Об укрывательстве в органе полиции двух корыстных преступлений

Опубликовано 30 Сен 2019. Автор:

Автор данной жалобы по договору на оказание правовой помощи в конце апреля 2019 года принял поручение по защите охраняемых законом прав и интересов успешного индивидуального предпринимателя Александра Сергеева…

 

Управление МВД России по ХМАО – Югре
628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, д. 55

Начальнику УМВД, генерал-майору полиции
В.И. Романице

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по
ул. Строителей, д. 29, офис 1, состоящего в
Реестре адвокатов ХМАО – Югры под
регистрационным № 86/288, имеющего
служебное удостоверение № 1259, выданное
06.07.2016 Управлением Минюста РФ по ХМАО
– Югре, действующего по защите охраняемых
законом прав и интересов ИП Сергеева А.А.,
прож. в г.Белоярский, мкр. 6, д. 1/14

Жалоба
«Об укрывательстве в органе полиции двух корыстных преступлений»

Уважаемый Василий Иванович!

Автор данной жалобы по договору на оказание правовой помощи в конце апреля 2019 года принял поручение по защите охраняемых законом прав и интересов успешного индивидуального предпринимателя Александра Сергеева, в отношении которого предприниматель Марина Дьяченко в январе 2019 года совершила два уголовно наказуемые, корыстные преступления, причинив ему крупный материальный ущерб в размере около 1 миллиона рублей и значительный моральный вред в виде физических и нравственных страданий, компенсация которых составляет около 500 тысяч рублей.

Далее, служба участковых уполномоченных Отдела МВД по Белоярскому району, которая Вам и подотчётна, и подконтрольна, по заявлению потерпевшего Сергеева А.А. доследственную проверку худо-бедно провела, однако, никакого уголовного дела не возбудила, так как, по мнению лейтенанта Евгения Шпенько, составов преступлений, оказывается, «нет»! Вот те раз, а разве Марина Дьяченко не украла навесной потолок и два комплекта дверных коробок, имеющие общую стоимость около 116 тысяч рублей? Или, как в поговорке: смотрим в книгу – видим фигу?!

Разве у офицера Евгения Шпенько настолько сильно развилась близорукость, что он, широко закрыв глаза, так и «не узрел», что в помещении магазина проведён настоящий дебош и погром, вырваны «с корнем» сотни метров кабеля, разрушены выключатели, розетки?..

Вполне понятно, что сложился опасный тандем: Марина Дьяченко, упиваясь своей безнаказанностью, творит погромы и дебоши, превращает в щепки прилавки и витрины, а добродушный дядя в чёрном мундире, т.е. Евгений Шпенько, стряпает очередное, явно незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, из-за состояния эйфории якобы не замечая, что укрывает преступление.

Конечно, это надо незамедлительно пресечь.

На основании изложенного выше, руководствуясь ст. 124, ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ,
Прошу:

1. Истребовать из штаба Отдела МВД России по Белоярскому району проверочный материал по заявлению Сергеева А.А. (КУСП № 159 от 19.01.2019) для изучения и проверки, признать постановление от 03.06.2019 Отдела МВД по Белоярскому району ХМАО – Югры незаконным, поручить органу досудебного производства возбудить против Дьяченко М.С. уголовное дело по ч. 2 ст. 167 и ч. 1 ст. 158 УК РФ, признав заявителя потерпевшим и гражданским истцом;

2. Сообщить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов;
2. Копия постановления
от 03.06.2019 об отказе
в возбуждении уголовного дела;
3. Копии правоустанавливающих
документов;
4. Копия акта об оценке
причинённого материального
ущерба.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв