Адвокат М. Ф. Пуртов » Уплата денежного штрафа

Уплата денежного штрафа

Опубликовано 28 Янв 2014. Автор:

shtraf

Кроме основного наказания в виде лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ (условное осуждение), суд также назначил Савдыбаеву Д.У. и дополнительное наказание в виде денежного штрафа размером в 3 млн. руб.

Белоярский городской суд
628163, ХМАО – Югра, г. Белоярский,
ул. Центральная, 22
                  
Председателю суда
В.И. Чумаченко

Заявление
«О предоставлении осуждённому Савдыбаеву Д.У. рассрочки уплаты денежного штрафа»

18.12.2013 Белоярским горсудом (председательствующий – доверенный судья Лавров И.В.) постановлен приговор, которым Савдыбаев Даурбек Усенович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного в п. «б» ч. 4 ст. 290 УК РФ — коммерческий подкуп при наличии квалифицирующих обстоятельств (копия приговора прилагается).

Кроме основного наказания в виде лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ (условное осуждение), суд также назначил Савдыбаеву Д.У. и дополнительное наказание в виде денежного штрафа размером в 3 млн. руб.

28.12.2013 указанный выше приговор суда вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Нахожу, что в отношении Савдыбаева Д.У. имеются реальные и состоятельные обстоятельства, позволяющие вынести судебное постановление о предоставлении ему рассрочки уплаты денежного штрафа.

Так, после постановления указанного выше приговора Савдыбаев Д.У. был уволен с должности ведущего инженера ЗАО «Сервис-Газификация» (г. Екатеринбург).

Поэтому в настоящее время Савдыбаев Д.У. является безработным, не имеющим постоянного дохода, из которого бы имелась возможность уплачивать денежный штраф.

Однако Савдыбаев Д.У. в г. Полевской Свердловской области состоит на учёте в государственных органах занятости населения, поэтому в дальнейшем будет трудоустроен.

Далее, Савдыбаев Д.У. каких-либо вкладов в банковских кредитных учреждениях не имеет.

В настоящее время Савдыбаев Д.У. имеет очень трудное материальное положение, как по причине отсутствия работы, так и вследствие других уважительных обстоятельств.

Так, подзащитный имеет на иждивении престарелую больную мать, а также временно не работающую супругу – Савдыбаеву М.С.

Согласно же положениям ч. 3 ст. 46 УК РФ,  ч. 1 ст. 396,  п. «а» ч. 2 ст. 397 УПК РФ и п. 3 руководящих разъяснений Постановления №6 Пленума Верховного Суда РФ от 02.04.2013 «О внесении изменений в Постановление №2 Пленума ВС РФ от 11.01.2007 «О практике назначения судами РФ уголовного наказания», «в случае, если осуждённый к штрафу без рассрочки выплаты не имеет возможности его уплатить единовременно, суд по ходатайству такого лица может рассрочить уплату штрафа и на стадии исполнения приговора на срок до 5 лет».

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1.    Вынести судебное решение о предоставлении осуждённому по п. «б» ч. 4 ст. 290 УК РФ Савдыбаеву Даурбеку Усеновичу рассрочки уплаты назначенного по приговору денежного штрафа в размере 3 млн. рублей сроком в 5 лет;
2.    Уведомить о месте и времени рассмотрения заявления.

Приложения: 1.Копия приговора
от 18.12. 2013;
2. Копия заявления;
3. Ордер Коллегии
адвокатов.

Адвокат:                                                    (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв