Об укрывательстве в Отделе полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени преступления

Опубликовано 11 Июн 2019. Автор:

Ещё 08.11.2018 автор данной жалобы направил по почте в Управление МВД России по г.Тюмени подробно мотивированное заявление о возбуждении уголовного дела по явным и очевидным признакам хищения чужих денежных средств…

 

Прокуратура Тюменской области
625048, г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 31

Прокурору области,
государственному советнику юстиции 2 класса
В.А. Владимирову

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул. Калинина,
д. 27, офис 3, состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным № 86/288,
имеющего служебное удостоверение № 1259,
выданное 06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
на оказание правовой помощи Татаркину А.В.
путём оказания ему возмездных юридических
услуг

Жалоба (четвёртая)
«Об укрывательстве в Отделе полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени умышленного, тяжкого, корыстного преступления»

Уважаемый Владимир Александрович!

Ещё 08.11.2018 автор данной жалобы направил по почте в Управление МВД России по г.Тюмени подробно мотивированное заявление о возбуждении уголовного дела по явным и очевидным признакам хищения чужих денежных средств (принадлежащих доверителю Татаркину А.В.) в особо крупных размерах, с использованием служебного положения в кредитном учреждении, по предварительному сговору, группой лиц, совершённого жителями г.Тюмень Петровой Е.А., Лукиным А.В. и сотрудниками ОАО «МДМ Банк».

Далее, 18.12.2018 референт начальника Управления МВД России по г.Тюмени Ташланова Ю.В. отправила расплывчатый ответ не совсем внятного содержания (копия прилагается).

Далее, 21.12.2018 поступил ответ из УЭП и ПК Управления МВД России по г.Тюмени о том, что указанное выше заявление направлено в… Управление МВД России по г.Тюмени (копия прилагается).

Далее, 10.02.2019 начальник 1-го отдела Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тюменской области Новопашин Р.Р. сообщил, что указанное выше заявление о возбуждении уголовного дела за совершение квалифицированного мошенничества препровождено в прокуратуру Центрального административного округа г.Тюмени Ксимову С.У.

Далее, 24.04.2019 по почте пришло сообщение за подписью заместителя прокурора ЦАО г.Тюмени Морозова А.Н. о том, что по указанному выше заявлению безымянный дознаватель Отдела полиции № 4 Управления МВД России по г.Тюмени, неизвестно когда, в возбуждении уголовного дела отказал, не уведомив заявителя.

Также Александр Николаевич сообщил, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было признано им незаконным, поэтому оно было его властью отменено ещё 02.02.2019 и направлено опять же в Отдел полиции № 4, из которого нет никакого ответа до сих пор.

При таких обстоятельствах вынужден был направить 04.04.2019 жалобу в Генеральную прокуратуру РФ, из которой она была препровождена во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство, а далее см. лист 1-й данной жалобы.

Следовательно, опасное, умышленное, корыстное преступление укрывается уже более полугода, и конца и края нет этому откровенному безобразию, которым грубым образом нарушаются законные права и интересы потерпевшего Татаркина А.В., являющегося законопослушным гражданином.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Решить вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ;

2. Признать Татаркина А.В. потерпевшим и гражданским истцом;

3. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск;
2. Копии жалоб и ответов на них.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв