Докладная записка относительно обращения избирателя Александра Пачганова

Опубликовано 06 Фев 2021. Автор:

Автор данной докладной записки летом 2020 г. по договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемого законом прав и интересов Пачганову Александру Яковлевичу путём предоставления ему возмездных юридических услуг.

 

Аппарат Губернатора Тюменской области
625000 г. Тюмень, площадь Ленина, д. 3

Советнику Губернатора на общественных началах
проверочного производства счётной палаты ХМАО-Югры,
производства доследований проверки
в порядке выполнения требований ст. ст. 144-145 УПК РФ
следственным отделом МО МВД России
«Ханты-Мансийский МРСО СУ ОКР по ХМАО-Югре»,

изучить вопрос о возможном наличии оснований
для возбуждения уголовного дела по ст. 306 УК РФ / заведено
Г.С. Корепанову

Докладная записка относительно обращения избирателя Александра Пачганова

Уважаемый Геннадий Семёнович!

Автор данной докладной записки летом 2020 г. по договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемого законом прав и интересов Пачганову Александру Яковлевичу путём предоставления ему возмездных юридических услуг.

Суть поручения заключалась в получении для доверителя объективной информации в отношении причин возбуждения доследовательной проверки в порядке выполнения требований от ст. ст. 144-145 УК РФ.

Процессуальная проверка финансово-хозяйственной деятельности имелась ввиду БУ ХМАО-ЮГРЫ «Клинический врачебно-физкультурный диспансер», главным врачом которого до 17.12.18 г. трудился обратившийся доверитель Пачганов А.Я.

По предварительной оценке, Пачганова А.Я. в трудовом коллективе, которое доверителю и было вверено для руководства, завелся «крот», который и «нарисовал» донос в форме «малявы», либо престранного доноса.

Однако, вопреки версии доверителя никаких следов «кротов» в процессуальных проверках документов не обнаружено и сообщению Владислава Жановича Маркунаса, председателя счётной палаты ХМАО-Югры проверка финансово-хозяйственной деятельности диспансера была произведена согласно плану работы счётной палаты ХМАО-Югры в форме «Контрольного мероприятия», а не на основе кляуз, анонимок, доносов.

Для получения Вами, уважаемый Геннадий Семёнович, полной информации прилагаю копию отчета о результатах контрольного мероприятия «Проверка формирования финансового обеспечения …» на 22-х листах.

В результате проведенной проверки во врачебно-физкультурном диспансере были выявлены многие нарушения финансовой дисциплины, главным из которых является издание Пачгановым А.Я. в личных интересах незаконного приказа 17.12.18 г. о выплате главному врачу, т.е. себе, 224,2 тыс. рублей (см. абзац 9 листа 12 отчёта от 27.12.18 г.

В связи с изложенным проверочные документы были направлены в Прокуратуру ХМАО-Югры, поскольку по версии проверяющий палаты, в умышленных действиях Главного врача диспансера Пачганова А.Я. усматриваются признаки должностного корыстного преступления, указанного в ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение государственного имущества с использованием своего служебного положения), по которому предусмотрено наказание от 2х до 6ти лет.

Поскольку, Прокуратура ХМАО-Югры с такой правовой оценкой согласилась, поэтому она направила в соответствие со ст. 151 УПК РФ указанные выше документы начальнику СО МО МВД России «Ханты-Мансийский».

Однако, ст. следователь Ханты-Мансийского МРСО Данильченко Е.Н. внимательно и тщательно ознакомившись, вернее изучив проверочные материалы, пришёл к выводу об отсутствии в действиях доверителя связанных с изданием 17.12.18 г. приказа №639 и получением денег в общем размере 224 тыс. 235 руб. т.к Департамент Здравоохранения занял позицию о лишь формальной «незаконности» приказов в виде отсутствия предварительно одобрения, но по существу правильное, в связи с чем одобрил нормативный документ, копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях бывшего Главного врача врачебно-физкультурного диспансера состава преступления.

По реальной и состоятельной версии автора докладной записки поручителя выполнено полностью, обстоятельства все изучены досконально, документы получены, перспектив на возбуждение уголовного дела не имеется, т.к. на доносчика, либо кляузника не обнаружено, поэтому считаю, что установленный согласно условий договора гонорар отработан правильно, а потому и результат впечатляет своей основательностью и зрелостью.

Адвокат Пуртов М.Ф.

Оставить отзыв