О грубых нарушениях законности в Отделе МВД России по Белоярскому району ХМАО – Югры

Опубликовано 25 Июн 2020. Автор:

16.01.2019 года Дьяченко М.С., жительница пос. Полноват Белоярского района ХМАО – Югры, пренебрегая правилами и нормами общепринятого поведения, противопоставляя себя обществу….

 

Министерство внутренних дел Российской Федерации
119049, Москва, ул. Житная, д. 16

Министру внутренних дел Российской Федерации,
генералу полиции Российской Федерации
В.А. Колокольцеву

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов № 1
г.Ханты-Мансийск, состоящего в Реестре
адвокатов ХМАО – Югры под регистрационным
№ 86/288, имеющего служебное удостоверение
№ 1259, выданное 06.07.2016 Управлением
Минюста РФ по ХМАО – Югре, действующего
в порядке выполнения поручения, принятого
по договору на оказание правовой помощи по защите
охраняемых законом прав и интересов
индивидуального предпринимателя Сергеева
Александра Анатольевича путём предоставления ему
возмездных юридических услуг

Жалоба
«О грубых нарушениях законности в Отделе МВД России по Белоярскому району ХМАО – Югры»

Уважаемый Владимир Александрович!

16.01.2019 года Дьяченко М.С., жительница пос. Полноват Белоярского района ХМАО – Югры, пренебрегая правилами и нормами общепринятого поведения, противопоставляя себя обществу, сознавая недопустимость каких-либо посягательств на чужую собственность, а также умышленный, противозаконный и корыстный характер своих действий, совершила их, что обнаруживает наличие явных и очевидных признаков двух преступлений, предусмотренных в ч. 3 ст. 158 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (кража и уничтожение чужого имущества), при нижеозначенных обстоятельствах.

Так, 03.01.2019 доверитель Сергеев А.А. заключил с ПО «Полноватский рыбкооп» задокументированный надлежащим образом договор купли-продажи расположенного в п.Полноват земельного участка и находящегося на нём помещения, используемого в качестве магазина смешанных товаров и хлебопекарного производства на соответствующем оборудовании.
Далее, 09.01.2019 доверитель Сергеев А.А. оформил с указанным выше продавцом передаточный акт, по которому первому были переданы земельный участок площадью 434 кв.м и помещение магазина площадью 216, 2 кв.м.

Далее, 16.01.2019 Дьяченко М.С. совершила нападение на указанное выше помещение магазина и, используя наёмных работников Фёдорова В.С., Хамченко О.П., Батманова А.Н., организовала как умышленное уничтожение находящегося в помещении магазина чужого имущества, так и кражу части его, обосновывая своё преступное поведение лживыми измышлениями о том, что всё уничтоженное, разрушенное и украденное имущество якобы «принадлежит» ей.

Так, в результате варварского погрома с корнем были вырваны сайдинговые панели со стен, откосы и подоконники на окнах, плиты навесного потолка, разбиты или вырваны из гнёзд электрические розетки и выключатели, на стенах провисли остатки оборванной электропроводки.

Далее, были украдены 2 дверные коробки, 2 электрические печи, тестомес, мукосев, 4 подоконника с откосами, 5 входных деревянных дверей, несколько водонагревателей, 2 раковины, 1 металлический поддон в душевой, туалет в комплекте, 2 щита с электрической проводкой, пластиковые трубы и пожарная сигнализация.

Далее, всё демонтированное и украденное чужое имущество Дьяченко М.С. вывезла для складирования в два других хозяйственных помещения, расположенные по адресу: ХМАО – Югра, Белоярский район, ул. Советская, №№ 18 и 198.

Согласно правовому анализу ряда имеющихся доказательств и совокупности представленных сторонами материалов, включая объяснения доверителя, его супруги и сына, а также бухгалтерские и платёжные документы, преступными действиями Дьяченко М.С. индивидуальному предпринимателю Сергееву А.А. причинён особо крупный материальный ущерб, до сих пор не возмещённый ни на грош.

При таких обстоятельствах, когда и договор купли-продажи, и правовой статус сторон соответствуют положениям ГК РФ, а покупатель и продавец сравнялись в обоюдных претензиях, необходимо в отношении виновных лиц возбудить уголовное преследование, предъявить им гражданский иск и принудительно взыскать ущерб.

Однако, несмотря на то, что доверитель ещё 19.01.2019, т.е. почти полтора года назад (!), подал заявление в порядке ст. 141 УПК РФ о возбуждении уголовного дела в отношении Дьяченко М.С., мало того, что Отделом МВД России по Белоярскому району ХМАО – Югры, в порядке ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, уголовное дело так и не возбуждено, так ведь даже рапорт об обнаружении признаков преступления, в порядке ст. 143 УПК РФ, не оформлен!

Наверное, излишне упоминать, что законом срок доследственной проверки установлен всего в трое суток.

Таким образом, даже выпускнику церковно-приходской школы ясно и предельно понятно, что в полиции, дислоцирующейся в г. Белоярский, имеет место не просто злостная волокита в разрешении заявлений о преступлениях, а их беспардонное укрывательство, когда, согласно распределению ролей в театре абсурда, полицейский, почесав репу, рисует постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием» состава преступления, а прокурор с одобрительной и благодушной улыбкой брякает «одобрямс», так что ведением борьбы с преступностью местные молодцы умудряются досыта насладиться только по «ящику».

Что интересно, стряпая липовые «филькины грамоты», оборотни не стесняются огрызаться: мол, у Вас с доказательствами-то «напряжёнка»! Что же, у местных пинкертонов наступила полная «незрячесть»? Разве не видны им подробные объяснения семьи Сергеевых – самого подзащитного, его супруги и сына?

Разве из проверочного материала «исчезло» заключение независимого оценщика, который в период с 19.01.2019 по 07.02.2019, исследовав документы, достоверно определил размер ущерба в 970 тыс. 209 руб.?

И вовсе не является «упрятанным» подготовленный экспертом-оценщиком Поддубным А.А. по заказу конкурсного управляющего ПО «Полноватский рыбкооп» Панко Д.В. «Отчёт № 001-18» об оценке рыночной стоимости объектов имущества?

Выводы данного отчёта хорошо иллюстрируют прилагаемые фотографии, изготовленные как до, так и после 19.01.2019, что опровергает лживый вывод о «ремонте», «организованном» Дьяченко М.С., поскольку различий нет. Стоит отметить и то, что все улучшения арендованного имущества полностью переходят арендодателю, а затем – покупателю, т.е. Сергееву А.А.

Следовательно, дело не в «отсутствии» доказательств, а в умысле некоторых оборотней укрыть преступления, т.е. уберечь Дьяченко М.С. от уголовного преследования, что и подтверждается ответом начальника службы собственной безопасности Управления МВД России по ХМАО – Югре.

На основании изложенного выше,

Прошу:

1. Назначить проверку соблюдения законности в деятельности Отдела МВД России по Белоярскому району ХМАО – Югры (начальник – Борискин Ю.П.);

2. Решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Дьяченко М.С.;

3. Сообщить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов № 1
г.Ханты-Мансийск.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв