По оказанию правовой помощи Волкову И.Б.

Опубликовано 22 Сен 2021. Автор:

Обращаемся к Вам с просьбой о содействии в восстановлении справедливости, т. к. уже более одного года происходит произвол в отношении Индивидуального Предпринимателя Волкова И.Б.

 

Генеральная Прокуратура РФ

125993, г. Москва,

ул. Большая Дмитровка, 15а, ГСП-3

тел.: 8 (495) 987-56-56

Генеральному Прокурору РФ,

действительному государственному

советнику юстиции

Краснову И.В.

Пуртова М.Ф адвоката Коллегии

адвокатов № 1, г. Ханты-Мансийск,

расп.: по ул. Строителей, д. 29,

оф. 2,состоящего в Реестре адвокатов

ХМАО – Югры под регистрационным

86/288, имеющего служебное

удостоверение № 1259, выданное

06.07.2016 Управлением Минюста РФ

по ХМАО- Югре, действующего в порядке

выполнения поручения

по оказанию правовой помощи Волкову И.Б.

Жалоба

Уважаемый Игорь Викторович!

Обращаемся к Вам с просьбой о содействии в восстановлении справедливости, т. к. уже более одного года происходит произвол в отношении Индивидуального Предпринимателя Волкова И.Б. осуществляющий свою деятельность в Советском районе ХМАО- Югры.

Да , наверное, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы согласиться с тем, что зараза коррупцией (в переводе на русский — растление) серьёзно тормозит нормальное функционирование государственных и муниципальных структур, мешает успешному развитию властных и социальных институтов.

Однако, гуляющая по коридорам властных структур информация о том, что якобы только в Югре «по-настоящему» организована борьба с коррупцией, в действительности, является не более чем красивой байкой, сочинённой местными силовиками окружением нынешнего Губернатора Комаровой Н.В., выдающей себя за « гаранта» стабильности крупнейшего ТЭК, однако за 10 лет не создавшей ни единого значимого объекта — только на словах и на бумаге.

Перед тем, как перейти к вопросу по существу, считаю необходимым обратить Ваше внимание в целом на личность индивидуального предпринимателя Игоря Борисовича Волкова. Данный бизнесмен ранее не судим и до рассматриваемого случая не подвергавшегося мерам административного, дисциплинарного, либо общественного видов воздействий, без прилипших к доверителю вредных привычек, имеющего на попечении малолетних детей, примерный семьянин.

01.02.2010г. был заключен договор № 001/10-11 аренды лесного участка, представленного по результатам аукциона между ИП Волковым И.Б. и Департаментом лесного хозяйства ХМАО- Югры для осуществления деятельности по заготовке древесины в Пионерском лесничестве ХМАО- Югры.

Далее, в июне 2020г. инспектор Природнадзора Югры по Советскому району Карманова Д.Р. проводит « якобы» проверку и формирует справку(без проведения фактических замеров с использованием необходимых приборов в соответствии с Федеральным Законом № 102-ФЗ « ОБ обеспечении единства измерений», Приказа Министерства природных рескурсов и экологии РФ от 13.09.2016г. № 474 « Об утверждении Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в ст.23 Лесного Кодекса РФ)», по существу применяя туристический навигатор « Гармин», где указывает на факты того, что « якобы» ИП Волков И.Б. вышел за пределы арендуемого участка № 6, на выдел № 5, где незаконно « якобы» вырубил 216 деревьев, чем причинил « ущерб» в размере 670 127 рублей.

На основании вышеуказанной справки, не производя основополагающие следственные действия, осмотр места происшествия, старшим следователем СО ОМВД России по Советскому району ХМАО- Югры майором юстиции Левиным Е.А. возбуждается уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ по «факту» незаконной рубки в 5 выделе 72 квартала Пионерского урочища Пионерского участкового лесничества Советского района ХМАО- Югры.

Следственные органы не посчитали необходимым обратить свое внимание на обстоятельства того, что инспектором Природнадзора Югры по Советскому району Кармановой Д.Р. при проведении «проверки» применялся туристический навигатор «Гармин» и программный комплекс «ЛЕСГИС», данный навигатор не является средством измерения, более того программный комплекс предназначен для удобства пользователей, а не для производства замеров.

Далее, после утверждения о «якобы выявленном факте» о «незаконной вырубке» была сформирована комиссия из лесничества в количестве семи человек, которая проводила проверку с применением средств измерения- буссоли геодезической и мерной рулетки, и первое лопнуло, как мыльный пузырь!

Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО- Югры, который представляет интересы лесфонда Российской Федерации, в своем ответе на обращение о несогласии с результатом проведенной проверки Природнадзором Югры по Советскому району, подтвердил достоверность фактов того, что 6 выдел со средним запасом 100 м3на 1 га и полнотой древостоя 0,5 подходит для сплошных рубок и рекомендован проектом освоения лесов. Выдел 5 с запасом 20 м3 на 1 га единичных деревьев и полнотой древостоя 0 является гарью- не покрытая лесом площадь( участок, на котором древесная растительность погибла в результате лесного пожара), соответственно, к сплошным рубкам относиться — не может. Отвод лесосеки производился по естественной границе 6 го выдела, согласно приказа Министерства природных ресурсов и Экологии РФ № 474 от 13 сентября 2016 года п. 20, также нашел подтверждение в Приложении №4 (Схема размещения лесосеки) к Лесной декларации № 563 от 14 декабря 2018 года, поданной ИП Волковым И.Б. Отвод был согласован с Арендодателем, в лице участкового лесничего. Исходя из изложенного выше не установлен выход лесосеки в 5 выдел, как и превышения вырубленной площади.

Означенное было представлено старшему следователю СО ОМВД России по Советскому району ХМАО- Югры майору юстиции Левину Е.А., но несмотря на «железобетонность» фактов доказывающих непричастность ИП Волкова И.Б., правоохранительные органы СО ОМВД по Советскому району ХМАО- Югры оказывают давление на Волкова И.Б., сотрудников ООО « Тайга», выполнивщих услуги по заготовке древесины, на сотрудников лесничества. Без предъявления оснований проводят обыски, изымают личные мобильные средства, акт приемки лесосеки, что в целом парализует деятельность ИП Волкова И.Б.

Старший следователь СО отдела МВД России по Советскому району, майор юстиции Левин Е.А., документируя своё решение о возбуждении уголовного дела (ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, свой вывод основывал исключительно на справке ст. инспектора Природнадзора Югры, но и эту филькину грамоту в межрайонпрокуратуре никто не додумался проверить, а просто дали команду ФАС, а первый, стремглав, проглотил — ее! Шемякино уголовное судопроизводство получается какое- то! Которое впоследствии обрастает должностями, карьерным ростом, премией- в общем настоящая дойная « корова»! Такая извращенная статистика для оборотней в полиции — мать родная!

Более того, в результате принуждения и произвола, который учинили правоохранительные органы Советского района, скончался молодой лесничий Яковлев А.В., которому было всего 39 лет, малолетний ребенок остался сиротой, другой сотрудник лесного хозяйства Сярмин А.Н. вынужден был уволиться по болезни с места работы и продолжать лечение в стационарной форме в психоневрологическом диспансере лечебного учреждения ХМАО-Югры.

Следственным органом скрывается доказанный факт служебного подлога со стороны инспектора Природнадзора Югры Кармановой Д.Р.

На данный момент возбуждено второе уголовное дело по ч.2 ст. 260 УК РФ, где «якобы» Природнадзором Югры по Советскому району было вновь «якобы» установлено, что на этой же лесосеке обнаружена завизированная рубка, но уже в другом месте. И, вновь приходится доказывать то, что данный факт зафиксирован в акте при обследовании местности комиссией. Указывать на снимки космомониторинга Центра космических услуг ХМАО- Югры с привязкой к данной лесосеки, где имеется свидетельство о том, что данная кварталка должна находиться значительно — выше и не соответствует лесоустройству утвержденного планшетом от 2006 года. И, что существует другая квартальная просека, привязка к которой выход в другой квартал не показывает. Более того вырубленное лесонасаждение по своему описанию не подходит ни к одному из смежных выделов, а только к 6 выделу. Но, сложно говорить об истине, когда «глухие» и не скрывают факта того, что «не слышат».

Заведомо зная чей лесной участок, кто осуществлял заготовку, следователь Левин Е.А. повторно возбуждает дело по факту, проводит допросы Волков И.Б. как подозреваемого, не меняя статуса со свидетеля, чем лишает права на полноценную защиту.

Как будут развиваться события дальше в целом по деятельности ИП Волкова И.Б., не представляется возможным. Психоэмоциональная составляющая доверителя — зашкаливает. Уже, умер один человек. Второй — болен. Давление со стороны правоохранительных органов — не прекращается. Контрагенты -отказываются заключать договоры. Деловая репутация — испорчена. Бизнес — терпит убытки. Закрепленные Конституционные права — не соблюдаются. Права человека в Советском районе ХМАО- Югры не стоят — ничего.

