О возбуждении уголовного дела за уклонение от выдачи заработной платы

Опубликовано 04 Янв 2020. Автор:

Автором данного заявления с 24.12.2019 начато выполнение принятого по договору на оказание правовой помощи поручения по защите охраняемых законом прав и интересов Гречишкина В.В., принятого на постоянную работу в АО «СК «ВНСС».

 

Ханты-Мансийский межрайследотдел
СУ СКР по ХМАО – Югре
628008, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая,
д. 5, этаж 5

И.о. руководителя органа досудебного
производства, подполковнику юстиции
Е.А. Шестакову

Заявление
«О возбуждении уголовного дела за уклонение от выдачи заработной платы
руководителем АО «СК «ВНСС»

Уважаемый Евгений Анатольевич!

Автором данного заявления с 24.12.2019 начато выполнение принятого по договору на оказание правовой помощи поручения по защите охраняемых законом прав и интересов Гречишкина В.В., принятого на постоянную работу в АО «СК «ВНСС».

Поводом и фактическим основанием для обращения Гречишкина В.В. в Коллегию адвокатов за получением квалифицированной и действенной правовой помощи послужило грубое ущемление его трудовых прав, в первую очередь, связанных с оплатой за исполнение служебных обязанностей.

Особо следует указать и то, что порочная практика «химичить» по вопросам полной и своевременной выдачи работникам заработной платы приобрела массовый характер, что очевидно, привело к тому, что трудовой коллектив АО «СК «ВНСС» разбегается наподобие немцев или – ранее – французов под Москвой.

Как информирует автора данного обращения доверитель, в этом «медвежьем капкане» оказался и он, в бесплодных диалогах с твердокаменными чиновниками, стремящимися любой ценой наполнить из удерживаемой зарплаты вожделенную «кубышку», на прокрутке средств из которой и нагреть руки. Надо ли дополнительно упоминать о том, что работодатель всегда имеет реальную и практическую возможность рассчитаться с работягами, если бы не его неуёмная, умышленная мотивация, указанная выше?!

В «сухом остатке» получается, что ни Комиссия по трудовым спорам, ни трудовая инспекция так и не смогли «выбить» у вороватого работодателя около 300 тысяч рублей, честно заработанных доверителем, а потому осталась последняя надежда на помощь со стороны правоохранительных органов, которые и должны, применяя оперативно- розыскные мероприятия и средства уголовного судопроизводства, вывести распоясавшихся жуликов на чистую воду и принудить их рассчитаться с простыми работягами, среди которых и доверитель Гречишников В.В.

Таким образом, в поведении работодателя, а именно руководителя АО «СК «ВНСС», усматриваются явные и очевидные признаки преступления, указанного в ст. 145.1 УК РФ.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ (в ред. от 29.07.2017) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Прошу:

1. Зарегистрировать, в порядке ст. 141 УПК РФ, данное заявление;

2. Задокументировать, в порядке ст. 143 УПК РФ, рапорт об обнаружении явных и очевидных признаков преступления, указанного в ст. 145.1 УК РФ;

3. Назначить, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, проведение доследственной проверки;

4. Вынести постановление о возбуждении уголовного дела в порядке ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ по ст. 145.1 УК РФ;

5. Назначить проведение досудебного производства в порядке ст. 151 УПК РФ;

6. В порядке ст.ст. 6, 42 и 44 УПК РФ признать Гречишкина В.В. потерпевшим от преступления и гражданским истцом по иску о возмещении материальногшо ущерба и морального вреда;

7. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов № 1
г. Ханты-Мансийск.

Заранее благодарен за внимание, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв