебное удостоверение
№ 1259, выданное 06.07.2016 Управлением
Минюста РФ по ХМАО – Югре, действующего
в порядке выполнения поручения, принятого
по договору на оказание правовой помощи
Мавлютовой Г.И. путём оказания ей
возмездных юридических услуг

Жалоба
«В защиту законных прав и интересов индивидуального предпринимателя Галины Мавлютовой»

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В связи с тем, что автор данного обращения весной 2019 года заключил договор на оказание правовой помощи индивидуальному предпринимателю из г.Сургут Галине Мавлютовой, занятой едва ли не самым полезным, мирным, социально ориентированным видом бизнеса, а именно подготовкой кадров рабочих профессий, востребованных стабильно развивающейся экономикой Югры, а именно стропальщиков, контролёров технического состояния авто-мототранспортных средств, операторов по добыче нефти, электриков, маляров, сантехников и т. д.

Можно только диву даваться, но под особо пристальное внимание правоохранительных органов попали не расхитители нефти из так называемых «врезок», не дельцы по «распилу» бюджетных денег, а совершенно безобидная, скромная женщина, на которую обрушились, как снег на голову, всевозможные проверки, обследования, завершившиеся разгромными обысками, изъятием всего бумажного делопроизводства, печатей, денежных средств и т.д., что привело к полному параличу учебного процесса и всей деятельности.

По поводу этих безобразных фактов грубого произвола и откровенного беззакония вынужден был подробно доложить во вверенное Вам для руководства высшее надзорное ведомство, будучи уверенным в принятии безотлагательных и действенных мер по пресечению действий закусивших удила местных пинкертонов, организовавших издевательство и преследование беззащитной одинокой женщины, не отличающейся крепким здоровьем.

Потеряв элементарное чувство уважения к добросовестной и социально значимой деятельности Галины Иреговны Мавлютовой, молодчики в чёрных мундирах мало того, что выгребли из жилого помещения подзащитной не только служебную документацию, печати и денежные средства, но даже и ряд личных вещей – наверное, для количества?

Более того, на этих молодчиков не производит никакого впечатления то, что доверитель вовремя приняла необходимые меры для организации учебного процесса, заказав печати, штампы, лицензию; но разве она виновата в том, что её обманули, хотя она авансом уплатила более полумиллиона рублей?

Или действия доверителя по регистрации Сургутского отделения московского колледжа № 177: ещё 16.01.2019 все необходимые для регистрации документы были сданы в Управление Минюста РФ по ХМАО – Югре, а уже в феврале с.г. в Обрнадзор Югры сданы все материалы для получения лицензии. Но, если уж так неповоротливы государственные органы при оказании услуг населению, то разве справедливо опять «переводить стрелки» на Мавлютову Г.И.?

В этом плане следует учесть и то, что в результате совершённых местными органами полиции «наездов» учебные заведения перестали функционировать, а индивидуальный предприниматель Галина Мавлютова несёт и прямой материальный ущерб, и убытки в виде недополученных доходов (плата за обучение), и вполне очевидный вред в виде негативных репутационных последствий.

Местные органы, непосредственно подчинённые Вам, широко закрыв глаза, вроде и слушают, на зачастую фактически лишь разводят руками, ссылаясь на непроходимость дорог, леность сотрудников и т.д. Вот и выходит, что, если местных чиновников не «тряхануть», всё останется в прежнем виде, в то время как страдают простые люди.

С учётом изложенного, в соответствии со ст.ст. 53 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Назначить проведение по фактам грубых нарушений законности в отношении ИП Мавлютовой Г.И. служебное расследование, по результатам которого строго наказать виновных в злостной волоките;

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копия ответа из Управления
Минюста РФ по ХМАО – Югре;
2. Копия ответа из Обрнадзора
ХМАО – Югры.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Комментарии 13 комментариев

 

  1. Ирина Николаевна:

    А ,Вы,подумали о детях, которые начинают свой путь с обмана,которые потеряли время на обучение,которое ни кто не вернет,и только заново идти обучаться,или эта бедная женщина,для которой только деньги которые миллионов честным путем заработать за ее короткий срок псевдобученич невозможно,подумайте о детях и помогите им получить дальнейшее образование перевода в другие учреждения

  2. Мавзуна Комилова:

    Как то все странно! Значит как деньги с нас брать и т.п. значить Мавлютова, а как отвечать за свои поступки так в кусты. Это так не останется без наказано, пойдём в высшие инстанции до В.В.Путина дойдём.

  3. Нелли:

    Надо лицензию сразу делать на образовательную деятельность, а не спустя полтора года после открытия. Сколько людей обмануть, обнадежить, обокрасть, а теперь бедная беззащитная женщина. Нужно отвечать за свои поступки.

  4. Наталья:

    Добрый день, думаю, что за 2 года существования колледжа было достаточное количество времени для открытия лицензии. А не в момент проверок подавать заявление на лицензирование. Считаю, данную статью не правомерной по отношению к потерпевшим.
    И к тому же , как можно назвать данную женщину благородной, если за ее спиной стоит судимость за такие же деяния (мошенничество)
    Стоит отметить, что данная статья имеет коммерческий характер, и очевидно что Госпожа Мавлютова пытается откупить свои деяния на вырученные от потерпевших средств!
    Всем добра и благополучного Правосудия!

  5. Карина:

    Эта, совершенно безобидная, скромная женщина (цитирую) уже знакома с данной статьей. Не впервой… скромности ей не занимать.

  6. Надежда:

    Если по вашим словам человек абсолютно не в чём не виновен, то от куда более 700 человек пострадавших? От куда у «невинной женщины» столько изъято с жилья? Пенсия? Всю жизнь копила?Коллекционировала печати и увлекалась составлением документов? Вопросов много!!!А Вы бы хотели,чтобы Вам дома чинили кран или оказывали мёд.помощь специалисты с полученными «знаниями» из данного лжеколледжа?…Много пострадавших,пострадавших морально детей и родителей! С надеждой на ПРАВОСУДИЕ,которое не покупается! Ведь не даром ещё издревне богиня правосудия Фемида изображена закрытыми глазами с весами и мечом!Не просто так люди данной профессии присягают!

  7. Елена:

    Совершенно безобидная, скромная женщина???? А может скромная мошеница, раннее уже судимая по статье за мошенничество???? Нас много пострадавших, и поверьте, мы молчать не будем!

  8. Радионова Олеся:

    Да мы все понимаем что тоже виноваты ,что сразу не побеспокоились как и где учатся наши дети …но вы же идёте на защиту человека который обманул столько человек. ..Бог вам судья…дойдем до Путина….

  9. Олег:

    Я бы посмотрел как ты забегал если бы твоих детей так надурили

  10. Елена:

    Вы уже ее защищали, и Вы прекрасно знаете что она мошенница, сколько людей пострадало от ее деятельности, особенно детей! Им вообще, сейчас непонятно куда идти , они потеряли 2 года и остались без специальности. Родители, которые поверили…. Дети, которых она оставила без образования… Мальчишек, могут забрать в армию, Вам бы хотелось попасться на такой крючок???? Хотелось бы, чтобы с Вашим сыном и Вами так обошлись????? Вы, из за денег, готовы защищать мошенницу со стажем!!! Как Вам самому не стыдно??? Ведь она расплачиваться с Вами будет нашими деньгами!!! Вам не стыдно будет взять в руки грязные деньги, которые родители зарабатывали и которые у них наглым образом УКРАЛИ!!! Вот такая Мавлютова!!! СТЫД Вам и ПОЗОР!!! Адвокат ещё!!!!!

  11. Алексей:

    Скромняшку вашу не кто не заставлял и не гнал хлыстом скорее начинать образовательную деятельность без необходимых для этого документов. Ваши пояснения что ее кинули на 600000₽ чуш полная, жертву из нее делаете, хорошо, а люди тогда причем тут, верните людям их деньги. Пусть бы судилась да выбивала свои деньги, а не пыталась их вернуть таким способом, и еще наварится. Вы товарищ адвокат сами знали что рано или поздно все вылезет наружу, и подготовились конечно хорошо, отточили все возможные сценарии! Но вы наверно забыли что родитель за своего ребенка пойдет до конца, так что дерзайте! Это только начало!

  12. Елена:

    Пусть эта «невинная женщина» вернёт деньги детям, которые она с них брала и подписывала договора на обучение. А по итогу дети остались не с чем. Как таких только земля носит? Вы как никто знаете, что она не в первый раз попадается по этой статье и продолжаете её защищать? Хотя и в первый раз вы её защищали и тогда вам всё сошло с рук. Надеюсь в этот раз всё-таки понесёт наказание в полном размере.

  13. Юлия:

    А нечего что у этой *беззащитной женщины* вроде 4 уголовных дела о мошенничестве! Прежде чем заниматься учебной деятельностью нужно не печати готовить а документы!!! Печати и я могу накупить. Наглая, бессовестная, она ещё сидит плачет что ущерб понесла. Я надеюсь правоохранительные органы не поведут я на ересь юриста.

Оставить отзыв