При регистрации предприятия были надежды на то, что бизнес в Ханты-Мансийском автономном округе поддерживается, т. к. именно предприниматели являются крепкой экономической основой для процветания Ханты-Мансийского автономного округа, и страны в целом. В реальности приходится вести бизнес в тех условиях, где вместо того, чтобы заниматься трудом, Волков И.Б. вынужден доказывать, что «без вины виноватый» и весь тот «абсурд», который создан в целом вокруг деятельности ИП Волков И.Б. в Советском районе.

И ведь какие открывались захватывающие перспективы для малого и среднего бизнеса, для продвинутых предпринимателей, ведь потенциал Югры поистине безграничен и это вполне очевидно.

Но вот какова неважнецкая фактура на сегодняшний день: почему-то ни одному из многотысячной армии предпринимателей Югры не ощущается чувство неловкости, даже стыда, когда их начинаешь справедливо спрашивать о причинах застоя малого и среднего бизнеса, когда в Югре не открыто ни одного приличного мебельного магазина, при том, что запасы спелой и переспелой древесины превышают 20 млн. кубометров, т. е. полное раздолье для глубинной переработки древесины, включая широкое производство самой современной мебели. А, пока качественная мебель в Югру, в основном поступает из Италии, которая ранее скупила у нас тот же «кругляк» за копейки.

Важно учесть в оценке личности Игоря Волкова, как индивидуального предпринимателя, что бизнес у него не какое-то там допотопное — примитивное «купи-продай» и не рассчитанный на скорый результат «украли утром бочку спирта, днём продали, вечером пропили». Предприятие у Игоря Волкова в отдельной группе таковых единоверцев добровольно взявших на себя обязательство развивать своё дело и довести его, т. е. малого и среднего бизнеса, в экономике России с 0,5% до уровня Японии (45%).

Вполне уместен напрашивающийся вопрос: если вполне обычный представитель малого и среднего бизнеса, лично занятого заготовкой и реализацией древесины, имеющий безупречную репутацию то, если смотреть в глаза правде, это казалось бы, экономически блоки муниципалитетов попросту обязаны оказывать максимальное соответствующее посильное содействие, заботу, а в ряде случаев — убирать искусственные барьеры и препятствия.

К сожалению, на практике наблюдается довольно таки пёстрая и незаслуженно забытая несправедливая ситуация, когда два ответственных забронзовевших руководителя вместо поддержки малого и среднего бизнеса, оказались в числе провинциальных чиновников, организовавших и продолжающих трамбовать простого предпринимателя, а также и других«аффилированных» лиц, попавших под самодурную горячую руку. Да, ничего не скажешь, вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

Впрочем, эта ситуация несколько странноватая, диковатая и дурно пахнущая, но ведь переполненные Авгиевы конюшни  разгребать-то все равно необходимо и раздать по окончании всем сёстрам по серьгам, а некоторых затейников не плохо было бы и на Колыму направить или в аналогичную территорию, где и летом холодно в пальто.

В первую очередь, надо разобраться, законно ли процессуальное решение о возбуждении уголовного дела против Игоря Волкова, на каких «столпах оно держится» или все же придётся наводить порядок и начать рвать «сорняки» в « огороде чиновников».

Таким образом в отношении Кармановой Д.Р. следует возбудить уголовное дело по ст. 330 УК РФ, поскольку наступили особо тяжкие и вредные последствия, а именно: причинение ИП Волкову И.Б. особо крупного материального ущерба в виде расторгнутых договоров поставки, подрыв деловой репутации, разрушение лесопорубочных механизмов, а также как следствие незаконных и необоснованных обысков, смерть 39 летнего молодого лесничего, и факт заболевания другого лесничего тяжким психическим заболеванием, повлекшего его в стационар на длительное время.

Уголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела против ИП Волкова И.Б. повлекшем совокупность тяжких последствий, т. е. в совершении указанного преступления, 286 УК РФ, как явное превышение служебных должностных полномочий. На данный момент вместо прекращения уголовного дела, в результате жалоб Волкова И.Б. возбуждено незаконно второе уголовное дело, по тем же обстоятельствам.

На основании изложенного выше в соответствии требований ст.53, ч.2 ст.140, ч.1 ст. 146, ст.148 УПК РФ, ПРОШУ:

1. Проверить обоснованность, мотивированность и законность возбуждения двух уголовных дел, грубым образом нарушающих законные права и интересы Волкова И.Б.;

2. Сообщить о принятых решениях.

Приложение:

1. Ордер коллегии адвокатов №1

С уважением адвокат Пуртов М.Ф.

Оставить отзыв