В защиту законных прав и интересов Сергеева А.А.

Опубликовано 19 Дек 2019. Автор:

Приходится серьёзным образом признавать ряд таких возмутительных фактов, когда одна правоохранительная структура умышленно укрывает опасные преступления, а надзорное ведомство, призванное обеспечивать строгое соблюдение законности в деле борьбы с любыми преступными посягательствами…

 

Прокуратура ХМАО – Югры
628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова 1 «а»

Прокурору Югры, государственному
советнику юстиции 3 класса
Е.Б. Ботвинкину

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, состоящего
в Реестре адвокатов ХМАО – Югры под
регистрационным № 86/288, имеющего
служебное удостоверение № 1259, выданное
06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения, принятого по договору
на оказание правовой помощи путём защиты
охраняемых законом прав и интересов
Сергеева А.А. в форме оказания ему возмездных
юридических услуг

Жалоба (многократная)
«В защиту законных прав и интересов Сергеева А.А.»

Уважаемый Евгений Борисович!

Приходится серьёзным образом признавать ряд таких возмутительных фактов, когда одна правоохранительная структура умышленно укрывает опасные преступления, а надзорное ведомство, призванное обеспечивать строгое соблюдение законности в деле борьбы с любыми преступными посягательствами, на самом деле попросту банально потворствует беззаконию, делая вид, что всё обстоит «блестяще», беззастенчиво документируя очередное состряпанное местными пинкертонами постановление об отказе в возбуждении уголовных дел якобы в связи с «отсутствием» состава преступления.

Невольно возникает сомнение, уж не засланные ли это лиходеи из криминальных структур, создающие для рядовых представителей общественности отвратительную картину подрыва самого принципа законности и подмены последнего «понятиями»?

Для наглядности вышеозначенного безобразия считаю необходимым в кратком виде изложить суть рассматриваемой проблемы.

Так, в пос.Полноват Белоярского района ХМАО – Югры находится один из объектов недвижимости, а именно нежилое помещение, которое ранее, т.е. до января 2019 года, принадлежало Потребительскому обществу «Полноватский рыбкооп».

Далее, в январе 2019 года данный объект недвижимости был продан индивидуальному предпринимателю Сергееву А.А.

Далее, в связи с заключённым 03.01.2019 договором купли-продажи Сергеев А.А. стал единоличным и полноправным собственником двух объектов недвижимости – земельного участка и нежилого помещения, необходимых ему для наращивания объёмов предпринимательской деятельности и расширения производства.

Далее, данная сделка была своевременно зарегистрирована в Управлении Росреестра по ХМАО – Югре, поэтому доверитель уже планировал развитие предпринимательской деятельности с использованием указанного выше нежилого помещения, находящегося по адресу: ул. Советская, д. 22.

Далее, в указанном выше нежилом помещении, имеющем автономное газовое снабжение, расположены действующие магазин и пекарня, в которых имеется необходимое технологическое оснащение: прилавки, витрины, холодильное оборудование, лари (морозильные камеры), электрические хлебопекарные печи и т.д.

Кроме того, магазин и пекарня уже начали процесс розничной торговли, который был полностью парализован в результате ничем не прикрытого нападения и учинённого вандализма.

Так, Дьяченко М.С., ранее работавшая продавцом магазина смешанных товаров в указанном выше нежилом помещении, действуя умышленно, противопоставляя своё поведение общепринятым правилам и законам, применив методы вандализма и варварского разрушения, сорвала со стен сайдинг, вырвала откосы, подоконники, электропроводку, разбила светильники, розетки, выключатели, демонтировала и похитила две дверные коробки, имеющие общую стоимость 26 тыс.руб., а также демонтировала и украла из общего зала навесной потолок общей площадью 96 кв.м стоимостью 100 тыс.руб.

Техническими исполнителями описанного выше беззакония являются участковые инспекторы полиции.

Следовательно, в умышленных действиях Дьяченко М.С., причинившей законному собственнику двух данных объектов недвижимости значительный материальный ущерб, составляющий в общем размере 970 тыс. руб., содержатся явные и очевидные признаки двух преступлений против собственности, указанных в ч. 1 ст. 167 и ч. 1 ст. 158 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества и кража чужого имущества.

Далее, очевидность и явность преступных действий Марины Дьяченко полностью подтверждаются как документами, так и объяснениями свидетелей.

Но, несмотря на наличие вполне очевидных признаков двух умышленных преступлений, подтверждённых как правоустанавливающими, так и оценочными документами, сотрудники органа дознания, т.е. Отдела МВД России по Белоярскому району, действуя вразрез требованиям ч. 4 ст. 7, ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, пять раз отказывали в возбуждении уголовного дела, ссылаясь… на «отсутствие» состава преступления!

Самое поразительное в этой грустной саге то, что с указанными выше вымышленными и извращёнными «транскрипциями» распоясавшихся сотрудников полиции, уверовавших в свою безнаказанность, безбоязненно укрывающих дерзкие, умышленные, корыстные преступления, полностью и безоговорочно соглашается местная прокуратура, слепо «затверждающая» вопиющий произвол и беззаконие, печальным следствием чего является не возмещённый ни на грош миллионный материальный ущерб пожилому, скромному, законопослушному заслуженному ветерану труда.

Так, согласно требованиям п. 33 ст. 5 УПК РФ, по заявлению о преступлении в порядке ст. 141 УПК РФ должно быть принято процессуальное решение.

Далее, согласно требованиям п. 25 ст. 5 УПК РФ, формой принятого процессуального решения должно быть постановление.

Далее, согласно требованиям ч. 4 ст. 7 УПК РФ, любое постановление, в данном случае – начальника органа дознания (ст. 40 УПК РФ), должно быть обоснованным, мотивированным и законным.

Следовательно, зря Борискин Ю.П. возомнил себя стоящим над законами, игнорируя которые, он в четырёх абзацах безапелляционно изрекает: состава преступления «нет», т.к. обнаружил «наличие» гражданско-правовых отношений; а где мотивы, обоснования, ссылки на законы? А потому его письмо является абсолютно незаконным как по формальным, так и по содержательным позициям.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 42, 44, 45, 124, ч. 2 ст. 140, ч. 1 ст. 146 УПК РФ,

Прошу:

1. Истребовать из органа дознания (Отдел МВД России по Белоярскому району ХМАО – Югры) проверочный материал по заявлению Сергеевой Н.В., представителя потерпевшего Сергеева А.А. (КУСП № 159 от 19.01.2019), для изучения и проверки; оценить постановление УУП отдела МВД России по Белоярскому району ХМАО – Югры Шпенькова Е.С. об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием» состава преступления как незаконное и подлежащее отмене;

2. Поручить начальнику СО ОМВД России по Белоярскому району возбудить уголовные дела по ч. 1 ст. 158 и ч. 1 ст. 167 УК РФ;

3. Возбудить производство о дисциплинарном преследовании технических исполнителей, а именно сотрудников полиции Гаращенко В.В., Хасанова Р.М., Коршинова А.А., Хорошавина А.В., Татарчука…, Шпенькова Е.С., Умарова А.З. Пятаева А.С. и начальника органа дознания – Борискина Ю.П.;

4. Возбудить производство о дисциплинарном преследовании помощника прокурора г.Белоярский Ганжи Д.А. за совершение деяния в виде публичных оскорбительных оценок представителя потерпевшей стороны, имеющего сорокалетний стаж адвокатской деятельности, Почётного адвоката России, заслуженного юриста ХМАО – Югры, обвиняя его в «некомпетентности», пытаясь свалить свою вину в укрывательстве преступлений с больной головы на здоровую;

5. Указать заместителю прокурора Сафаровой В.С. и прокурору Тумбееву М.М. на недопустимость халатности при изучении проверочных материалов, ведущихся в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, в результате чего укрываются преступления;

6. Оценить как необоснованные выводы, сделанные в произвольной форме начальником полиции Борискиным Ю.П. об «отсутствии» составов преступлений в умышленных действиях Дьяченко М.С.;

7. Дать уведомление о принятых процессуальных решениях по жалобе адвоката Пуртова М.Ф.

Приложение: 1. Копия ответа Борискина Ю.П.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв