О возбуждении уголовного дела за умышленное превышение служебных должностных полномочий

Опубликовано 19 Дек 2019. Автор:

Ещё 10.12.2019 автор данного дополнительного заявления подробно доложил Вам на личном приёме обстоятельства разнузданного поведения двоих сотрудников ОУР ОМВД России по Берёзовскому району с дислокацией в п. Игрим, а именно Арслана Нимеева и Дмитрия Сушко (№ 215 по КРСоП).

 

Берёзовский межрайследотдел
СУ СКР по ХМАО – Югре
628140, ХМАО – Югра, п.г.т. Берёзово,
ул. Ленина, д. 8

Заместителю руководителя органа досудебного
производства, подполковнику юстиции
Е.С. Абаеву

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г.Ханты-Мансийск, состоящего в
Реестре адвокатов ХМАО – Югры под
регистрационным № 86/288, имеющего
служебное удостоверение № 1259, выданное
06.07.2016 Управлением Минюста РФ по ХМАО
– Югре, действующего в порядке выполнения
поручения по договору на оказание правовой
помощи Романову С.Н. путём предоставления
ему возмездных юридических услуг по защите
его охраняемых законом прав и интересов

Дополнительное заявление
«О возбуждении уголовного дела за умышленное превышение служебных должностных полномочий»

Уважаемый Евгений Сергеевич!

Ещё 10.12.2019 автор данного дополнительного заявления подробно доложил Вам на личном приёме обстоятельства разнузданного поведения двоих сотрудников ОУР ОМВД России по Берёзовскому району с дислокацией в п. Игрим, а именно Арслана Нимеева и Дмитрия Сушко (№ 215 по КРСоП).

В указанном выше заявлении детально излагаются «похождения» двоих распоясавшихся оборотней, случайно примазавшихся к органам внутренних дел, дискредитирующих данный орган дознания своими противоправными действиями, когда в отношении ни в чём не повинных, законопослушных людей производится отвратительное глумление и откровенное издевательство; причём самое возмутительное в этом театре абсурда то, что произвол и беззаконие цинично облекаются в форму якобы «борьбы» с нарушениями законов, с мнимыми «преступлениями».
В действительности же истинной мотивацией доморощенных лицедеев является дикая погоня за «палками», неуёмное стремление создать липовые показатели активного «наступления» на преступность.

Разбушевавшимся пинкертонам с большой дороги мало показалось издевательств и глумления над Сергеем Романовым и Артуром Афанасьевым, руки чесались в поисках ещё одной жертвы, поэтому они «положили глаз» на оператора ПХГ (подземное хранилище газа) РАО «Газпром» Андрея Козака, который в трудовом коллективе зарекомендовал себя только с положительной стороны: исполнителен, дисциплинирован, правильно реагирует на критические замечания старших товарищей и коллег по работе, вовремя устраняет выявленные недостатки, постоянно повышает свой образовательный уровень и профессиональную квалификацию.

При таких обстоятельствах для Андрея Козака был полной неожиданностью вызов по телефону днём 02.12.2019 в общественный пункт охраны правопорядка (п. Светлый Берёзовского района ХМАО – Югры), да к тому же совершенно незнакомыми лицами, которые не представляются, служебных документов не предъявляют, права не разъясняют, составленный без названия документ принуждают подписать, не читая, копию протокола об изъятии ноутбука не дают.

Худшее было впереди: сотрудники полиции Арслан Нимеев и Дмитрий Сушко, осыпав Андрея Козака с ног до головы оскорблениями и угрозами, стали обвинять его в «хищениях» технологических труб, железобетонных плит, а затем и дизельного топлива.

Совсем не удивительно и то, что робкие замечания и возрастающее возмущение Андрея Козака, обращение к Арслану Нимееву и Дмитрию Сушко с советом о том, что здесь надо бы руководствоваться ст.ст. 49, 51, 52, 53 Конституции РФ, п. 2 ч. 1 ст. 6 УПК РФ (назначение уголовного судопроизводства состоит в защите личности от незаконного и необоснованного обвинения, ограничения её прав и свобод) вызвали у оборотней лишь ухмылку.

Наоборот, извинительная, с намёками на протест, линия поведения Андрея Козака вызвала у жандармов такую же реакцию, какая бывает у разъярённого быка на брошенную ему красную тряпку: в итоге у потерпевшего «в наказание» без протокола изъяли канистру, якобы как «доказательство» хищения солярки (дизельного топлива), после чего выгнали вон, как разоблачённого «мафиози».

По реальной и состоятельной позиции автора данного обращения, в умышленных действиях Арслана Нимеева и Дмитрия Сушко содержатся явные и очевидные признаки должностного преступления, указанного в ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 45, в порядке ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ,

Прошу:

1. Зарегистрировать данное дополнительное заявление в порядке ст. 141 УПК РФ;

2. Назначить проведение доследственной проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ;

3. Задокументировать, в порядке ст. 143 УПК РФ, рапорт об обнаружении явных и очевидных признаков должностных преступлений, указанных в ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 302 УК РФ;

4. Возбудить уголовные дела в порядке ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ;

5. Признать Романова С.Н., в порядке ст.ст. 42 и 44 УПК РФ, потерпевшим от преступления и гражданским истцом;

6. Сообщить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв