О грубых нарушениях законности в органе досудебного производства столицы Югры

Опубликовано 18 мая 2020. Автор:

Следовательно, в результате умышленного нападения, совершённого из хулиганских побуждений, причинён тяжкий вред здоровью потерпевшего Альберта Айтбаева, включая потерю зрения на один глаз.

 

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура
628012, г. Ханты-Мансийск, ул.Мира, д. 27,
помещение 2 «а»

Межрайпрокурору,
старшему советнику юстиции
А.А. Майорову

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов
№ 1 г. Ханты-Мансийск, состоящего в Реестре
адвокатов ХМАО – Югры под регистрационным
№ 86/288, имеющего служебное удостоверение
№ 1259, выданное 06.07.2016 Управлением
Минюста РФ по ХМАО – Югре, действующего
в порядке выполнения поручения, принятого
по договору на оказание правовой помощи по
защите охраняемых законом прав и интересов
Айтбаева А.Р. путём оказания ему возмездных
юридических услуг

Жалоба
«О грубых нарушениях законности в органе досудебного производства столицы Югры»

Уважаемый Артём Анатольевич!

02.03.2020 около 2-3 часов дня частнопрактикующий юрист Алексей Белоусов, проявляя неуважение к обществу, противопоставляя себя общепринятым правилам поведения, действуя из хулиганских побуждений, в момент появления в общем коридоре многоквартирного жилого дома неожиданно резко открыл свою входную дверь и с очень близкого расстояния (около 60-70 сантиметров) произвёл прицельный выстрел в голову Альберта Айтбаева, в результате чего мощным выбросом кинетической энергии был разрушен левый глаз потерпевшего, а также сильным ударом сломана и смещена кость надбровной дуги и получена контузия.

Следовательно, в результате умышленного нападения, совершённого из хулиганских побуждений, причинён тяжкий вред здоровью потерпевшего Альберта Айтбаева, включая потерю зрения на один глаз.
Вполне понятно, что указанные выше умышленные преступные действия должны быть квалифицированы по ч. 3 ст. 111 УК РФ, т.к. они совершены из хулиганских побуждений, сопряжены с применением оружия и повлекли неизгладимое обезображивание лица.

Вторым потерпевшим по данному уголовному делу следует признать Дениса Якимова, т.к. прицельный выстрел Алексей Белоусов производил с близкого расстояния, в направлении стоящих рядом с Альбертом Айтбаевым двоих соседей по лестничной площадке, однако, один из них успел инстинктивно увернуться от угрозы.

Прямой умысел Алексея Белоусова беспричинно применить боевое огнестрельное оружие в многоквартирном доме (11 помещений) сопровождался перед этим многократными угрозами стрелять в своих соседей, совершенно игнорируя нахождение здесь же малолетних детей.

Так, Якимов Д.И. реально опасается за безопасность двоих своих малолетних детей, которые и так испытывают боязнь даже выходить на улицу, на площадку, т.к. на их пути реально может оказаться вооружённый сосед-разбойник.

Поэтому потерпевшая сторона реально опасается как за себя, так и за малолетних детей, тем более, что разбойник не дал критической оценки своим вооружённым дебошам, а, кроме стрельбы, он эффективно и жестоко истязает безвинных людей и кулаком, как он это сделал в отношении супруги Дениса Якимова, которую не спас даже служебный статус офицера полиции – дознавателя и которой Алексей Белоусов разбил голову.

Данную позицию потерпевшая сторона представила следователю Светлане Херман ещё 02.04.2020, однако, она палец о палец не ударила, хотя пошёл уже второй месяц.

Исходя из описанного выше, сознавая, что маниакальная устоявшаяся привычка Алексея Белоусова к применению оружия и кулаков носит системный характер, потерпевшая сторона ставит вопрос о применении к Белоусову А.В. меры пресечения в виде ареста (содержания под стражей), поскольку лишь изоляция от общества будет надёжной гарантией предотвращения нападений разбойника на людей, их истязания и запугивания малолетних детей.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 42, 45, 108, 119, 120 УПК РФ,
Прошу:

1. Поручить начальнику СО МО МВД России «Ханты-Мансийский» Виктору Дискину представить в Ханты-Мансийский районный суд ходатайство об избрании подозреваемому Белоусову А.В. меры пресечения в виде ареста (содержания под стражей).

Представитель
потерпевших, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв