Об оказании помощи по борьбе с преступными проявлениями партийного чиновника

Опубликовано 22 Сен 2021. Автор:

 

Необходимость представления в письменной форме жалобы непосредственно Вам, причина обусловлена в связи с укрывательством преступлений на местах, тем неприглядным фактом, как непринятия мер реагирования на действия Председателя Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ Савинцева А.В.

 

Генеральная Прокуратура РФ

125993, г. Москва,

ул. Большая Дмитровка, 15а, ГСП-3

тел.: 8 (495) 987-56-56

Генеральному Прокурору РФ,

действительному государственному

советнику юстиции

Краснову И.В.

Пуртова М.Ф адвоката Коллегии

адвокатов № 1, г. Ханты-Мансийск,

расп.: по ул. Строителей, д. 29,

оф. 2,состоящего в Реестре адвокатов

ХМАО – Югры под регистрационным

86/288, имеющего служебное

удостоверение № 1259, выданное

06.07.2016 Управлением Минюста РФ

по ХМАО- Югре, в порядке выполнения

поручения действующего

по оказанию правовой помощи Валееву В.С.

Жалоба

«Об оказании помощи по борьбе с преступными проявлениями партийного чиновника».

Уважаемый Игорь Викторович!

Необходимость представления в письменной форме жалобы непосредственно Вам, причина обусловлена в связи с укрывательством преступлений на местах, тем неприглядным фактом, как непринятия мер реагирования на действия Председателя Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ Савинцева А.В.

Итак, Алексей Владимирович Савинцев, родился Югре, в г. Советский. И, вроде, все как у всех: школа, потом работа в Верхнекондинской дистанции связи (сегодня — структура РЖД), потом Российская армия.

Далее, закончив обучение в училище гражданской авиации, около 20 лет просидел в кабине вертолета Ми-8, вторым пилотом, обслуживая «Газпром». Вроде, вполне заурядный такой персонаж, но волею обстоятельств взлетел на югорский типа политический Олимп.

Стоит обратить особое внимание на то, что он творил в несчастном г. Советский, дорвавшись до кресла главы муниципалитета? За четыре года правления вопросов накопились не мало! Например, депутаты Думы города Советский три раза ставили Савинцеву «неуд» за год. И вовсе не за то, что он политик цвета томата. Нет, не за принадлежность к КПРФ местные депутаты были готовы закидать его томатами!

Дорвавшись до власти, летчик-налетчик развалил хозяйство Советского и, скажем так, недвусмысленно домогался его казны. И, судя по тому, что перед выборами-2016 Алексей Савинцев долго отсиживался — внимание! — в муниципальном образовании Лондон, в самом сердце Соединенного Британского Королевства.

Во время руководства муниципалитетом Алексей Савинцев отметился не только провалом значительного числа ключевых для округа программ, но и раздачей подрядов на возведение жилья сомнительным структурам и, вероятно, нецелевыми расходами. В итоге дома так и не были введены в строй. Нивелировать конфликт, грозивший вылиться в социальный взрыв, пришлось окружным властям, а мэр-коммунист не понес ответственности и даже баллотировался на пост губернатора автономии, используя ему и одному Богу известные социальные лифты.

И вот наш товарищ Савинцев, помимо участия в фарсе под названием «выборы губернатора» баллотировался также по списку КПРФ в Думу Югры и «укрылся в домике»и теперь Алексей Владимирович Савинцев целый региональный депутат, за рупь за двадцать его не возьмешь.

Весьма интересно и удивительно то, с какой легкостью Геннадий Андреевич Зюганов, 1-й секретарь ЦК РКРФ не обиженный природой насчет наличия бдительности, но вот не заметил никаких признаков мошенничества в умышленных действиях 1-го секретаря Ханты-Мансийского окружного комитета Савинцева А.В., подготовивший для столичного истеблишмента искусную начинку, которую лидер партии, ничего не подозревая, проглотил.

Воодушевленный крупным успехом супер специалист по отжатию чужой собственности, т. е. Савинцев А.В., сумевший играючи обвести вокруг пальца 1-го руководителя крупнейшей партии России, решив что сейчас в самый раз охлобучить местного партийного руководителя, т. е. 1-го секретаря Ханты-Мансийского окружного комитета КПРФ.

Красочно обрисовав картину своего развернутого в г. Ханты-Мансийск бизнеса( капитальный ремонт жилого комплекса) Савинцев А.В. подобно питону в его

схватке с кроликом, легко обмотал « бывшего» 1-го секретаря Ханты-Мансийского окружного Комитета РКП, отдав ему дорогостоящие трубы диаметром 30 мм, стоимостью 2 500 000( два миллиона пятьсот тысяч) рублей.

 

Действительным является то, что являясь членом КПРФ, Депутат Думы ХМАО — Югры убедил бывшего 1-го секретаря Ханты-Мансийского окружного комитета КПРФ продать ему металлопродукцию для его бизнеса в г. Ханты-Мансийск, в беспроцентный кредит. Вот, таким образом, доверчивый Валеев В.С. стал жертвой весьма изворотливого прощелыги, который путем обмана и злоупотребления доверием, т.е. мошенническим путем, похитил у заслуженного, авторитетного, с безупречной репутацией настоящего коммуниста 2 500 000( два миллиона пятьсот тысяч) рублей.

В разыгранном спектакле по сценарию режиссера- постановщика Алексея Савинцева самому отводилась ключевая роль Геры Ляли( самый « продвинутый»), который в поисках талантов остановил свой взор на Викторе Валееве истинном патриоте, настоящим и последовательным борцом с коррупционными проявлениями в любом из форматов, проще говоря, настоящий антипод герою данного фельетона.

По реальной и состоятельной версии защиты решение Геры Ляли изменить место жительства следует оценить, как правильное и обоснованное, т. к. обнажилась его махинация, когда он оказался подследственным Югорского межрайследотдела, возбудившему в отношении Алексея Савинцева по фактам его посягательств на муниципальную собственность в виде незаконного премирования себя своим решением.

Однако, приземлившись в столице Югры в мягкое кожаное кресло, он твердо решил продолжить кривую дорожку личного обогащения, напрочь отбросив какие- либо отговорки, благо к тому времени он уже стал асом в оболванивании оппонента, в общем как в пословице « На словах то Лев Толстой, а на деле ******** простой». По началу, как мы понимаем, просто глаза разбегались у Алексея Савинцева от множества вариантов от отжатия чужой собственности в свой оттопыренный карман.

Ну, и как говорится аппетит, как известно приходит во время еды, вот оказавшись у выборного фонда Ханты-Мансийского окружного комитета КПРФ, Савинцев А.В. обратил свои взоры на государственные выборные деньги, предназначенные для оплаты выборных технологий, т. е. на работу с электоратом.

Так, Савинцев А.В. с размахом купца или Буратино первым делом решил «отдохнуть» от непосильного труда, являясь при этом «убежденным коммунистом», решает отдохнуть на курорте Куршавель за государственные деньги, не сочтя зазорным приобретение двух автомобилей марки БМВ» один из которых был оформлен на личного водителя Савинцева А.В. общей стоимостью 14 000 ( четырнадцать миллионов) рублей, ИТАК:

1. Заграничная увеселительная поездка на курорт « Куршавель»( Франция) = 05-10 млн.руб.

2. Покупка 2-х легковых автомобилей марки « БМВ» = 10-15 млн.руб.

3. Приобретение офисного помещения имеющая рыночную стоиость около 35 млн. руб, по фиктивно оформленным документам 500 тыс. руб.;

Вышеперечисленное, как мы полагаем является лишь «каплей в море» в бурной деятельности Алексея Савинцева, т. к. его предприимчивости может позавидовать ни один герой литературной классики.

На основании изложенного выш, руководствуясь ч.4 ст.7, ч.2 ст.140, ч.1 ст.145 УПК РФ, Постановления ЦИК РФ о « Порядке формирования избирательных фондов», ПРОШУ:

1. Зарегистрировать данное сообщение о преступлении КУСП в порядке ст. 141 УПК РФ;

2. Оформить в порядке ст.143 УПК РФ рапорт об обнаружении явных и очевидных признаков преступления указанных в ч.4 ст. 159 УК РФ;

3. Назначить проведение доследственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;

4. Вынести постановление о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159 и ч.4 ст.160 УК РФ в отношении Савинцева А.В.;

5. Вынести постановление о предъявлении в порядке ст.ст. 171-174 УПК РФ обвинения Савинцеву А.В. в порядке требований ч.4 ст.159 и ч.4 ст.160 УК РФ;

6.Применить в отношении Савинцева А.В. иную меру процессуального принуждения в порядке ст.115 УК РФ, а именно заключения под стражу в порядке ст. ст. 4 и 44 УПК РФ.

Приложение:

1. Ордер коллегии адвокатов

С уважением адвокат Пуртов М.Ф.

Оставить отзыв