О злостном бездействии руководителя Берёзовского межрайследотдела

Опубликовано 05 мая 2020. Автор:

Конкретные причины непосредственного обращения автора данной жалобы к Вам обусловлены беспардонным отношением руководителя Берёзовского МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре Петра Белоглазова к вопросу о регистрации и доследственной проверке заявлений с информацией, содержащей явные и очевидные признаки особо тяжкого преступления, предусмотренного в п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

 

Следственное управление СКР России
по ХМАО – Югре
628007, г.Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 120

Руководителю следственного органа,
полковнику юстиции
М.В. Мокшину

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, расп. по ул.Строителей,
д. 29, офис 2, состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным
№ 86/288, имеющего служебное удостоверение
№ 1259, выданное 06.07.2016 Управлением
Минюста РФ по ХМАО – Югре, действующего
в порядке выполнения поручения, принятого по
договору на оказание правовой помощи путём
предоставления возмездных юридических услуг
по защите законных прав и интересов
Гладия М.Г., обвиняемого по ч. 2 ст. 228
и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Жалоба
«О злостном бездействии руководителя Берёзовского межрайследотдела
по заявлению о совершении особо тяжкого преступления»

Уважаемый Михаил Викторович!

Конкретные причины непосредственного обращения автора данной жалобы к Вам обусловлены беспардонным отношением руководителя Берёзовского МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре Петра Белоглазова к вопросу о регистрации и доследственной проверке заявлений с информацией, содержащей явные и очевидные признаки особо тяжкого преступления, предусмотренного в п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Так, 04.04.2020 автор данного обращения, внимательно изучив информацию, добытую в порядке ст. 53 и 86 УПК РФ, принял решение готовить материал для оформления рапорта в порядке ст. 143 УПК РФ об обнаружении явных и очевидных признаков особо тяжкого преступления (ч. 4 ст. 128 УК РФ), после чего должна быть проведена тщательная доследственная проверка.
К сожалению, представленный Петру Белоглазову пакет документов, видимо, канул в Лету или, возможно, попал в Бермудский треугольник – во всяком случае, нет ни ответа, ни привета, вот и гадай на кофейной гуще, как это всё понимать?

Считаю, что, если автор жалобы начнёт ссылаться не требования ст.ст. 120 и 121 УПК РФ, то уважаемый Пётр Николаевич, улыбаясь, прервёт тираду словами: «Да перестаньте нести ахинею, нам сейчас не до Вас, поэтому перестаньте ходить к нам, Вы уже не только надоели, как горькая редька, а уже своим видом раздражаете меня!».

Так что придётся, наверное, автору жалобы обращаться в Страну Лимонию или же нанимать частного детектива.

Наверное, я зря отправил в Берёзовский межрайследотдел второй пакет документов по вопросам защиты Михаила Гладия: а вдруг окажется, что сотрудники полиции, кураторы и «крышеватели» Санька Соловьёва – кореша?! Тогда уж точно «каюк, приехали! Туши свет и сливай воду»…

Аналогичное объяснение Пётр Николаевич буркнул по другому вопросу, а именно об опросе Михаила Гладия, потерпевшего от незаконных действий сотрудников полиции, подозреваемых в фальсификации доказательств и провокации преступления.

При этом в барских замашках свинцовой тяжестью откровенного недовольства утонули реплики о неотложности опроса потерпевшего, тем более, что его представитель специально приехал за 400 километров, да и Михаил живёт от г.Белоярский более чем за 100 километров бетонки.

Далее, выполнив выполнив в г.Когалым со следователем Александровым А.Э. весь комплекс запланированных следственных действий по уголовному делу по обвинению Мазур В.И. по ч. 1 ст. 198 УК РФ, убедился в явной лживости слов Петра Белоглазова о том, что будто бы председатель СК РФ Бастрыкин А.И. поставил все подчинённые ему следственные органы «на замок».

Выбрав в своём графике «окно», снова купил билет на самолёт и с потерпевшим Михаилом Гладием, захватив челобитную, снова остановились на крыльце следственного комитета, что по виду напоминало картину известного художника В.А.Серова «Ходоки у Ленина», но и в этот раз начальник был неприступен подобно крепости Баязет при штурме её турками.

Неужели под предлогом осуществления мер по защите от заразного вируса надо запретить оперативно-следственную деятельность?!

К сожалению, неприступный Белоглазов П.Н., отказав в просьбе зарегистрировать заявление о двух преступлениях, совершённых сотрудниками полиции и гражданским лицом, отказал ходокам и в опросе Гладия М.Г., ничтоже сумняшеся, пробурчав о якобы введённом «запрете» со стороны Бастрыкина А.И. на регистрацию и ведение доследственного уголовного судопроизводства – в общем, надо ждать у моря погоды, гладишь, и оборвётся что-нибудь у барана…

Вы будете смеяться, но, когда автор данной жалобы вместе с Гладием М.Г. явились на крыльцо следственного комитета, то снова получили от ворот поворот…

Ничего не осталось другого, как, не солоно хлебавши, вернуться в гостиницу и отметить Пасху – вот тебе, бабушка, и Юрьев день, и не надо снова пытаться выполнить требования ч. 1 ст. 119, ч. 2 ст. 140, ст.ст. 141, 143, 144, 145, ч. 1 ст. 146, ст.ст. 171-173, 217, 271 УПК РФ, а надо ждать, когда на месте руководителя Берёзовского МРСО СКР по ХМАО – Югре окажется не человек с барскими замашками, а простой работяга-пахарь, наподобие зубастого, грамотного, профессионально подготовленного и супер-скромного Олега Тундыкова, для которого нет нераскрываемых преступлений, так что байка о спящих на ходу «всех» следоках именно таковой и остаётся.

С учётом изложенного, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1. Внимательно изучить проверочный материал по заявлениям адвоката Пуртова М.Ф. о преступной деятельности двоих сотрудников полиции и Соловьёва А.М., решить вопросы о возбуждении против офицеров Отдела МВД России по Белоярскому району уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту совершённой ими провокации преступления и по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ по факту сбыта наркотических веществ в особо крупном размере;

2. Сообщить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копии заявлений и ходатайств
в защиту Гладия М.Г.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв