В защиту охраняемых законом прав и интересов Бабатовой А.А.

Опубликовано 02 Сен 2020. Автор:

Настоятельная необходимость обращения Асият Бабатовой в Коллегию адвокатов за оказанием срочной и квалифицированной правовой помощи обосновывалась…

 

Прокуратура Республики Дагестан
367003, г. Махачкала,
ул. Магомеда Ярагского, д. 84

Прокурору Республики Дагестан
А.В. Ежову

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов №1
г.Ханты-Мансийск, состоящего в Реестре
адвокатов ХМАО – Югры под регистрационным
№ 86/288, имеющего служебное удостоверение
№ 1259, выданное 06.07.2016 Управлением
Минюста РФ по ХМАО – Югре, действующего
в защиту охраняемых законом прав и интересов
Бабатовой Асият Абибулаевны, прож.
в г.Ханты-Мансийск, ул. Луговая, д. 16, в
порядке выполнения ранее принятого поручения
по договору на предоставление правовой
помощи путём оказания возмездных
юридических услуг

Заявление
«В защиту охраняемых законом прав и интересов Бабатовой А.А.»

Уважаемый Алексей Владимирович!

Настоятельная необходимость обращения Асият Бабатовой в Коллегию адвокатов за оказанием срочной и квалифицированной правовой помощи обосновывалась продолжавшимися длительное время, не прекращающимися издевательствами со стороны бывшего супруга, Бабатова Махмуда Юсуповича, вынужденное расторжение брака с которым состоялось 21.05.2019.

В период брака, 03.07.2009, родилась их дочь, Бабатова Мадинат Махмудовна.

Было бы справедливо, если бы отец, выплачивая алименты, участвовал в расходах на содержание малолетнего ребёнка, которого регулярно нужно кормить, одевать, обучать, тем более, что мать девочки из-за переживаний по поводу сложной жизненной ситуации испытывает серьёзные проблемы со здоровьем.
Просто поразительно, что бывший супруг все эти годы спокойно прожигает жизнь в пьянках, ведёт разгульный образ жизни, нигде не работает, т.е., по сути, умышленно уклоняется от участия в воспитании и содержании малолетнего ребёнка, чем ставит одинокую мать в крайне трудное материальное положение.

Что касается этого маргинала-прожигателя жизни, начисто забывшего о родительских обязанностях, то скрываться несколько лет от уплаты установленных по решению суда алиментов на содержание малолетнего ребёнка ему удаётся с помощью полиции и судебных приставов.

Конечно, доверительница нисколько не грешит против истины, когда в её памяти вновь и вновь всплывают картины ссор, оскорблений, вакханалий, которые нескончаемым потоком генерировались бывшим супругом. Возмутительно, но факт: никакого наказания за это он не понёс.

Подробно описывая перенесённые доверительницей тяготы, автор данной жалобы надеется, что с Вашей стороны, уважаемый Алексей Владимирович, последуют безотлагательные меры в виде возбуждения уголовного преследования в отношении Бабатова Махмуда Юсуповича за его умышленное уклонение от уплаты алиментов, установленных решением Карабудахкентского райсуда.

Бабатов М.Ю., имея крупный размер задолженности, погашать её не желает, в связи с чем в его поведении усматриваются явные и очевидные признаки серьёзного преступления против правосудия.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 42 и 45 УПК РФ,

Прошу:

1. Зарегистрировать данное заявление по КУСП в порядке ст. 141 УПК РФ;

2. Задокументировать, в порядке ст. 143 УПК РФ, рапорт об обнаружении явных и очевидных признаков преступления против правосудия, предусмотренного в ст. 157 УК РФ;
3. Назначить проведение, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, доследственной проверки;

4. Вынести постановление (п. 25 ст. 5 УПК РФ) о возбуждении, в порядке ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, в отношении Бабатова М.Ю. уголовного дела по ч. 2 ст. 157 УК РФ;

5. Избрать Бабатову М.Ю. строгую меру пресечения в виде ареста (содержания под стражей) в порядке ст. 108 УПК РФ;

6. Уведомить о принятых мерах и решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов.

С уважением, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв