В защиту законных прав и интересов истца Сучковой Л.В.

Опубликовано 04 Фев 2020. Автор:

Доверитель Сучкова Л.В. обратилась в Ханты-Мансийский районный суд с исковым заявлением к Сучкову А.С. о расторжении юридически зарегистрированного брака и разделе совместно нажитого имущества.

 

Суд ХМАО – Югры
628011, г.Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 3

Судебная коллегия по гражданским делам
(апелляционная инстанция)

Апелляционная жалоба
«В защиту законных прав и интересов истца Сучковой Л.В.»

Доверитель Сучкова Л.В. обратилась в Ханты-Мансийский районный суд с исковым заявлением к Сучкову А.С. о расторжении юридически зарегистрированного брака и разделе совместно нажитого имущества.

Однако, судья Вахрушев С.В. 18.12.2019 вынес определение о возвращении искового заявления Сучковой Л.В. без рассмотрения по существу.

Состоявшееся и обжалуемое определение суда получено апеллянтом 22.01.2020.

Считаю, что состоявшееся и обжалуемое определение суда является ошибочным, необоснованным, незаконным и, как таковое, подлежит отмене, с учётом нижеозначенных мотивированных аргументами доводов.

Так, по надуманной версии суда, истец Сучкова Л.В. якобы «не уведомила» ответчика о подаче искового заявления в суд и якобы «не вручила» ему копию последнего.

Между тем, апеллянт, действительно, лично не вручала ответчику копию искового заявления, т.к. ей не известно место его фактического проживания.

В связи с тем, что, по мнению суда, изложенному в предыдущем аналогичном определении этого же суда, не признаётся «надлежащим» уведомление и извещение по месту работы ответчика, апеллянт выслала по почте заказной корреспонденцией копию искового заявления по «официальному» месту его жительства, по которому имеется его регистрация, задокументированная органами УМВД России по ХМАО – Югре по вопросам миграции населения.

Далее, что же касается копий документов, приложенных к исковому заявлению, то они ответчику действительно не высылались, т.к. все они у него есть.
На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 320 ГПК РФ,

Прошу:

1. Вынести определение о восстановлении истцу Сучковой Л.В. срока на подачу апелляционной жалобы, т.к. он пропущен по уважительным причинам, а именно поздним получением копии определения суда;

2. Рассмотреть апелляционную жалобу истца по существу, отменить определение суда о возвращении искового заявления без рассмотрения по существу, передать исковое заявление для рассмотрения другому судье Ханты-Мансийского районного суда.

Приложение: 1. Квитанция об уплате
госпошлины;
2. Копия искового заявления.

Представитель истца: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв